Новости / Новости
Жители Реутова получат компенсацию от РЖД
27.03.2014 в 13:45
3947 0
Автор: Михаил Лукьянцев

Незаконная вырубка тополей на улице Дзержинского, которую неожиданно провели сотрудники РЖД в пятницу 21 марта, вызвала незамедлительную реакцию властей Реутова. В тот же день нарушение зафиксировали представители полиции и адмтехнадзора.

«Они должны были обратиться к нам с письмом, показать проект, график работ, попросить разрешения на срочную вырубку деревьев, пока тополя не начали выпускать листву, — сказал на оперативном совещании в понедельник глава города Александр Ходырев. — Мы бы заранее оповестили население. Но, к сожалению, этого не произошло. Произвели вырубку самовольно, не подумав о людях».

По поручению главы Реутова в тот же день руководитель администрации Николай Ковалев обсудил спорные вопросы с представителями РЖД. По словам железнодорожников, полоса отвода земли вдоль железной дороги принадлежит РЖД, и им не требуются разрешительные документы. Согласно закону «Об охране окружающей среды» любые высадки и вырубки зеленых насаждений должны быть согласованы с руководством города, возразил директор МУП «Озеленение и благоустройство» Дмитрий Чинихин. Окончательное решение в этом споре предстоит вынести суду: «Мы уже отправили все необходимые документы и ждем решения», — сказал Николай Ковалев.

В результате обсуждения администрация города настояла на выполнении своих требований.

Во-первых, РЖД произведет компенсационные высадки вместо вырубленных деревьев. Какие именно деревья, в каком количестве, где и когда высаживать — решает МУП «Озеленение и благоустройство».

Во-вторых, руководитель администрации обязал РЖД установить информационные стенды с указанием цели вырубки деревьев и планов строительства. Кроме того, к началу строительных работ обязательно должны быть установлены шумозащитные экраны.

В рамках реконструкции существующая платформа переместится ближе к Москве: новая платформа будет построена в районе Комсомольской улицы. Там в дополнение к двум существующим появится новый пешеходный переход с подземными кассами и турникетами для выхода на платформу. Причем, как и два других, этот переход будет транзитным — им смогут пользоваться как пассажиры для выхода на платформу, так и жители, которым нужно попасть из одной части города в другую.

Таким образом, конфликт опять удалось разрешить в пользу города и его жителей. Но почему РЖД снова и снова наступает на одни и те же грабли? Ведь точно так же — без разрешительных документов и согласования с администрацией — была начата вырубка деревьев со стороны железной дороги вдоль улицы Октября. Это случилось 30 октября прошлого года, и незаконные работы были немедленно остановлены городскими властями. Но нарушения продолжились, и только через месяц на втором совещании представителям городских властей и гражданским активистам удалось получить разъяснения от РЖД и снять самые острые вопросы. Лес рубят, щепки летят?

Напомним, работы на железной дороге связаны с масштабной реконструкцией, включающей прокладку нового пути, строительство эстакады на Балашиху, укладку бесшовных рельсов, а также строительство высокоскоростной магистрали Москва — Казань (ВСМ-2).

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов НПО машиностроения Депутаты Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Экономика День Победы Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» РЖД Кино Максим Сураев Фабричный пруд МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия ДТП Религия Еда ФОК Рейтинг Наука Изобретариум ВПЦ Рекрут Услуги Хобби Коворкинг Старт Питомцы Реутов Парк Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Путешествия Людмила Колобанова Космос Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская WorldSkills Александр Леонов Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >