Новости / Новости
Юлия Брагинова: «Для меня каждая победа – приятный бонус к сильным эмоциям!»
11.10.2022 в 14:25
1924 0
Автор: Татьяна Белая

23-летняя реутовчанка, фитнес-тренер Powerhouse gym на Юбилейном проспекте Юлия Брагинова успешно выступила на открытом чемпионате Реутова по бодибилдингу и фитнесу, войдя в тройку лучших и завоевав сразу две награды: второе место в категории «Фитнес-бикини юниорки» и третье — в категории «Фитнес-бикини до 160 см».

Её дебют состоялся в марте этого года на соревнованиях по бодибилдингу в категории «Фитнес-бикини» Dudushkin fitness family в Дмитрове, где она сразу стала бронзовым призёром. Перспективную девушку отметили профессионалы: вскоре она заняла третье место на Кубке Московской области. По словам Юли, данные соревнования, несмотря на то, что регионального уровня, были весьма многочисленные, собравшие сильнейших спортсменок не только Московской области, но также  Москвы и других городов России.

— Для меня получить награды и признание было очень волнительно и радостно, — призналась наша собеседница. — Знаете, когда стоишь за сценой и ждёшь «приговора», то коленки трясутся. Главное — войти в пятёрку лучших. Слышу, объявляют пятое место, потом четвёртое... И понимаю, что всё, можно расслабиться и искренне улыбаться: ты в финале! В любом случае — уже  в тройке призёров. Но знаете, я в принципе соревнуюсь не за награды, а за эмоции. Для меня каждая победа — приятный бонус к ним. Каждое соревнование — целый спектр: и аромат грима (он почему-то всегда так классно пахнет), красивый, в стразах, купальник; макияж, который тебе накладывают в... 12 ночи  и ты с ним спишь. Очень проблемно накануне записаться к гримёру — очередь большая, так что как повезёт. Однажды я в два часа ночи красилась. А выступление у меня было аж в семь вечера! Ходила аккуратно, чтобы «не расплескать». В жизни я вообще не крашусь. Помню, когда себя впервые после грима в зеркале увидела, подумала: «Ой, кто это?». Сейчас уже привыкла! Красота требует жертв!

В этот раз в моей ростовой категории у меня было очень много сильных конкуренток. Особенно меня поразила девушка Светлана — яркая спортсменка, которая, как оказалось, в жизни стюардесса. Я очень удивилась: когда она находит столько времени для подготовки, тренировок? Загадка. Сама я по первому образованию преподаватель начальных классов. После школы поступила в МПГУ, немного поработала по профессии и поняла, что нет, не совсем моё. Параллельно я постоянно посещала тренажёрный зал, занималась с тренером Иваном Ефимовым, без спорта вообще жизнь свою не представляю. С 8 до 18 лет я серьёзно занималась хореографией, с 15-ти активно ходила в спортзал. Вот и подумала, почему бы и нет? Почему не превратить любимое хобби в свою профессию? Закончила курсы, получила диплом фитнес-тренера. Буквально сразу окунулась в тренировочный процесс Powerhouse gym, затем перешла в тренажёрный зал, стала брать индивидуальных учеников.

Участвовать в соревнованиях предложил Иван, он отметил, что у меня для победы есть все данные. А главное — генетическая предрасположенность. В этом виде спорта очень важны правильные пропорции тела, если их нет, то, как бы ты ни тренировался, первым не быть. Так что многое зависит от природы. Мне повезло в этом плане! Но и подготовка, безусловно, ежедневная: теперь я, можно сказать, живу в фитнес-центре.

Юля смеётся, что муж Егор, конечно, часто ворчит, но ею гордится:

— На все соревнования он приходит с цветами, поддерживает меня во всём. Также после всех волнений приносит мне кофе! Знает, что капучино я обожаю! Процесс подготовки к соревнованиям довольно жёсткий: вначале мы набираем мышечную массу, много едим (но только полезную пищу: белки, жиры углеводы), а затем, месяца за два перед выходом на подиум, «сушимся». То есть садимся на строжайшую диету. Тут тебе никаких вольностей: о пирожных и мороженых забываем напрочь. А, признаться, так хочется! Так вот после соревнований я позволяю себе два-три разгрузочных дня. Тогда муж доволен: можем и в пиццерию сходить, и гамбургеров поесть! Когда «сушусь», то готовлю себе сама, стараюсь не смотреть, как мой супруг вкусненькие сосиски варит... Но, опять же, ко мне относятся с пониманием, за стол не зовут. Всем друзьям по работе он рассказывает, как я готовлюсь, как себя держу. Я прямо пример для подражания! Недаром большинство его сослуживцев и их жёны приходят ко мне на тренировки. А вот мужа я сама не тренирую, не получается держать в строгости. Если скажет: «Я что-то устал», то сжалюсь обязательно, оставлю плюшки есть. Поэтому доверила его своему собственному тренеру Ивану, вот он ему расслабляться не даёт. Раз сказал «надо» - идёт тренируется. Но, конечно, чисто для здоровья, а не достижений. Он у меня по профессии маркетолог.

Я, конечно, тоже живой человек. Порой так идти на тренировку не хочется, лень. Встаёшь, потягиваешься... Но заставлю себя. К дисциплине привыкла. У меня даже есть специальная страничка в интернете, где записаны сильнейшие соревнования. В такие «минуты слабости» открываю её и смотрю мотивирующее видео, как другие девушки первые места завоёвывают. «Так, — говорю я себе, — вставай и в зал!». Моя мечта — стать чемпионкой России. И я уверена, что этой цели добьюсь!

Татьяна Белая

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт Бизнес История ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Архив газеты Полезное ДК «Мир» Кино РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Наше Подмосковье Энергия Выборы Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Людмила Колобанова Космос Путешествия Интернет Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Александр Леонов Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Филипп Науменко Юрий Кузнецов Крутицы Анна Вирон Евгений Касперский Михаил Илинич Секс Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы Владимир Этуш
< >