Новости / Новости
Отличный урожай арбузов получили садоводы-любители
17.08.2016 в 15:27
1380 0
Автор: Стелла Мхитарян

Двенадцать крупных и вкусных арбузов вырастила семья Михайловых на даче в деревне Вишняково под Ногинском.

— Это увлечение моего супруга, я ему только помогаю, — говорит Татьяна Михайлова, главный бухгалтер реутовского центра «Родничок». — В этом году он решил поэкспериментировать и занялся разведением и скрещиванием разных экзотических культур.

В Подмосковье в основном разводят сорт арбуза «Огонек». Супругам же давно хотелось попробовать вырастить что-нибудь новенькое, и в этом году они наконец-то решились. Алексей Михайлов из специальной литературы узнал, что семена обычных арбузов можно привить на корневую систему тыквы, более выносливую к перепадам температуры, нежели арбуз. И садовод принялся за дело.

Вопреки пословице, первый блин не был комом — привились и выросли двенадцать арбузов, а самый крупный весил семь килограммов!

— Раньше мы не занимались рассадой, а сейчас попробовали, — продолжает Татьяна. — Оказалось, что все можно делать самим, без покупной рассады. Такой подход приносит больше удовольствия, да и результат лучше.

Арбузы выращивали не в теплице, а в открытом грунте. И на вкус они совсем не отличаются от тех, что мы покупаем в магазине. Единственная разница — во внешнем виде: внутри они бледно-розовые. Это обусловлено тем, что никакие удобрения не использовались, продукт вырос абсолютно натуральный.

Супруги Михайловы не собираются останавливаться на достигнутом, в будущем году они планируют продолжить эксперименты и вырастить экзотические фрукты и дыню:

— Появился интерес получить у себя что-то необычное. Мы привыкли, что некоторые фрукты могут расти только в других регионах, при другой температуре. А у нас уже растет виноград сорта «Изабелла», и другой, столовый, очень вкусный.

Садоводы у себя на даче посадили даже ростки абрикоса, теперь ждут, когда те дадут плоды. На своем примере Михайловы показали, что и в нашей полосе можно выращивать многие фрукты — было бы желание. Причем это требует не особых денежных затрат, а знаний и духа экспериментаторства.

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Бизнес НПО машиностроения ЕР Криминал День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Обзор Экономика Социальная политика Экология МВЦ Безопасность Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы ЦГКБ Рейтинг ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье Дороги РЖД Наука МЧС ФОК Приалит Религия Кино Энергия ДТП Фабричный пруд Коворкинг Старт Антикризис Депутаты Реутов Парк Девушкамечты Изобретариум Услуги ЗАГС Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Питомцы Общественная палата Экватор ВСМ-2 Алексей Папин Мария Сотскова Хобби Добродел Кадеты МФЦ Мнения Юнармия Субботник Еда ОДОН Подвиг ММЦ WorldSkills Интернет Людмила Колобанова Ирина Тульчинская Президент Владимир Путин Рецензия РТВ Путешествия Тимур Кизяков Маяк Александр Леонов Крутицы Космос Русален ДЮСШ 112 Евгений Касперский Анна Вирон Юрий Кузнецов Секс Эксперты Рекорд ГТО Михаил Илинич Карат Реклама Бессмертный полк Дима Билан Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >