В рамках проекта губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие» в клубе «Бархатная осень» недавно прошли первые занятия по новому направлению — «Натуральная еда». Лекции и практические уроки в разные дни проводят два педагога — Галина Волошина и Светлана Романова.
Преподаватели группы придерживаются разных методик — Светлана больше опирается на вегетарианство и принцип раздельного питания, а Галина планирует уроки натуральной еды «от корней», начиная с меню древних славян.
Сегодня «Реут» на примере первого занятия расскажет о методике Галины Волошиной, историка по образованию.
Из глубины веков
На первом уроке преподаватель познакомила участниц с примером меню славян в период язычества, особо отметив, насколько благотворно рацион питания влиял тогда на состояние здоровья человека.
«Многие сегодня питаются как попало, слишком много едят мяса и сладкого, перегружают желудок на ночь. Нужно отдавать предпочтение натуральным продуктам», - делится мнением участница кружка Галина Фомина.
После короткого экскурса в далекое кулинарное прошлое наших предков теорию закрепляли практикой.
«Мы приготовили березово-льняную кашу, блюда из редьки (тюря, редька с медом), попробовали их. Все наши участники ушли довольные», - рассказывает Галина.
На следующих занятиях группа ознакомится с рецептами натурального питания христианского периода, петровской эпохи, кухней народов России и мира.
«Есть задумка организовать занятия по рецептам народов СССР, ведь каждая нация внесла свои традиции в кулинарную культуру страны. О них мы и хотим рассказать», - делится планами преподаватель группы.
В кружок «Натуральная еда» клуба «Активное долголетие» можно записаться по телефону 8(495)791-46-80.
Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ