Новости / Новости
Александр Бакеев – о подходящем детям и подросткам виде конного спорта
28.04.2022 в 09:35
1429 0
Автор: Татьяна Белая

В Конно-спортивном комплексе «Измайлово» состоялись всероссийские соревнования по конному спорту среди обучающихся в общеобразовательных учреждениях, в том числе и реутовских. Всероссийский статус соревнований дал возможность юным пони-спортсменам гордо заявить о себе на всю Россию и показать своё мастерство, несмотря на совсем юный возраст. Так, на главном манеже первыми выступили маленькие всадники в возрасте от трёх до семи лет из девяти регионов страны! В целом по итогам соревнований юношеские спортивные разряды по конному спорту были присвоены пони-спортсменам разных возрастных категорий: 7-9 лет, 10-13 лет и 13-16 лет.  

Генеральный директор комплекса «Измайлово», председатель комитета по пони-спорту Федерации конного спорта России (ФКСР) Александр Бакеев – реутовчанин, более 50-ти лет он проживает на улице Новой.  Ранее он работал в уголовном розыске, преподавателем физкультуры в школах № 5 и № 6 муниципалитета.

– В 90-е годы, когда всё в нашей стране стремительно менялось, судьба привела меня в систему Московской федерации профсоюзов, – рассказывает Александр Васильевич. – Одним из направлений работы было возрождение детского спорта. Таким образом, в 2001 году я оказался в Измайлово. Конноспортивная школа, созданная здесь в 1935 году по инициативе маршала Советского Союза Семёна Будённого, стала первой в стране, куда стали записываться обычные жители Москвы. Надо отметить, что, когда я встал «у руля»,  пони-спорта в нашей стране не было вообще. Так что, можно сказать, я оказался у истоков его зарождения в России. Посмотрел, что происходит за рубежом, немного перенял опыт, стал сам писать первый регламент по пони. Он так и назывался – временный регламент для соревнований.

В своей работе мне пришлось не просто регистрировать новую дисциплину, а многое буквально перевернуть с ног на голову. Тогда же мы стали приобретать большое количество поголовья этих лошадок, популяризировать пони-спорт, проводить первые соревнования, открыли секции, на которые стали записываться дети не только из Москвы, но и  всего Подмосковья.  

Очень радует, что сюда, в Измайлово, приезжает тренироваться большое количество детей из Реутова. Пони-спорт интересен тем, что ребёнок уже в три года может показать себя, – он способен взойти на пьедестал. А в подростковом возрасте, в 15–16 лет, ребята уже ездят на международные турниры, представляют страну. Да и просто заниматься полезно – здоровый образ жизни! Я всегда призываю родителей: приходите всей семьёй к нам погулять, познакомиться. В клуб можно зайти просто так, посмотреть тренировки или соревнования, а на улице пообщаться с пони, познакомиться. Кто знает, может, в следующий раз ребёнок захочет прийти сюда уже на свою первую тренировку.

Татьяна Белая

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Безопасность Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев РЖД Кино Фабричный пруд МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Рейтинг ФОК Наука ДТП ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин Академик Челомей ЗАГС ПосадиСвоеДерево Девушкамечты Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Космос Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская Интернет WorldSkills Александр Леонов Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Михаил Илинич Секс Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >