Новости / Новости
Вместе мы победим!
12.02.2024 в 12:17
216 0
Автор: ПроРеутов

Очередная партия гуманитарного груза отправлена в зону проведения СВО.

В Центре поддержки мобилизованных и членов их семей, который активно работает в Реутове, прошло большое мероприятие, посвящённое российским бойцам, участвующим в проведении специальной военной операции (СВО).

Началась встреча с визита депутата Государственной Думы РФ Вячеслава Фомичёва. Он пообщался с мобилизованными, их семьями и волонтёрами, которые регулярно оказывают огромную поддержку бойцам и их близким. Речь шла о текущей ситуации на фронте, несгибаемом боевом духе российских военных. Со словами признательности за труд и активную жизненную позицию Вячеслав Фомичёв вручил грамоты наиболее активным волонтёрам, оказал поддержку семьям мобилизованных, а также депутат Госдумы передал для реутовчанина, бойца с позывным Малой, квадрокоптер, остро необходимый ему для службы. БПЛА вручили брату военнослужащего Юрию, а он передаст беспилотник на фронт.

Вячеслав Фомичёв привёз также кровоостанавливающие жгуты и тележки для эвакуации раненых с поля боя, которые изготавливаются в Военно-техническом музее. Эту неоценимую помощь передадут в полевой госпиталь. 

— Кроме того, тележки можно использовать для подвозки боеприпасов, — рассказал Фомичёв. — Это необходимая вещь на фронте. Уже более трёх тысяч таких тележек мы передали на передовую. 

В мероприятии по отправке гуманитарной помощи приняли участие глава городского округа Реутов Филипп Науменко и заместитель генерального директора АО «ВПК «НПО машиностроения» Михаил Левицкий.

Гуманитарный груз, который отправился из Реутова «за ленточку», — 1800 килограммов на сумму 508 тысяч рублей. Помощь была собрана на средства, перечисленные сотрудниками АО «ВПК «НПО машиностроения» и учащимися реутовских школ. Транспорт для перевозки предоставил Вячеслав Фомичёв, а доставит груз «за ленточку» Амир Усманов, волонтёр с большим стажем и опытом. Ребята из «Молодой Гвардии» помогли загрузить вещи. «Вместе мы победим!» — этот лозунг сегодня как никогда актуален.

 — Хочу выразить благодарность руководству и сотрудникам «НПО машиностроение», Вячеславу Фомичёву, школам, социальным учреждениям, волонтёрам за то, что они всегда рядом, всегда готовы прийти на помощь. Мы сейчас отправляемся в госпиталь имени Н. Н. Бурденко навестить раненого реутовчанина, передадим ему слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления, — сказал Филипп Науменко.

— Сотрудники нашего предприятия по своей инициативе перечисляют средства из зарплаты на помощь участникам СВО, — рассказал Михаил Левицкий. — Совместно с администрацией городского округа, с Фондом соцподдержки населения, Центром помощи мобилизованным и их семьям мы стараемся выполнить все просьбы бойцов. Мы продолжим нашу работу, обязательно поможем.

Для бойцов, служащих на Сватовском направлении, купили тепловизор, отопители, тросы, тенты, сапоги, строительные материалы, продукты питания. «Поможем Донбассу вместе!», «Российским воинам от чистого сердца» — гласят надписи на коробках. В каждой из них, кроме вещей, есть частичка души многих жителей нашего города.

Помощь от реутовчан поступит также в дом-интернат для престарелых в селе Валуйском Луганской Народной Республики. Как рассказала руководитель Фонда социальной поддержки населения Анна Бабалова, строго говоря, это не интернат, не государственное учреждение. Так случилось, что пожилые люди, пострадавшие от боевых действий, собрались вместе под одной крышей и выживают, как могут, на свои пенсии. Они нуждаются в самых элементарных вещах, и им уже не в первый раз помогает Реутов. В этот раз для них приобрели сушильную машину (стиральную отправили в прошлую поездку), предметы гигиены, одеяла, одежду, комплекты постельного белья, крупы, муку, сахар.

Под опекой реутовских волонтёров также школа с детским садом в селе Денежниково ЛНР. Дети раньше учились в соседнем селе Смоляниново, но школу там разбомбили. В сегодняшнем гуманитарном грузе для них одеяла и подгузники для малышей, волейбольные, футбольные и баскетбольные мячи для молодёжи, полный комплект музыкальной аппаратуры с микрофонами для проведения праздников и торжественных линеек, канцтовары и оргтехника.

На мероприятии присутствовал участник СВО с позывным Фил. «За ленточкой» он уже полтора года, служит танкистом, а сейчас приехал домой в отпуск.

— Большое спасибо каждому, кто причастен к этой гуманитарной помощи, — сказал боец. — Поддержка от земляков действительно неоценима на фронте. Невозможно описать те чувства, когда получаешь сообщение, например, от Анны Васильевны Бабаловой, которая интересуется, как у меня дела, ободряет, вдохновляет. В такие моменты особо остро ощущаешь, что всё мы делаем правильно, а значит, Победа будет за нами.

 

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт Бизнес История ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Архив газеты Полезное ДК «Мир» Кино РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Наше Подмосковье Энергия Выборы Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Людмила Колобанова Космос Путешествия Интернет Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Александр Леонов Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Филипп Науменко Юрий Кузнецов Крутицы Анна Вирон Евгений Касперский Михаил Илинич Секс Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы Владимир Этуш
< >