Новости / ЕР
«Единая Россия» и Народный совет ДНР определили направления синхронизации законодательства в сфере экономики и здравоохранения
14.06.2022 в 11:25
238 0
Автор: «Единая Россия»

Вопросы возвращения Донбасса к мирной жизни и гармонизации законодательной базы обсудили на встрече фракции «Единой России» с делегацией Народного совета ДНР, которая прошла по приглашению партии. В частности, речь шла о совершенствовании законодательства по поддержке малого и среднего бизнеса и внедрения на Донбассе института самозанятости с учётом инициатив граждан.

– Важно отказаться от избыточной регуляторности в части поддержки бизнеса. Также необходимо обсудить вопросы, связанные с особыми экономическими зонами и привлечением инвестиций. Нужно налаживать не только законодательство, но и экономические связи, восстанавливать разрушенные объекты, закрывать потребность населения в электроэнергии. Это широкое поле для взаимодействия, мы полностью открыты и готовы работать в этом направлении, – сказал председатель комитета Госдумы по экономической политике Максим Топилин.

Также будут проработаны изменения в таможенное законодательство – таможенные службы поддерживают предложения «Единой России» по упрощению доставки гуманитарных грузов на Донбасс, сообщила вице-спикер Госдумы, глава партийного штаба по гуманитарному сотрудничеству Анна Кузнецова. Поддержку нашли и другие решения.

– Обсуждали с Минпромторгом средства реабилитации, которые должны поставляться в социальные учреждения. Было также озвучено предложение о бизнес-миссии – бизнес активно хочет участвовать в восстановлении республики, вкладываться и работать на территориях. В ближайшее время эта бизнес-миссия состоится. Через площадку штаба «Единой России» мы сможем эффективно решать сложные вопросы, аккумулировать усилия органов власти, экспертов, общественных организаций, которые приезжают помогать, – отметила Анна Кузнецова.

Одно из ключевых направлений – работа над законодательством Донбасса в сфере здравоохранения. Действовавшая система медицины имела коммерческую направленность, что приводило к долгому ожиданию плановой помощи, отметил глава комитета Госдумы по здравоохранению Дмитрий Хубезов.

По словам председателя Комитета по социальной политике и здравоохранению Мособлдумы, депутата фракции «Единая Россия» Андрея Голубева, синхронизация законодательства в сфере здравоохранения – не простая формальность, это основа создания системы здравоохранения, которая станет доступной для граждан и по качеству не уступит российской:

– Профильный комитет Мособлдумы готов оказать нашим коллегам помощь в совершенствовании законодательной базы, используя региональный опыт – это и программы поддержки медработников, и модернизация учреждений здравоохранения в Московской области. Будем помогать!

В свою очередь председатель Народного совета ДНР Владимир Бидевка выразил уверенность, что взаимодействие с фракцией «Единой России» поможет наладить экономические связи ДНР с Россией. После восстановления в том числе и экономической инфраструктуры регион способен работать, зарабатывать и приносить пользу, сказал он.

Бидевка также отметил, что «Единая Россия» в сложившихся условиях оказывает не только гуманитарную поддержку жителям ДНР:

– Депутаты от партии практически постоянно находятся в республике, организуют работу гуманитарных центров, помогают врачам. Сегодня Хубезов – это уже имя нарицательное в республике. Это подчёркивает то, какую помощь Россия в вашем лице оказала даже не просто государству Донецкой Народной республики, а жителям в тяжёлый период, когда они нуждались во врачебной неотложной помощи.

Как отметил заместитель председателя Комитета по экономической политике Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Денис Кравченко, Донбасс долгое время находился в рамках единых кооперационных цепочек с российской экономикой и сейчас необходимо не просто их восстановить, но и максимально упростить режим взаимодействия Донбасса с экономическим пространством России:

– Мы планируем и будем поддерживать восстановление производств и промышленности региона, а вместе с этим думать над особым преференциальным режимом Донбасса. О последнем мы в «Единой России» уже достаточно системно говорим. Россия не оставит Донбасс на произвол судьбы и сделает всё для того, чтобы регион снова стал яркой инновационной звездой на карте!

Напомним, «Единая Россия» вместе с Народным советом ДНР работают над гармонизацией законодательства. Для этого из числа депутатов Госдумы и Народного совета будут созданы профильные рабочие группы, главной задачей которых станет устранение любых барьеров на пути дальнейшей интеграции Донбасса с Россией в каждой сфере — экономике, образовании, здравоохранении, предпринимательстве.

По приглашению «Единой России» официальная делегация ДНР приехала в Москву на межпартийные переговоры и консультации с представителями обеих палат Федерального Собрания.

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Безопасность Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев РЖД Кино Фабричный пруд МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Рейтинг ФОК Наука ВПЦ Рекрут ДТП Религия Изобретариум Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин Академик Челомей ЗАГС ПосадиСвоеДерево Девушкамечты РТВ Экватор Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Космос Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Александр Леонов Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Крутицы Анна Вирон Юрий Кузнецов Евгений Касперский Михаил Илинич Секс Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >