Новости / Новости
Анна Вирон: «Свой день рождения я провела на съёмочной площадке…»
21.10.2020 в 14:50
779 0
Автор: Татьяна Белая
Актриса театра и кино Анна Вирон поделилась с газетой «ПроРеутов» своими творческими планами, рассказала, для каких ролей ей пришлось научиться обращаться с холодным оружием и даже осваивать нейролингвистическое программирование.
 
— Так получилось, что свой день рождения — 14 сентября — я провела на съёмках пятого сезона комедийного телесериала «Ивановы-Ивановы», — рассказывает Анна. — Там я играю небольшую, но весьма интересную роль — Юлю. Приятно совпало, что именно в этот день снимали застолье, которое завершилось чаепитием с тортом. Съёмочный день начался рано — в 7 утра, день выдался холодный, так что, когда я вернулась домой уже поздно вечером (съёмки происходили за городом), сил вновь садиться за стол у меня не осталось — легла спать. Так что мой единственный праздничный торт все зрители увидят в сериале, в ноябре.
 
Анна отмечает, что посткарантинное время для неё было весьма насыщенным в творческом плане. С августа начались съёмки в «Ивановых», между ними — «Таврида АРТ», потом сериал «След», а буквально на днях она приступила к новому проекту — сериалу «Зрячие».
 
— Я уже предвкушаю интереснейшую работу, — признаётся она. — Это будет хоррор с элементами комедии от молодого режиссёра Андрея Паклева. В «Зрячих» я получила главную женскую роль — Марины. Пока сам сюжет раскрывать не могу, скажу только, что эта роль требует определённой подготовки и навыков. Будет много сцен, где я, по сценарию, должна влёгкую обращаться с оружием. Так что придётся отдельно позаниматься с тренером. Конечно, это будут не боевые действия, а киношная съёмка, но я всегда скрупулёзно подхожу к процессу. Привыкла готовиться к роли максимально тщательно. Я всегда занималась спортом: гимнастикой, футболом, верховой ездой, да и на полигоне стреляла, так что всё освою — не сомневаюсь.
 
Говоря о подготовке к ролям, Анна отметила, что обычно она работает по актёрской технике Иваны Чаббак, так любимой у голливудских звёзд.
 
«Надо уметь вовремя отпускать свою роль…»
 
— Это определённая система из 12 шагов, — поясняет актриса. — Безусловно, процесс это непростой, требующий полного погружения. Порой в сценарии не описано, чем моя героиня занималась раньше, как формировался её характер. Приходится придумывать себе судьбу самостоятельно, визуализировать своего героя. Это и интересно, и опасно с другой стороны — главное, не заиграться, вовремя выйти из образа. Кстати, как ни странно, пока во всех своих героинях, которых мне уже удалось сыграть, я нахожу черты, созвучные мне самой. Порой даже начинает казаться, что это мои личные переживания. Но этого допускать никак нельзя. Так, в «Ивановых» по сюжету мой молодой человек мне не помог, оставил одну в сложной ситуации. Я, конечно, «переживала», «обиделась на него страшно», да так с этой скрытой обидой и домой поехала. Села на лавочку уже в Реутове, перед магазином — грущу. У меня даже люди спрашивать стали: «Девушка, с вами всё хорошо?». Потом я опомнилась: «Ой, что это я? У меня же всё в порядке!..».
 
Порой сложно влиться в роль, когда, например, предлагают сыграть в сериале, который ты даже не смотрела. Меня в «Ивановы» пригласили, когда уже четвёртый сезон шёл. Я быстренько просмотрела по первой серии из каждого сезона — переживала, чтобы в формат попасть. Но, увидев съёмочную бригаду, поняла: всё будет отлично. Понравилось всё: и режиссёр Сергей Знаменский, и локации, и атмосфера, а какие актёры чудесные! Со мной вместе снимались Михаил Трухин, Станислав Дужников, Александра Флоринская, Анна Уколова, Юрий Ицков и многие другие.
 
«Даже к эпизоду надо готовиться на все сто…»
 
В сериале «След» Анна играет роль роковой красавицы Зои Румянцевой — частного нарколога, которую в итоге убивают.
 
— Этот сериал появится на экранах где-то через полгода, — комментирует Вирон. — В своё время я пробовалась на роль психолога, изучала психологию, но в этот раз мне пришлось дополнить свои знания: освоить нейролингвистическое программирование. Честно говоря, я считаю, что надо отдаваться на все сто, готовиться по максиму даже к пробам или к незначительным эпизодам. Вроде бы проходная роль, но именно по ней тебя могут заметить, и впоследствии именно она сможет открыть перед тобой новую дверь. Также я отношусь и к рекламе, и к социальным роликам. Не секрет, что реклама — актёрский хлеб. Я с удовольствием в ней снимаюсь: красиво, масштабно… И когда тебе самой нравится то, что рекламируешь, — это прекрасно!
 
Неслучайные случайности
 
Анна признаётся, что сегодня, конечно, она всеми мыслями в новом проекте. Её партнёрами по съёмкам станут Вадим Андреев, Михаил Сафронов, Всеволод Хованский-Померанцев. Возможно, актёрский состав пополнят Владимир Селиванов и другие известные артисты.
 
— Кстати, Всеволод был моим режиссёром на «Следе», — добавляет Анна. — Он не только талантливый режиссёр, но и замечательный актёр, и я буду очень рада поработать с ним в качестве партнёра. Хороший харизматичный партнёр для меня очень важен. Между нами должна чувствоваться энергетика, внутреннее взаимодействие. Если этого нет, приходится работать за двоих, а это сложно. В данном проекте подобрался такой актёрский состав, что переживать приходится только за свою работу.
 
«С партнёрами мне всегда везло…»
 
— С партнёрами мне всегда везло, — улыбается Анна. — Так, моим мужем в сериале «След» два года назад был Андрей Паклев. Так сложилось, что больше мы с ним не расставались — история кино переросла в историю моей жизни. А недавно с нами смешной случай произошёл. Андрей мне звонит и на эмоциях сообщает, что ему предложили роль в одном из свежих эпизодов «Следа». Я в ответ: «Рада за тебя!». Он скидывает мне сценарий — почитать. И вдруг звонят уже мне: «Приступаем к съёмкам… Хотим вам роль предложить». «Зои?» — уточняю. «Да! Как вы догадались?..» Я до последнего тайну держала, что мне тоже роль в этом сериале предложили — хотела Андрею сюрприз сделать на съёмочной площадке. Но пришлось сдаться раньше — режиссёр пригласил на встречу всю группу. Доля случайности такого попадания невероятна: в 2000 серий снималось огромное количество актёров. И чтобы так совпало! Но все случайности неслучайны — я в этом уверена.

Татьяна Белая

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники ЖКХ Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ЕР ПроРеутов История Бизнес Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров НПО машиностроения Криминал Строительство День Победы Конкурс Игорь Брынцалов Социальная политика Экономика Обзор Экология Безопасность МВЦ Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Парк Максим Сураев ДК «Мир» ЦГКБ Дороги Выборы Наше Подмосковье Рейтинг ВПЦ Рекрут РЖД Приалит МЧС ФОК Наука Кино Религия Фабричный пруд Депутаты ДТП Энергия Коворкинг Старт Услуги Реутов Парк Изобретариум Девушкамечты ЗАГС Академик Челомей Питомцы ПосадиСвоеДерево Общественная палата Алексей Папин Экватор Еда Мария Сотскова МФЦ Хобби Добродел Кадеты Юнармия Мнения РТВ Подвиг Людмила Колобанова ОДОН ММЦ WorldSkills Путешествия Интернет Президент Владимир Путин Ирина Тульчинская Рецензия Русален Александр Леонов Тимур Кизяков Крутицы Космос ДЮСШ Евгений Касперский Анна Вирон Секс Юрий Кузнецов Михаил Илинич Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Дима Билан Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Дмитрий Харатьян Наталья Назарова Егор Кончаловский Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш
< >