Новости / Новости
Легкоатлетка Наталья Назарова провела мастер-класс в Реутове
01.08.2016 в 10:45
2832 0
Автор: Стелла Мхитарян

В субботу утром в городском парке мастер-класс провела знаменитая легкоатлетка Наталья Назарова, восьмикратная чемпионка мира в беге на 400 метров, трёхкратный призёр Олимпийских игр. Её урок — в числе других, которые по инициативе главы Реутова Сергея Юрова проводят в городе известные спортсмены.

На эту своеобразную «чемпионскую» тренировку пришли девять реутовчан. После растяжки они в качестве разминки пробежали пять кругов вокруг воркаут-площадки. Наталья Назарова при этом следила, чтобы нагрузка для всех была умеренной. После этого бегуны учились правильно мерить пульс.

Легкоатлетка Наталья Назарова провела мастер-класс в Реутове. Восьмикратная чемпионка мира и трёхкратный призёр Олимпийских игр поделилась секретами успеха и прокомментировала ситуацию с Олимпиадой в Бразилии. ПроРеутов

По ходу занятия чемпионка мира давала другие полезные советы начинающим спортсменам:

— Перед тем как начать заниматься спортом, желательно сделать кардиограмму и убедиться, что проблем с сердцем нет. Особенно важно проинформировать о своём физическом состоянии тренера. Ведь главное правило — не навредить.

Ещё один из основных моментов — обувь, важно правильно её подобрать, причём кеды для занятий бегом не подходят.

Затем Наталья Назарова рассказала о правильном беге и постановке стопы. Для наглядности начинающие спортсмены бегали босиком по траве. Именно на этом покрытии стопа принимает свою естественную форму. Такой бег и есть правильный, нужно постараться зафиксировать положение стоп в ощущениях и воспроизводить его, даже если занимаешься в кроссовках.

Легкоатлетка Наталья Назарова провела мастер-класс в Реутове. Восьмикратная чемпионка мира и трёхкратный призёр Олимпийских игр поделилась секретами успеха и прокомментировала ситуацию с Олимпиадой в Бразилии. ПроРеутов

В конце тренировки, уже раскрыв множество тонкостей, Наталья ответила на вопросы о правильном дыхании, частоте и продолжительности занятий бегом. Так, новичкам для поддержания здоровья достаточно бегать два-три раза в неделю.

Большую часть жизни Наталья Назарова прожила в Новокосино, а недавно переехала в Люберцы. В Реутове живёт её мама. Приезжая к ней, Наталья часто гуляла с дочкой в городском парке.

— Реутов хоть и небольшой, но очень красивый город. За десять-пятнадцать лет он преобразился. Рада, что в этом отличном парке будут проводиться уроки школы бега.

Спорт давно стал жизнью Натальи. Обычно в лёгкую атлетику приходят в возрасте 12–13 лет. Назарова пришла достаточно поздно – в 15 лет. До этого окончила музыкальную школу по классу скрипка-фортепьяно. А потом во время кросса в Новокосино юную Наталью заметил тренер и пригласил заниматься. Всё завертелось, и больше двадцати лет Назарова выступала в составе сборной России в соревнованиях различного уровня.

Чемпионка мира завершила спортивную карьеру этой зимой. Хотела восстановиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но дали знать о себе старые травмы. И Наталья перешла на тренерскую работу.

Спортсменка так прокомментировала отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Рио:

— Мне кажется, решение связано с антироссийскими санкциями и тем, что нас боятся как сильных соперников. Это решение ломает судьбы многим участникам. Ведь Олимпиада не просто соревнование. К ней готовятся по четыре, пять и даже шесть лет. Бывает так, что за всю свою карьеру спортсмен лишь один раз попадает на Олимпиаду. Как можно лишать его такой возможности!

Легкоатлетка Наталья Назарова провела мастер-класс в Реутове. Восьмикратная чемпионка мира и трёхкратный призёр Олимпийских игр поделилась секретами успеха и прокомментировала ситуацию с Олимпиадой в Бразилии. ПроРеутов

Наталья сказала, что будет следить за выступлениями российских спортсменов в Бразилии, особенно за единственной на Олимпиаде легкоатлеткой Дарьей Клишиной, гимнастами и волейболистами, — эти виды спорта Назарова любит особенно.

Секрет успеха от Натальи Назаровой

— Спорту, как и любому делу, нужно отдаваться полностью, и выполнять свою задачу хорошо. Необходимы безумное трудолюбие, готовность от многого отказаться. Например, по запрету тренера я с семнадцати лет не загорала и не плавала летом. Распорядок дня был подчинён почти ежедневным тренировкам. На сборах ещё строже. Важно следить за своим здоровьем, чтобы избежать травм. Успех — это умение трудиться, желание трудиться и большая доля удачи.

Читайте также:

Один день двухмесячного кроссфит-марафона в Реутове
«Приалит Реутов» готовится к игре с «Зеленоградом»
Реутовский клуб айкидо провёл сборы на море
Мария Сотскова провела открытую зарядку в парке Реутова
Михаил Илинич из Реутова выиграл чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология Конкурс МВЦ Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино Фабричный пруд РЖД Наше Подмосковье Выборы МЧС ФОК Рейтинг Энергия Наука ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Девушкамечты ЗАГС Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Президент Владимир Путин ОДОН ММЦ Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров
< >