Новости / Новости
Что показал очередной пеший осмотр территории Реутова
07.10.2020 в 14:50
1268 0
Автор: Зинаида Гейдельман Фото: Алексей Оводов

Депутат Государственной Думы, Герой России Максим Сураев и градоначальник Станислав Каторов совершили обход дворов и обновлённых общественных пространств в южной части Реутова. Они побывали в Александровском сквере, где недавно завершилась реконструкция, в новом Доме культуры на Южной улице, на дворовых территориях, по которым в соцсетях поступало наибольшее количество просьб о благоустройстве от жителей, а также осмотрели ход продолжающихся работ на Юбилейном проспекте.

 

Шагая по маршруту, Станислав Каторов и Максим Сураев часто останавливались, чтобы пообщаться с реутовчанами. Депутат Государственной Думы после всего увиденного и услышанного поделился с журналистами своими впечатлениями и оценкой продлённой в городе работы по благоустройству дворов и улиц.

 

— Я думаю, мы ногами сегодня километра три точно прошли по городу, — заметил Максим Викторович. — Вижу, что глава города идёт к людям, не боится коммуницировать, интересуется мнением горожан о недоработках и тут же даёт поручения: это на контроль, это поправить, это устранить… Я рад, что в Реутове большие изменения в лучшую сторону видны уже сейчас. Только за один этот год в короткие сроки проведена грандиозная работа, обустроен красивый современный сквер, ведётся благоустройство и в Центральном городском парке, город действительно становится краше. Впрочем, Александровский сквер и Юбилейный проспект — фасадная, центральная часть Реутова, они и должны хорошо выглядеть. Но мы ведь со Станиславом Анатольевичем побывали сегодня не только на них, мы прошли по дворам, по которым были жалобы и просьбы жителей. Во многих из них в этом году тоже проводятся работы, город благоустраивается в каждодневном режиме. Это здорово!

 

Глава Реутова, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Станислав Каторов рассказал журналистам подробности о каждой точке маршрута, где они с Максимом Сураевым осматривали и обсуждали ситуацию прямо на месте.

 

— Начали мы осмотр сегодня с Александровского сквера, в котором большая часть работ уже выполнена: уложена плитка, установлены скамейки, сделано новое освещение. В ближайшие дни мы ожидаем здесь начала работ по архитектурной подсветке, чтобы светло и красиво было и днём, и ночью. Кроме этого, вот-вот придут малые архитектурные формы. Они позволят сделать этот сквер ещё интереснее и красивее. Жители, думаю, всё это тоже оценят по достоинству.

 

Коснулся Станислав Каторов и нынешнего положения дел с реконструкцией Юбилейного проспекта.

 

— На реализацию этого проекта выделено более 170 млн рублей. Это федеральные средства, а также деньги Московской области и, конечно же, города, — сообщил Каторов. — В скором времени работы по Юбилейному проспекту будут завершены на отрезке от Южной улицы до здания Ростелекома (АТС), мы его сделаем в этом году, а на следующий год планируем входить в программу по продолжению ремонта этого проспекта. Для нас это важно, потому что и по улице Южной, и по Юбилейному проспекту у нас достаточно большой трафик и транзитных пассажиров, и местных жителей. Надо, чтобы люди видели вокруг себя красивое и ухоженное пространство, привыкали к нему, чтобы была экология взгляда, про которую говорит наш губернатор. И здесь хочу поблагодарить Андрея Юрьевича Воробьёва за то, что мы имеем возможность увидеть благоустроенной не только улицу Южную, но и современный новый Дом культуры на ней, который также построен по губернаторской программе. Дети сегодня в нём уже учатся, всё для них сделано на достаточно высоком качественном уровне.

 

По словам Каторова, для того чтобы окончательно завершить обновление пространства возле нового ДК и на всей Южной улице, собственники ресторана по соседству готовы его перестроить в стиле шале. Замыкать общий ансамбль Южной улицы будет территория ещё одного ресторана, который находится ближе к торговому центру «Экватор». Свои прежние постройки в этом месте предприниматели готовы снести и после одобрения архитекторов построить новый современный объект, который гармонично вольётся в уже преобразившуюся городскую среду этого района.

 

— Также сегодня с Максимом Викторовичем мы прошли по дворам, где встретились с жителями, от которых к нам поступали обращения в социальных сетях, — отметил глава Реутова. — Мы были во дворе у домов на Юбилейном проспекте, 34 и 36, где разбивают мини-сквер. У нас есть соответствующая программа, в рамках которой мы делаем каждый год по 2–3 мини-сквера. Конечно, мини-сквер — это не большой парк, но и внутри дворовых территорий жителям хочется уюта. Буквально через две недели в этом новом сквере завершится ремонт покрытий, в нём установят новые детскую и спортивную площадки, которые, наверное, 40 лет уже никто не менял. Уверен, что эта территория тоже заживёт новой жизнью. Жители сегодня также обратили наше внимание на то, что освещение во дворе по адресу улица Котовского, 9, сделано так, что его оплачивают они, а не город. Это неправильно. Я дал поручение, чтобы этот адрес внесли в программу «Светлый город», которую мы активно реализуем в Реутове, в этом дворе уже в следующем году появятся новые столбы с хорошим светодиодным освещением.

 

Глава Реутова рассказал также ещё об одном адресе: Юбилейный проспект, 6, — где он вместе с Максимом Сураевым пообщался в этот день с жителями.

 

— В этом дворе у жителей тоже есть вопросы по освещению, по детской и спортивной площадкам. Мы в соцсетях опубликовали опрос, чтобы жители этого дома сами определились, нужна ли им во дворе старая спортивная площадка. Я уверен, что такие вопросы нужно решать им, а мы сделаем то, за что проголосует большинство.

 

Зинаида Гейдельман

 

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология Конкурс МВЦ Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино РЖД Фабричный пруд Выборы Наше Подмосковье МЧС Рейтинг ФОК Наука Энергия ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Реутов Парк Питомцы Алексей Папин Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты ПосадиСвоеДерево Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Президент Владимир Путин Космос ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Александр Леонов Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >