Новости / Новости
Один день двухмесячного кроссфит-марафона в Реутове
29.07.2016 в 16:20
2376 0
Автор: Стелла Мхитарян

В парке «Фабричный пруд» проходят открытые тренировки по бойцовскому кроссфиту. Ведёт их мастер боевых искусств Эдгар Асатрян, обладатель чёрного пояса пятого дана по киокушинкай-карате, официальный представитель в России международной организации Global Kyokushin Budokai.

В прошлую субботу возможность приобщиться к боевым искусствам привлекла пятерых жителей города — тренировка получилась почти персональная. Эдгар Асатрян на протяжении часа делился мастерством с новоиспечёнными учениками. Сначала проводил разминку, затем давал дыхательные упражнения. Занятие было построено из прыжков, выпадов, приседаний, отжиманий и бега. Эдгар следил за ходом их выполнения и подбадривал собравшихся.

Один день двухмесячного кроссфит-марафона в Реутове. Корреспондент газеты «ПроРеутов» побывала на одной из еженедельных открытых тренировок в парке !Фабричный пруд». ПроРеутов

Затем пришедшие тренировались в парах, такие упражнения особенно важны:

— Боевые искусства — это в первую очередь самодисциплина, культура, уважение друг к другу, — отметил Эдгар Асатрян. — Спорт объединяет людей. Я специально предлагаю парные упражнения, чтобы ребята помогали друг другу. Благодаря этому люди вызывают друг в друге доверие, а это потом передаётся в жизни.

Мастер боевых искусств так объяснил основную задачу тренировок:

— Цель заключается в том, чтобы дать вводные программы и познакомить людей с направлением кроссфита. Многие смотрят видео тренировок, но опасаются, что у них это не получится. Я призываю не бояться, а приходить и пробовать, для каждого в кроссфите найдутся подходящие упражнения. Задача состоит не в том, чтобы подготовить чемпионов. А в том, чтобы приобщить как можно большее число людей к здоровому образу жизни.

Один день двухмесячного кроссфит-марафона в Реутове. Корреспондент газеты «ПроРеутов» побывала на одной из еженедельных открытых тренировок в парке !Фабричный пруд». ПроРеутов

41-летний Эдгар Асатрян посвятил спорту 30 лет и призывает всех вести здоровый образ жизни. Он придерживается главного принципа мастеров единоборства, который он усвоил от своего японского тренера — кокоро (япон.: сердце) — передавать всё «от сердца к сердцу».

По нашей просьбе впечатлениями от тренировки поделилась реутовчанка Ольга:

— Сегодня я первый раз была на занятии. Думала, это будет просто зарядка, а оказалось не так, поэтому я очень впечатлена. Упражнения были интересными и интенсивными. Чувтвую, что всё будет болеть, но мне понравилось! Идея проводить такие мероприятия мне кажется хорошей, ведь сейчас лето, заниматься на природе приятно и полезно.

Кроссфит — это комплекс упражнений высокой интенсивности, которые выполняются по кругу, одно за другим, без отдыха или с небольшим перерывом. Благодаря сочетанию разноплановых нагрузок — прыжки, приседания, подтягивания, отжимания и прочее — развиваются все группы мышц и такие качества, как выносливость, сила и ловкость. Данный тип тренировки основан на чередующихся базовых движениях из разных видов спорта, в основе которых тяжёлая атлетика, гимнастика и кардиоупражнения.

Один день двухмесячного кроссфит-марафона в Реутове. Корреспондент газеты «ПроРеутов» побывала на одной из еженедельных открытых тренировок в парке !Фабричный пруд». ПроРеутов

Упражнения подходят даже тем, у кого были проблемы со здоровьем, скажем, с поясницей или суставами. Занятия подбираются для каждого соответственно его физической под-готовке. При их выборе определяются различные комплексы на три группы мышц. Например, для ног — это выпад, приседания, бег на месте; для верхнего плечевого пояса — отжимания, работа в парах. Тренер считает важным, чтобы каждый пришедший зарядился положительной энергией. Специально для этого в конце занятий Эдгар Асатрян даёт комплекс дыхательных упражнений, способствующих выбросу негативной энергетики и пополнению положительных эмоций.

Возможность попробовать свои силы в восточных видах единоборства появилась у реутовчан с начала июля. Бесплатные занятия под открытым небом проходят каждую субботу в девять часов утра на спортивной площадке для воркаута на городском пруду. Бойцовский кроссфит-марафон продлится до осени.

Место сбора: спортплощадка в парке «Фабричный пруд». Начало занятий в 9.00.

Читайте также:

Призраки оперы посетили парк «Фабричный пруд»
«Приалит Реутов» готовится к игре с «Зеленоградом»
Реутовский клуб айкидо провёл сборы на море
Мария Сотскова провела открытую зарядку в парке Реутова
Жителей Реутова ждёт бойцовский марафон на Фабричном пруду

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов НПО машиностроения Депутаты Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Игорь Брынцалов Безопасность Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» РЖД Максим Сураев Кино Фабричный пруд МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Рейтинг ФОК Наука ДТП ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Космос Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская Интернет WorldSkills Александр Леонов Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Михаил Илинич Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >