Новости / Новости
Игорь Брынцалов и Станислав Каторов встретились с родными мобилизованных реутовчан
10.11.2022 в 10:30
391 0
Автор: ПроРеутов

В центре поддержки семей мобилизованных граждан городского округа Реутов на улице Новой, 3 председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Станислав Каторов пообщались с родными семи реутовчан, которые в ходе недавней частичной мобилизации получили повестки и отправились на военную службу. Разговор был долгим и обстоятельным, в нём приняли участие также волонтёры-операторы центра, за которыми адресно закреплены все семьи мобилизованных в городе. Таких добровольных помощников  в Реутове уже 13, они находятся в постоянном контакте с близкими мобилизованных реутовчан. Волонтёры выясняют их запросы, стараясь помочь не только в быту, но и с оформлением всех необходимых документов.

— Мы стараемся сделать всё от нас зависящее, чтобы вас поддержать. Если есть вопросы, пожалуйста, обращайтесь, — в самом начале диалога с близкими мобилизованных реутовчан предложил Станислав Каторов.

Среди тем, поднятых на встрече, были самые разные. Ещё недавно многие родные мобилизованных жителей волновались по поводу оформления выплат на банковские карты.

— Эта проблема решается сейчас под пристальным контролем губернатора, — уточнил Игорь Брынцалов, — отчеты по ней от всех муниципалитетов предоставляются буквально в ежедневном режиме.

В Реутове, как рассказала руководитель центра поддержки семей мобилизованных граждан Анна Бабалова, с оформлением выплат тоже было немало вопросов, но сейчас количество таких обращений значительно уменьшилось: если ещё неделю назад они поступали от каждой третьей семьи мобилизованного, то теперь их осталось 10-15 процентов.

— Как правило, это  сложные случаи, когда неправильно, например, с ошибками в отчестве, оформлялись документы в банк, — уточнила Бабалова, — мы решаем эти вопросы сейчас в ручном режиме, думаю, совсем скоро закроем эту проблему. Все наши совместные с администрацией усилия направлены на то, чтобы таких вопросов больше не было.

В процессе разговора выяснилось, что  характер вопросов у семей мобилизованных сейчас больше связан не с их личными трудностями, а с переживаниями за своих мужей и сыновей, которые находятся в зоне СВО или проходят боевое слаживание и обучение на полигонах

— Могу сказать, что сегодня очень активно наше население. Многие к нам приходят и приносят гуманитарную помощь, некоторые волонтёры едут на полигоны и в воинские части приграничных областей, в тот же Белгород. Мы стараемся вместе с ними передавать всё, что просят наши мобилизованные, — рассказала Анна Бабалова. — Частично это делают сами родственники, частично волонтёры, есть в городе и немало организаций, которые очень помогают нам формировать такие гуманитарные грузы.  Среди них, например, градообразующее предприятие «НПО машиностроения», которое помогало приобрести и доставить на полигоны для обучения мобилизованных коптеры с камерами высокого разрешения и тепловизорами.

— Необходимо знать, что и куда ещё требуется привезти, мы уже отправляли в воинские части адресную помощь, — отметил Станислав Каторов, — будем продолжать это делать.

По итогам этой встречи Игорь Брынцалов подчеркнул, что реутовский центр помощи мобилизованным гражданам особенный: в его работе участвуют не только активные горожане, администрация, волонтёры, но и члены самих семей мобилизованных, которые уже сплотились и сдружились, хотят помогать своим мужьям и сыновьям, а также тем, кто, как и они сами, ждёт их возвращения домой.

«Что касается работы Центра, то все вопросы, с которыми обращались сюда люди, – оперативно решены. Во многих семьях есть дети, поэтому льготы на бесплатное посещение детского сада, кружков и секций, бесплатное питание в школе пришлись весьма кстати, — написал в своём блоге председатель Московской областной Думы, — Дальше будем также встречаться, созваниваться, узнавать о трудностях. В решении вопросов помогает депутатский корпус «Единой России». За 994 депутатами фракций всех уровней закреплено порядка 13 тысяч семей».

Напомним, Реутовский центр создан для оказания помощи родным и близким граждан, призванных в рамках частичной мобилизации в Вооружённые Силы РФ, и добровольцев. Для быстрого реагирования и оперативного решения всех вопросов назначены ответственные по направлениям. В администрации городского округа выделен телефон горячей линии: 8 (495) 528-75-92.

Администрацией Реутова совместно с Центром помощи ежедневно организовывалось дополнительное обеспечение мобилизованных граждан обмундированием и гуманитарной помощью в пунктах сбора и отправки, а теперь и в местах несения службы, куда по запросам уже доставляли и готовы доставлять дальше экипировку, продуктовые и хозяйственные наборы и всё необходимое.

— Задача центра — охватить вниманием каждую семью наших мобилизованных жителей, чтобы никто не остался наедине со своими проблемами! — подчеркнул глава Реутова Станислав Каторов.

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов НПО машиностроения Депутаты Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Безопасность Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» РЖД Кино Максим Сураев Фабричный пруд МЧС Наше Подмосковье Выборы Энергия ФОК Рейтинг Наука Религия ВПЦ Рекрут ДТП Изобретариум Еда Услуги Хобби Коворкинг Старт Питомцы Реутов Парк Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Интернет Президент Владимир Путин ОДОН ММЦ Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Тимур Кизяков Рецензия Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров
< >