Новости / Новости
Масленичная ярмарка открылась в Реутове
10.02.2015 в 17:50
1821 0
Автор: ПроРеутов

Сегодня в Реутове начала работать первая Масленичная ярмарка. Журналисты газеты «ПроРеутов» поспешили на месте разузнать, что и по чём предлагают торговцы жителям города.

На бульваре вдоль улицы Южная снова выстроились симпатичные павильоны, уже знакомые жителям города. Деревянные домики появились здесь в декабре прошлого года во время проведения первой в Реутове новогодней ярмарки. Обе ярмарки объединяет ещё одно обстоятельство — Масленичная ярмарка тоже проводится по личной инициативе главы города Сергея Юрова. В январе Сергей Геннадиевич поручил организовать в Реутове сельскохозяйственные ярмарки выходного дня. Качественная продукция, невысокие цены, порядок и чистота — так глава города сформулировал базовые принципы организации новых «антикризисных» торговых площадок и сразу предложил начать эксперимент с десятидневной Масленичной ярмарки.

Чтобы качественные и недорогие продукты были одинаково доступны всем жителям Реутова торговля развёрнута на двух площадках в разных частях города (вторая находится на улице Победы, возле Молодёжного культурно-досугового центра). Знакомимся с ассортиментом.

Масленичная ярмарка открылась в Реутове. Павильоны с продуктами и не только начали работать на улицах Южная и Победы. ПроРеутов

В первом киоске — две красавицы из Луховиц предлагают грибы, спаржу, квашеную капусту, морковь по-корейски и другие разносолы. Приглашают снова зайти завтра — обещают «свиные ушки по 35 рублей за 100 граммов». Сегодня — первый день торговли, так что на многих прилавков ассортимент ещё не полный.

Впечатляет разнообразием армянский павильон: соки, компоты, лимонад, минеральная вода, чай листовой и в пакетиках, варенье и джем, соления, маринад, мацони, тан, козий сыр, мясные деликатесы, выпечка. Есть и консервированная форель двух видов, в масле и в томатном соусе, правда, продукт этот не из дешёвых — 260 рублей банка.

Масленичная ярмарка открылась в Реутове. Павильоны с продуктами и не только начали работать на улицах Южная и Победы. ПроРеутовНаибольшее оживление в «белорусской зоне». В первом павильоне — молочная продукция. Цены умеренные. Масло 72,5% в упаковке по 500 граммов стоит 180 рублей. Развесное — по 400 рублей килограмм. У мясного прилавка собралась небольшая очередь. Ассортимент хорошо знакомый: сало солёное, копчёное, с чесноком и так далее, колбасные изделия, деликатесы — продукция Брестского мясокомбината и «домашняя». Цены умеренные. Попробовать дают.

Башкирский мёд идёт по цене от 400 до 600 рублей. Здесь же подсолнечное масло по 150 рублей за литр.

Масленичная ярмарка открылась в Реутове. Павильоны с продуктами и не только начали работать на улицах Южная и Победы. ПроРеутов

В других павильонах предлагают тульские пряники, конфеты из Ставрополя, сладости.

На ярмарке предлагают не только еду. Шерстяные пальто (Владимир) стоят от 5,6 тысяч, куртки (Санкт-Петербург) — от 2,9 тысяч рублей. Трикотаж, ручная вязка — от 600 до 1400 рублей. Также предлагаются очки и сувениры.

С завтрашнего дня ассортимент расширится. В частности, начнётся торговля овощами, которую сегодня ещё не успели развернуть.

Масленичная ярмарка продлится до 22 февраля. Всего на ней будут работать 32 торговых павильона: 16 на улице Южная и столько же на улице Победы.

Читайте также:

Сергей Юров поручил оптимизировать аппарат управления
Ловись, рыбка! Обзор мороженой рыбы на реутовских прилавках
Сергей Юров ускорил строительство поликлиники
В Реутове включилась «горячая линия» для поддержки бизнеса
Насколько прибавила потребительская корзина?
Антикризисные меры обсудили в оперативном штабе
Сергей Юров: экономика и потребительский рынок — в центре внимания
Торговцы подземелья
Сергей Юров подвёл итоги 2014 года
В Реутове появилась первая новогодняя ярмарка

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Бизнес НПО машиностроения ЕР Криминал День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Обзор Экономика Социальная политика МВЦ Экология Знаменитости Безопасность Полезное Политика МКДЦ Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы ЦГКБ Рейтинг Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут РЖД Наука Дороги МЧС ФОК Религия Приалит Кино Энергия ДТП Коворкинг Фабричный пруд Старт Антикризис Реутов Парк Депутаты Девушкамечты Изобретариум ЗАГС Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Услуги Питомцы Экватор Общественная палата ВСМ-2 Алексей Папин Мария Сотскова Добродел Кадеты Хобби МФЦ Мнения Юнармия Субботник Еда Подвиг ММЦ ОДОН Интернет Людмила Колобанова Ирина Тульчинская WorldSkills Президент Владимир Путин Рецензия Путешествия Александр Леонов Тимур Кизяков Маяк РТВ Космос Русален Крутицы Евгений Касперский ДЮСШ 112 Рекорд Юрий Кузнецов Анна Вирон Секс Эксперты ГТО Михаил Илинич Карат Реклама Бессмертный полк Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Дима Билан Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Владимир Этуш Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >