Началась масленичная неделя. На Руси считалось: тот, кто не съест на Масленицу ни одного блина, останется на весь год голодным. Чтобы этого не допустить, реутовские кулинары прикладывают всё своё мастерство и фантазии. Не только накормить, но и удовлетворить самый изысканный вкус, а ещё развлечь, всегда готовы во многих городских точках общепита.
Корреспондент «ПроРеутова» поговорила с директором кафе «Kitchen» в Реутове Евгенией Сёминой: чем нас удивят на праздники сотрудники этой семейной точки питания.
— Мы сделаем всё возможное, чтобы наши гости провели масленичную неделю ярко и вкусно, — говорит Евгения. — В своё меню добавили 10 видов блинов с разными начинками, в том числе сладких. Изюминка в том, что в традиционное русское блюдо мы привнесли мотивы из кухонь других стран. Есть у нас, к примеру, креп «Сюзетт» — блинчики с апельсиновым соусом для любителей французской кухни, а поклонники итальянской оценят блинчики с болоньезе и томатным соусом. Есть блины с ростбифом и соусом терияки, курицей и сыром фета, форелью и сливочным сыром, с вишнёвым и клубничным соусами... А для гостей, которые приходят к нам большой компанией, целыми семьями, мы добавили в меню «Стопку блинов» с различными топпингами.
Запить всё это можно хвойным сбитнем или чаем с цукатами из шишек, приготовленными по традиционным русским рецептам.
«Kitchen» — это семейное кафе, в котором одинаково интересно и детям, и взрослым. Для юных реутовчан артисты в русских народных костюмах проведут «Проводы зимы» — весёлое гуляние с играми, забавами, песнями, хороводами, анимационной программой. Как показывает практика, в таких мероприятиях активно и с удовольствием участвуют не только малыши, но и их родители.