Новости / Новости
Как сделать пасхальный куличик из ваты
29.04.2021 в 13:15
1074 0
Автор: Татьяна Белая
Реутовчанка Ираида Кочетыгова — член Союза художников России, мастер по ватным игрушкам, преподаватель центра «Семейные традиции». Вот её мастер-класс по изготовлению пасхального сувенира.
 
— Приближается светлый праздник Пасха. В магазинах появляются не только куличи, но и различные сувениры, символизирующие воскрешение Христа. Но намного приятнее изготовить их самостоятельно в домашних условиях, — отмечает Ираида. — В домашних условиях можно сделать практически любые сувениры, при этом не нужно обладать какими-либо навыками. Для изготовления ватной пасхи вы можете воспользоваться различными подручными средствами, которые есть в каждом доме. Нам понадобится немного ваты, катушка белых ниток, кисточка, краски и клейстер. Вата — это вообще очень многогранный материал, который позволяет реализовать различные творческие идеи.
 
Нам нужно выполнить несколько простых действий:
 
1. Скручиваем из ваты небольшой валик. Фиксируем его с помощью ниток (не туго) и покрываем ещё одним слоем ваты.
 
2. Покрываем клейстером (можно кистью, а можно рукой). Делаем всё аккуратно, тщательно нанося клейстер слой за слоем. Даём немного высохнуть.
 
3. Делаем плоский кружочек — подставку под низ. Покрываем клейстером, края приглаживаем, нежно соединяя детали.
 
4. Когда чуть подсохнет, раскрашиваем основу бежевой, коричневой акварелью. Можно затонировать натуральным красителем — использовать крепкий чай. При этом цвет получается более насыщенным, натуральным. Даём высохнуть.
 
5. Теперь приступим к «сахарной верхушке». Делаем ватный кружок под размер валика, накладываем на него ещё один для объёма и аккуратно, не нажимая, начинаем руками покрывать клейстером. Надеваем «шапочку» на основу. Обе части вновь соединяем клейстером. Украшаем (отлично подойдёт кондитерская декоративная присыпка). Сушим. Можно поместить изделие в аэрогриль (минут на 20), а можно высушить на батарее или на солнце. После можно покрыть лаком для волос.
 
Лайфхак от мастера: в процессе готовки в клейстер можно добавить каплю пищевого ароматизатора — получится пасха с ароматом ванили, например.
 
Татьяна Белая
Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт Бизнес История ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное ДК «Мир» Кино РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Людмила Колобанова Космос Путешествия Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Александр Леонов Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы
< >