Новости / Новости
Спортивная драма «Стрельцов» выйдет на экраны 24 сентября
18.09.2020 в 16:05
1467 0
Автор: Полина Сергеева
Фильм режиссёра Ильи Учителя «Стрельцов» с Александром Петровым в главной роли снимался два года назад, когда в России триумфально прошёл чемпионат мира по футболу. Автобиографическая картина о знаменитом футболисте московского «Торпедо» и сборной СССР движется в русле нескольких «выстреливших» фильмов последних лет, посвящённых ярким спортивным событиям пятидесяти-шестидесятилетней давности и их главным персоналиям.
 
По словам продюсера ленты, Алексея Учителя, одобрение на создание ленты группа получила и от сына Стрельцова, и от ветеранов «Торпедо», и от Российского футбольного союза. Создатели фильма старались избежать какой бы то ни было некорректности по отношению и к реальным прототипам, и к показу самой популярной в мире игры.
 
Особенность «Стрельцова» в том, что фильм не только про футбол. Здесь помимо спорта совершенно уникальная человеческая история, дающая новый взгляд на отечественное спортивное кино. Легендарный нападающий в девятнадцать лет стал чемпионом Олимпийских игр в Мельбурне и играл за «Торпедо». Два года спустя, в июне 1958 года, его и двух футболистов «Спартака» обвинили в тяжком преступлении. Стрельцов получил двенадцать лет тюрьмы и пятнадцать лет запрета на игру в футбол. Он отсидел четыре с половиной года срока наказания, а когда вышел, к власти пришёл Брежнев – и отменил запрет. Эдуард вновь начал играть за «Торпедо», и с ним команда стала чемпионом СССР, а потом и обладателем Кубка СССР. До конца жизни он утверждал, что невиновен, но дело так и не пересмотрели.
 
Таким образом, картина показывает, как Стрельцов победил стоящие перед ним трудности, вернулся в футбол и стал ещё более яркой спортивной звездой, о которой знают все поколения болельщиков. Перед началом съёмок всех артистов ждали репетиции, которые продолжались почти три месяца, в них входили общая физическая подготовка и футбольные тренировки.
 
Съёмки проходили в Ярославле, Люберцах, Павловском Посаде, Ступине и Москве. Футбольный блок снимали на стадионе «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова.
 
Полина Сергеева
Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники ЖКХ Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ЕР ПроРеутов История Бизнес Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров НПО машиностроения Криминал Строительство День Победы Конкурс Игорь Брынцалов Социальная политика Экономика Безопасность Обзор Экология МВЦ Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Парк ЦГКБ Максим Сураев ДК «Мир» Дороги Выборы Наше Подмосковье Рейтинг РЖД ВПЦ Рекрут Приалит МЧС ФОК Наука Кино Религия Депутаты Архив газеты Фабричный пруд Энергия ДТП Коворкинг Услуги Старт Изобретариум Реутов Парк Девушкамечты Питомцы ЗАГС Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Хобби Общественная палата Алексей Папин Экватор Мария Сотскова МФЦ Еда Добродел Кадеты Юнармия Мнения РТВ ОДОН ММЦ Людмила Колобанова Подвиг Путешествия Интернет Ирина Тульчинская Президент Владимир Путин WorldSkills Рецензия Александр Леонов Русален ДЮСШ Крутицы Тимур Кизяков Космос Евгений Касперский Анна Вирон Юрий Кузнецов Секс Михаил Илинич Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш
< >