Новости / Новости
В турнире по самбо в Реутове участвовали спортсмены-новички
25.10.2021 в 11:01
1184 0
Автор: Владислав Гуров

Турнир, прошедший в физкультурно-оздоровительном комплексе имени В. М. Невзорова в Реутове, был организован в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Среди его участников были борцы клубов Москвы и Подмосковья, всего на ковре реутовского ФОКа боролись порядка 200 спортсменов в возрасте с 9 до 13 лет.

На соревнованиях соблюдалось строгое ограничение по мастерству. В основном боролись новички и ребята второго и третьего юношеских разрядов. Подобные турниры проводятся для того, чтобы те, кому пока не хватает умений для участия в больших соревнованиях, могли испытать свои силы в конкурентном формате.

– Это закрытый турнир для наших спортивных клубов-друзей, товарищеские соревнования. Тут борются не лидеры, а ребята, которые реже участвуют в соревнованиях или только начали свой путь в самбо, – рассказал директор ФОКа Александр Герасимов. По его словам, спортсменам необходимы встряска и соревновательные условия, чтобы не потерять мотивацию и спортивную форму. По этой причине реутовский ФОК ежемесячно организует турниры по самбо для новичков и борцов второго и третьего эшелонов.

– Когда ребята совсем не борются, они закисают. Им необходимо участвовать в каких-либо соревнованиях. Спортсмены должны тренироваться, стараться и расти дальше. Эти турниры также являются хорошим смотром для тренеров, которые могут оценить прогресс своих подопечных, – сказал директор ФОКа.

Соревнования открыл депутат Совета депутатов и директор Реутовской спортивной школы Антон Ермаков, являющийся куратором проекта «Детский спорт».  В прошлом Ермаков занимал должность директора ФОКа, поэтому он с особым трепетом относится к этому учреждению и всему, что с ним связано.

Депутат Совета депутатов уверен, что характер подобных турниров не предполагает выявления победителей, так как главное в них – это сделать первые шаги, преодолеть свой страх и впервые выйти на ковёр.

– Мы собираем определённый пул тренеров, которые понимают цель таких турниров. Ребёнок должен показать, чему он научился за год-два. Этот турнир – так называемый первый шаг. И все участники соревнований – победители. Не хотелось бы выделять кого-то особо, – отметил Антон Ермаков.

 

Владислав Гуров

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт Бизнес История ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Энергия Выборы Наше Подмосковье Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Людмила Колобанова Космос Путешествия Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Александр Леонов Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы
< >