Новости / Новости
Помощь на дому
08.04.2020 в 13:01
649 0
Автор: Александра Барабанова

 

Из-за сложной ситуации с распространением коронавируса в столичном регионе люди старше 65 лет вынуждены находиться дома и не выходить на улицу даже в магазин или аптеку. Некоторые из них обращаются за помощью к волонтёрам. Ильнур Сафин координирует в городе деятельность добровольцев, он рассказал «ПроРеутову» о работе по оказанию помощи в это непростое время.

– Ильнур, когда вы начали помогать пожилым людям?

– 21 марта мы уже начали предварительно раздавать льготным категориям населения продуктовые наборы от администрации города. Когда были введены меры по самоизоляции, более плотно приступили к этой деятельности. К волонтёрской работе подключились сотрудники отделов администрации городского округа – культуры и молодёжной политики, образования, спорта и физической культуры и социально активные граждане, которые присоединяются к нашей команде каждый день.

– Сколько человек сейчас работают в штабе волонтёров?

– На данный момент – более сорока волонтёров по всему Реутову.

В первые дни самоизоляции к нам поступало по две-три заявки, но по мере того, как у находящихся дома граждан заканчивались продукты и лекарства, заявок становилось всё больше. Теперь в день мы получаем и обрабатываем примерно по тридцать пять – сорок заявок, но предполагаем, что это не предел, так как всё больше людей начинают нуждаться в медикаментах и продуктах.

– Какую помощь оказываете?

– Обычно закупаем продукты питания и лекарственные препараты. Конечно же, поступают очень разнообразные заявки, и не всегда в рамках помощи, которую мы можем оказать. Некоторые люди просят купить сигареты или алкоголь, но у нас строгие правила, и такие товары мы не привозим, бережём здоровье всех представителей старшего поколения.

– Поступают ли повторные заявки от пенсионеров?

– Да, мы стараемся объяснить людям, что заявок много и лучше, чтобы они заказывали продукты на более длительный срок, так как каждый день волонтёры не могут посещать одного и того же человека.

– Как пожилые люди реагируют на вашу помощь?

– В большинстве своём пожилые горожане – люди понимающие и всегда с большой благодарностью относятся к работе волонтёров, некоторые благодарят, пытаются дать конфеты или шоколадку. Конечно же, это приятно и мило. Реутовчане в целом тоже хорошо относятся к нашей работе, некоторые сами становятся волонтёрами.

– Не боитесь подхватить болезнь?

– Да, все переживают по поводу возможности заразиться. Но мы всегда посещаем людей в самоизоляции в резиновых перчатках и масках. Плюс просим волонтёров следить за своим здоровьем, реагировать на любые симптомы болезни. В случае если что-то подобное проявляется, волонтёр остаётся дома.

– Кроме товаров первой необходимости, которые покупаете по просьбе и на деньги жителей, вы ещё передаёте нуждающимся продуктовые наборы. Сколько человек уже получили такую помощь в Реутове?

– На сегодняшний день мы раздали 584 бесплатных набора – от губернатора Подмосковья, главы Реутова и предприятий «Урал+» и «У Палыча».

 

 

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Бизнес НПО машиностроения ЕР Криминал День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Обзор Экономика Социальная политика Экология МВЦ Безопасность Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы ЦГКБ Рейтинг Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут Дороги РЖД Наука МЧС ФОК Религия Приалит Кино ДТП Энергия Коворкинг Фабричный пруд Антикризис Старт Депутаты Реутов Парк Девушкамечты Изобретариум Услуги ЗАГС Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Питомцы Общественная палата Экватор Алексей Папин Мария Сотскова ВСМ-2 Хобби Добродел Кадеты МФЦ Мнения Юнармия Субботник Еда Подвиг ММЦ ОДОН Интернет Людмила Колобанова Ирина Тульчинская WorldSkills Президент Владимир Путин Рецензия Путешествия РТВ Тимур Кизяков Маяк Александр Леонов Космос Русален Крутицы 112 Евгений Касперский ДЮСШ Секс Эксперты Рекорд Юрий Кузнецов Анна Вирон ГТО Михаил Илинич Карат Реклама Бессмертный полк Дима Билан Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >