Новости / Новости
Капсульный кофе из Реутова конкурирует с мировыми брендами
19.08.2016 в 16:43
5543 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Глава Реутова Сергей Юров посетил одно из самых молодых производств города, которое наладило выпуск 20 элитных сортов кофе в капсулах.

Производство капсульного кофе начиналось с идеи импортозамещения, рассказал директор компании «Кофепод» Вячеслав Тимашков. Линию для фасовки капсул купили за границей, а вот обжаривать и фасовать решили в Подмосковье. В итоге реутовский капсульный кофе по качеству оказался на одном уровне с лучшим европейским, но стоит при этом — в 1,5–2 раза дешевле.

И гости предприятия смогли в этом убедиться: хозяева прямо с конвейера зарядили капсулы в кофемашину и дали попробовать несколько сортов своей продукции. Кстати, к концу этого года линейку сортов собираются расширять, добавив уникальные разновидности для истинных ценителей напитка. Сейчас они производятся только в Италии и Великобритании.

В России конкурентов у реутовских производителей капсульного кофе сейчас практически нет, и оборот предприятия ежемесячно растёт в среднем на 20%. Растёт и спрос, поэтому фирма намерена расширять мощности. Речь идёт о строительстве нового производственного комплекса, сообщил генеральный директор. Он, по его словам, будет значительно больше имеющегося.

— Говорите, не стесняйтесь… Чем мы можем помочь вам в этом вопросе? — призвал предпринимателей Сергей Юров. Он подчеркнул, что губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым поставлена чёткая задача — поддерживать эффективных производственников. В конечном итоге это скажется и на отчислениях в бюджет, и на количестве новых рабочих мест.

— У нас в городе, по сути, создано инновационное производство капсул для кофемашин, — подчеркнул Сергей Юров. — Отрадно, что молодые предприниматели занялись развитием этого бизнеса. Они обратились к нам в администрацию, получили субсидию на развитие — более 2 млн рублей. И сегодня мы видим, что эффективно работает первая линия этого производства, расширяется сеть сбыта продукции, спрос растёт, есть конкретные планы по дальнейшему развитию.

Глава города вместе с руководством компании осмотрели площадку в промзоне на Транспортной улице, где будет расположен новый комплекс «Кофепод» на 3000 квадратных метров. Сейчас совместно с администрацией города прорабатываются вопросы по дополнительным мощностям электро- и газоснабжения, которые нужны для наращивания производства.

Генеральный директор фирмы Вячеслав Тимашков считает, что в Реутове для развития бизнеса созданы комфортные условия. Он несколько лет жил в Нью-Йорке, работал в Москве и в других городах России, поэтому ему есть с чем сравнивать.

— Реутов — это тот самый вариант, когда нас спрашивают, как и чем нужно помочь, и не создают никаких преград. Здесь делается всё, чтобы эффективное производство развивалось.

Кстати, умением делать правильный кофе итальянцы уже много лет привлекают в свою страну почитателей этого напитка. Секреты его производства и современное итальянское оборудование теперь есть и в Реутове, и не удивительно, что на этой встрече также обсуждались туристические перспективы нашего города для ценителей хорошего кофе.

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ЕР ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Криминал Строительство День Победы Социальная политика Игорь Брынцалов Конкурс Экономика Безопасность Экология МВЦ Обзор Знаменитости Политика Парк Полезное МКДЦ Депутаты ЦГКБ Максим Сураев ДК «Мир» Дороги Приалит Выборы Наше Подмосковье РЖД Рейтинг ВПЦ Рекрут МЧС ФОК Архив газеты Наука Кино Религия Фабричный пруд Энергия ДТП Коворкинг Изобретариум Старт Услуги Реутов Парк Девушкамечты Академик Челомей Питомцы ЗАГС Хобби Общественная палата ПосадиСвоеДерево Алексей Папин Экватор МФЦ Еда Мария Сотскова Добродел Кадеты Юнармия Мнения РТВ ОДОН Людмила Колобанова Подвиг Путешествия ММЦ WorldSkills Интернет Ирина Тульчинская Президент Владимир Путин Космос Рецензия Русален Александр Леонов Тимур Кизяков Крутицы ДЮСШ Анна Вирон Евгений Касперский Секс Юрий Кузнецов Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >