Новости / Новости
Станислав Каторов начал серию встреч с жителями
10.06.2021 в 16:25
740 0
Автор: Зинаида Гейдельман Фото: Алексей Оводов
Глава Реутова и все его заместители еженедельно лицом к лицу будут встречаться с жителями разных микрорайонов города. Первая такая встреча Станислава Каторова прошла в МКДЦ с жителями нескольких улиц северной части Реутова.
 
Обсуждались планы по реализации задач, которые поставил губернатор в своём обращении, и другие вопросы. Перед встречей профильные заместители главы администрации муниципалитета провели полуторачасовые тематические приёмы жителей. По сути вся администрация Реутова, руководители её ключевых управлений и отделов, а также муниципальные депутаты, члены Общественной палаты городского округа, руководство управляющих компаний города, — были доступны в этот вечер каждому, кто пришёл к ним со своей проблемой.
 
Такой формат общения с горожанами власти Реутова начали использовать ещё до пандемии. Как сообщил глава Реутова, со снятием ограничений встречи с жителями разных микрорайонов города будут проводиться регулярно. 
 
Вопросы и ответы
 
Первой попросила микрофон Людмила Колобанова, которая известна многим реутовчанам своими спортивными достижениями. Волновал её в этот раз совсем не спорт, а тема общественного транспорта. Она рассказала, что недавно появившиеся на маршрутах удобные автобусы сейчас почему-то заменили на совсем другие.
 
Глава попросил ответить на этот вопрос своего профильного заместителя по данной проблематике Владимира Покамина.
 
— Я сам проехался на таких автобусах и позвонил руководителю автобусного парка узнать, почему машины заменили. Он объяснил мне, меняли по распоряжению из министерства транспорта области и поставили на маршруты в Реутове самые современные городские автобусы из тех, что у них есть… Директор автобусного парка готов встретиться и объяснить это жителям.
 
— Они, может, и удобные, но для длительных поездок, а не для города, когда людям нужно больше пространства в салоне, — возразила Людмила Колобанова. — Пусть нам вернут те автобусы, которые появились, мы им только порадовались, а их убрали!
 
— Давайте в ближайшее время выйдем на маршрут вместе с руководителем автопарка, — предложил Станислав Каторов. — Владимир Михайлович, приглашайте директора к нам, мы вместе с Людмилой Иосифовной и с ним выйдем на маршрут, пусть руководитель автопарка, глядя нам в глаза, расскажет, насколько эти автобусы самые удобные и современные для проезда по городу. Если потребуется, я сам после этого обращусь в министерство транспорта, — сказал глава Реутова.
 
Следующие несколько вопросов задала жительница дома № 31 по улице Ленина. Во-первых, её интересовали доначисления за год по отоплению, которые появились в квитанциях квартплаты как долг после компьютерного сбоя. Это внушительные суммы, и многие жители их уже заплатили. Вопрос: когда сделают перерасчёт и уберут строчки с лишними начислениями из квитанций МосОблЕИРЦ? Во-вторых, горожанка пожаловалась на большие лужи во дворе, которые появляются после дождей.
 
По первому её вопросу разъяснения дал заместитель главы администрации Реутова по ЖКХ и потребительскому рынку Владимир Климов.
 
— Жители месяц назад через руководителя городского отделения региональной Ассоциации председателей советов многоквартирных домов обратились к нам с этим вопросом. Мы уже разобрались, ситуацию с поставщиками ресурсов урегулировали, информацию в МосОблИЕРЦ передали. Думаю, в следующей квитанции на оплату будет сделан перерасчёт, — сообщил Климов.
 
Станислав Каторов поручил своему заму через три недели, как только жители дома получат новые платёжки, ещё раз проконтролировать, внесли ли в них необходимые изменения. А что касается луж, то здесь градоначальник осветил вопрос в масштабе не одного двора, а целого комплекса работ, который начали проводить по всему городу.
 
— Мы в этом году проводим большую работу по ливневым канализациям. На это выделили беспрецедентный объём денег из городского бюджета, — сообщил Каторов. По его словам, в прошлом году после ливней были выявлены 12 мест, где серьёзные подтопления во дворах и на дорогах постоянно случались. Этой весной по данным адресам начались работы. На улице Лесной и ещё по целому ряду мест их дорожники и коммунальщики совместно с «Реутовским водоканалом» уже завершили. Во двор дома на улице Ленина, о котором говорила жительница, предложено выйти с инспекцией после крупного дождя, чтобы на месте посмотреть, что именно там необходимо исправить.
 
— Если мы должны проложить там дополнительную ливнёвку — это одна история, если что-то нужно просто прочистить — совсем  другая, — пояснил Каторов. По его словам, в этом году город и без того выделил достаточно серьёзные средства на значительный объём работ по ливневым канализациям. Свыше 20 миллионов рублей на это уже перечислены, никогда раньше столько средств на решение данной проблемы город ещё не тратил, выделить сразу ещё больше денег пока не получится. Поэтому все новые адреса, где проблему быстро не решить без прокладки дополнительных подземных водоотводов, внесут в план при вёрстке бюджета лишь на следующий год. Там же, где от луж можно избавиться более простыми решениями, например, подняв или поправив тротуар, это постараются реализовать уже в этом году. По названному адресу  Владимиру Климову поручено идти во двор и смотреть фронт работ по факту.
 
Ещё до выступления Станислава Каторова группа жителей дома рядом с поликлиникой на улице Гагарина подходила со своими вопросами по начавшемуся строительству пристройки к ней к заместителям градоначальника. По их словам, после того как оградили строительную площадку, к дому ликвидирован нормальный проезд, который может потребоваться, если вдруг приключится пожар или серьёзная авария. Станислав Каторов пообещал выйти на совместную встречу с жителями и строителями, чтобы найти компромиссное решение.
 
— Строительство пристройки к поликлинике действительно уже началось, — отметил градоначальник. — Сейчас строители проводят работы, чтобы вынести коммуникации из пятна застройки. Там есть и газ, и теплосеть, и водоканал. В этом году строители должны реализовать работы на половину средств, выделенных на весь этот объект: выкопать котлован, сделать нижний этаж и основной объём всех монолитных работ, которые к концу года планируется уже завершить. В следующем году сделают отделку и оборудуют новый корпус поликлиники. Напомню, пристройка рассчитана на 250 дополнительных посещений в смену, это полностью закроет потребности по обслуживанию первичным звеном медицины жителей в северной части города. Ещё одна поликлиника на 750 посещений в смену строится в южной части города. Таким образом у нас почти в два раза увеличивается мощность городских поликлиник с нынешней тысячи посещений до двух тысяч посещений в смену, — разъяснил глава Реутова.
 
Отвечая на вопросы по пристройке к поликлинике № 1, Каторов также отметил, что ранее была создана рабочая группа с участием жителей, которая тоже будет контролировать, как идёт строительство. Уже прошли первые встречи с ней и многие острые вопросы на них удалось снять, в том числе по спилу деревьев, взамен которых после окончания строительства произведут компенсационные высадки. В дальнейшем диалог с жителями по проблемам, которые возникают или могут появиться в процессе начатого строительства, будет обязательно продолжаться. Говоря о медицине, градоначальник отдельно подчеркнул, что на этом направлении уже есть заметные перемены.
 
— Если говорить о здравоохранении, то по городу в нём уже произошли тектонические сдвиги, — заметил Каторов. — В южной части, как я уже сказал, достраиваем поликлинику, которую вместе с оборудованием введём в этом году в строй.
 
Особые меры, по словам Каторова, удалось предпринять в городе на фронте борьбы с коронавирусной инфекцией. На базе больницы создан круглосуточно работающий антиковидный центр с необходимой диагностикой тяжести заболевания с помощью КТ-оборудования и дежурных врачей, которые постоянно работают в этом центре, принимая оперативные решения по госпитализации заболевших в стационары или выдавая им бесплатные лекарства для лечения на дому.
 
— За счёт создания этого центра мы снизили смертность от короновируса в несколько раз — с семи процентов до 1,8 процента. Это очень серьёзно, —  сообщил градоначальник. Он также добавил, что благодаря появившемуся в городе новому центру телемедицины люди теперь могут советоваться с врачами в удалённом режиме. Это тоже здорово помогает им быстро корректировать и контролировать ход лечения или реабилитации после болезни, не выходя из дома. Помимо этого, в скором времени в Реутове появится и своя лаборатория ПЦР-тестирования на коронавирусную инфекцию.
 
— Сейчас ПЦР-тесты везут в Мытищи, и по три-четыре дня мы ждём их результатов, — пояснил Каторов. — Нас это, конечно же, не устраивает. Поэтому совместно с Минздравом области мы приняли решение о создании новой лаборатории в Реутове. Сегодня за счёт внебюджетных источников ремонт помещения для лаборатории уже завершён, мы готовы завозить туда современное оборудование, которое поставят из области. Думаю, через месяц мы запустим свою лабораторию ПЦР-тестирования мощностью до 400 исследований в сутки. Для понимания: в пике пандемии у нас было порядка 250-300 обращений на ПЦР-тестирование в целом по городу. То есть мы полностью закроем потребность в этом вопросе, и тест сделают быстро, а не за четыре дня, новая лаборатория создаётся у нас по самым высоким стандартам.
 
В заключение приведём ещё несколько тем, по которым Станислав Каторов дал подробную информацию, отвечая на вопросы жителей, пришедших на эту встречу. Новый ФОК с бассейнами на стадионе «Старт» возведут к осени следующего года инвесторы. С ними достигнута договорённость, что порядка 4500 квадратных метров пллощадей, включая большой спортзал, будет в распоряжении городских учреждений спорта. По льготам для отдельных категорий граждан на посещение бассейнов, а их будет девять, тоже будут вестись переговоры.
 
— У нас с вами есть сейчас единственный бассейн в южной части Реутова. В нём льготные посещения действуют, как вы знаете, — сказал градоначальник. — По этой же схеме будем договариваться о таких посещениях и с руководством нового ФОКа, думаю, договоримся.
 
На ещё один вопрос, точнее, просьбу сделать нормальную беговою дорожку по периметру нижнего футбольного поля на стадионе «Старт», ответ тоже был положительный. Осенью все соответствующие работы, по словам главы Реутова, уже завершат, после чего дорожка шириной в два метра будет бесплатно доступна для всех любителей бега.
 
Жители северной части города также пожаловались, что их совершенно не устраивает нынешнее положение дел с уборкой детских площадок. Напомним, теперь за ними следят не управляющие компании, а отдельное предприятие, которое по факту с работой справляется хуже. Каторов сообщил, что порядок обслуживания детских игровых площадок скоро изменят, вернут их в зону ответственности УК. Так что ждать перемен в лучшую сторону с этой уборкой уже не долго.
 
И, наконец, градоначальник ещё раз отметил, что встречи с жителями Реутова в новом формате будут отныне регулярными.
 
— Такие встречи будут еженедельными, будем заранее публиковать объявления о месте и времени их проведения в каждом микрорайоне, — сообщил Каторов. — На эти встречи любой может прийти и проговорить отдельно свои вопросы на приёме с заместителями и начальниками отделов или задать вопрос напрямую мне. Только слушая наших жителей, мы можем эффективно реагировать на те проблемы, которые возникают!

Зинаида Гейдельман

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Криминал Строительство День Победы Социальная политика Игорь Брынцалов Конкурс Экономика Безопасность Экология МВЦ Депутаты Обзор Политика Знаменитости Парк Полезное МКДЦ ЦГКБ ДК «Мир» Максим Сураев Приалит Дороги Выборы Архив газеты Наше Подмосковье РЖД Рейтинг ВПЦ Рекрут МЧС Наука ФОК Кино Фабричный пруд Религия Энергия Изобретариум ДТП Коворкинг Старт Услуги Реутов Парк Хобби Питомцы Академик Челомей Девушкамечты ПосадиСвоеДерево ЗАГС Общественная палата Экватор Алексей Папин Еда МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия РТВ Мнения Людмила Колобанова ОДОН Президент Владимир Путин Путешествия ММЦ Подвиг Интернет WorldSkills Ирина Тульчинская Космос Александр Леонов Рецензия Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Евгений Касперский Анна Вирон Секс Михаил Илинич Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Дмитрий Харатьян Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Владимир Этуш Сергей Цыганов Патриарх Кирилл ИгорьБрынцалов
< >