Новости / Новости
Эвакуаторы взялись за грузовики
16.10.2014 в 16:45
2115 0
Автор: Михаил Горячев

Прошёл год со дня открытия в Реутове специализированной стоянки для эвакуированного автотранспорта. По отзывам некоторых автолюбителей, на ряде улиц движение стало легче, однако проблема эвакуации припаркованных с нарушениями и брошенных автомобилей ещё далека от разрешения.

Неправильной парковкой жителей Москвы и Подмосковья особо не удивишь — она стала частью быта, как дорожные пробки или сотовая связь. Появление в Реутове специализированной стоянки автотранспорта, которая открылась в сентябре прошлого года на улице Новой, позволило организовать ритмичную работу по эвакуации легковых автомобилей — нарушителей правил парковки. Но вот с грузовыми автомобилями дело обстоит значительно сложнее — до недавнего времени эта проблема ждала своего решения.

За примерами не надо далеко ходить. Вот мы выходим из подъезда редакции «ПроРеутова» на Молодёжной улице — и первое, что видим: пять грузовиков на обочине, сужающих и без того неширокий проезд. Некоторые стоят здесь годами и уже покрылись слоями граффити, точно древние валуны мхом. Устойчивые тусовки многотонных мастодонтов часто отмечаются и на улице Октября, и на Юбилейном проспекте.

Между тем в распоряжении спецстоянки появляется новая техника, возможности растут. Пришло время взяться за решение проблемы грузовиков-нарушителей. Такую задачу поставил на днях коммунальщикам Реутова глава города Сергей Юров.

— Следует обратить пристальное внимание на эвакуацию грузового транспорта, — указал Сергей Геннадиевич на оперативном совещании. — Юбилейный проспект, улица Октября — практически целиком заставлены грузовыми машинами. Они стоят даже под знаками. Начните с этим разбираться.

Эвакуация автотранспорта за нарушение ПДД всегда осуществляется в тесном взаимодействии с ГИБДД. Туда мы и обратились с вопросами, начиная исследовать проблему.

— В целом проблема эвакуации автомобилей физических лиц по-прежнему стоит остро. Основная причина — парковка в неположенном месте, на газонах и тротуарах. В среднем по Реутову это где-то около 8-10 автомобилей в день, — сообщили нам в отделе пропаганды ГИБДД. — Грузовые? Не зарегистрирована их эвакуация. Вообще, для этого нужен специальный эвакуатор с соответствующими габаритами, а он сейчас в ремонте.

Следующий звонок — на спецстоянку для эвакуированного автотранспорта.

— В основном мы эвакуируем легковые автомобили, это около 150 машин в месяц. Сейчас мы закупили новый эвакуатор Hyundai, так что наши возможности увеличатся, — рассказал нам начальник участка Олег Бердочников. — В целом мы не отмечаем ни снижения, ни повышения количества случаев неправильной парковки. По нашему мнению, она идёт в одном ровном регулярном темпе. Грузовые, да, попадаются, но увозим их, только если позволяют наши мощности. С «газелью» иногда ещё можем справиться, а с чем-то более крупным — увы. Пока нет необходимой техники. Вообще, неправильно припаркованный грузовой транспорт составляет где-то процентов пять от общего числа. Если проблема стоит очень остро, критически, мы обращаемся к организациям, у которых подобные погрузчики есть, временно их арендуем. Иногда просим помочь дорожные органы, они предпринимают какие-то шаги по исправлению ситуации.

Но глава города поставил задачу, и она должна быть решена.

Эвакуаторы взялись за грузовики. Глава Реутова Сергей Юров поручил решить проблему припаркованных с нарушениями грузовых автомобилей. ПроРеутов— Эвакуатора для грузовых авто у города пока нет, будем временно арендовать его за деньги у ближайших к городу организаций-владельцев. В целом проблема сейчас ещё в стадии разработки. Но она взята на контроль, будем постепенно решать, — сообщил корреспонденту «ПроРеутова» заместитель начальника отдела по строительству, транспорту и связи Михаил Объедков.

Напомним, что халатность в парковке — удовольствие не из дешёвых. Сотрудник ДПС фиксирует нарушение и при необходимости вызывает эвакуаторов, машина задерживается и отвозится на ответственное хранение на спецстоянку. Эвакуация автомобиля может производиться как в присутствии водителя, так и без него. Штраф за неправильную парковку составляет 1 тысячу рублей. Эвакуация на штрафстоянку обходится владельцу еще в 4,5 тысячи. Кроме того, за ответственное хранение автомобиля взимается плата в размере 100 рублей в час (за мотоцикл — 50 рублей в час). Все в соответствии с Законом Московской области от 6 июля 2012 года № 102 / 2012ОЗ «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств» (с изменениями на 3 декабря 2012 года).

Позвонить на стоянку для хранения эвакуированных автомобилей можно по телефону: 8 (925) 091–2048

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов НПО машиностроения Депутаты Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Экономика День Победы Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» РЖД Кино Максим Сураев Фабричный пруд МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия ДТП Религия Еда ФОК Рейтинг Наука Изобретариум ВПЦ Рекрут Услуги Хобби Коворкинг Старт Питомцы Реутов Парк Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты РТВ Экватор Общественная палата МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Путешествия Людмила Колобанова Космос Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская Александр Леонов WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >