Новости / Новости
От «ЭВО» до портрета Челомею
29.03.2024 в 10:48
408 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Глава Реутова ответил на актуальные вопросы жителей.

В Молодёжном культурно-досуговом центре (МКДЦ) состоялась традиционная встреча главы городского округа Филиппа Науменко с жителями в формате выездной администрации.

Основными темами, которые интересовали горожан, на этот раз стали строительство жилых и социальных объектов, благоустройство городских территорий, а также помощь землякам — участникам специальной военной операции.

В первой части мероприятия реутовчане смогли решить свои проблемы, обратившись к заместителям главы и депутатам Совета депутатов, а во второй сам градоначальник отвечал на вопросы, поступающие из зала.

По предложению Филиппа Науменко перед началом диалога собравшиеся минутой молчания почтили память погибших в результате теракта в «Крокус Сити Холле».

Далее состоялся двухчасовой марафон ответов на вопросы. Филипп Науменко начал с тех тем, которые поднимали жители на прошлой встрече в лицее: тогда от горожан в адрес должностных лиц поступило свыше 130 письменных и устных вопросов, 39 из них были обращены к главе городского округа, на большинство он ответил прямо на встрече, ещё по 11 вопросам требовались уточнения. Вот с ответов на них Филипп Науменко и начал очередную встречу с горожанами. 

— Я обещал, что ни один вопрос не останется без ответа, поэтому эту встречу я начну с предыдущей. Часть вопросов уже решена. Так, по просьбе Людмилы Иосифовны Колобановой в газете появилась телепрограмма, также заключён контракт на ремонт дорожного полотна по Садовому проезду, о котором мне говорила Анна Сергеевна, оказана помощь бойцам, находящимся в зоне СВО, о которой просила Ксения. Кроме этого, управляющая компания в рамках субботника проведёт работы по восстановлению газона и зелёных насаждений по Юбилейному проспекту и улице Октября. Для этого всё уже закуплено, мы ждём только хорошей погоды. Об этом меня просил Николай Владимирович. Есть ещё ряд вопросов, которые прорабатываются, потому что их невозможно решить одномоментно. Видел я и вопросы, которые поступали к сегодняшней встрече. Они непростые, беспокоят многих горожан, давайте с них и начнём.

В частности, многих участников этой встречи интересовала реализация проекта «ЭВО», который стартовал ещё в 2014 году. Как пояснил глава города, важный момент — это перенос застройщиком высоковольтной линии электропередач, которая сейчас не только портит архитектурный облик города, но и негативно влияет на здоровье реутовчан.

На встречу пригласили директора компании-застройщика ЖК «ЭВО» Александра Абрамова. Он рассказал, что получены все необходимые документы для строительства и что, помимо жилых домов, ещё будут построены две школы — отдельная на 1100 мест и дополнительные корпуса к уже существующей школе на 750 мест, а также три детских сада. Диалог по этой теме был долгим, жители смогли задать и другие вопросы. По поручению главы Реутова в ближайшее время организуют отдельную встречу жителей с руководством компании-застройщика.

На встрече прозвучало немало вопросов от членов гаражных кооперативов из разных микрорайонов Реутова. По этой проблематике Филипп Науменко по итогам встречи в своём телеграм-канале резюмировал: «…на территории ГСК застройщиком и моими заместителями будет проведена встреча для решения всех возникших вопросов. Более того, в максимально короткие сроки проведём проверку обоснованности сноса гаражей».

По целому ряду вопросов, например о строительстве тяговой подстанции РЖД напротив одного из жилых домов на улице Октября, а также о сохранении имеющихся зелёных насаждений, Филипп Науменко подчеркнул, что он полностью на стороне жителей. Более того, по незаконному строительству тяговой подстанции администрация Реутова уже обратилась в суд.

 — Могу всех заверить: было проведено заседание межведомственной комиссии, представители РЖД так и не смогли предоставить разрешительную документацию на проведение работ на этом земельном участке. По моему поручению юридическое управление администрации обратилось в арбитражный суд с заявлением о сносе самовольного объекта. Теперь мы ждём решение суда, для того чтобы действовать в рамках правового поля, — пояснил градоначальник.

На поступающие вопросы по достройке ФОКа на стадионе «Старт» Филипп Науменко сообщил, что его планируют ввести в эксплуатацию уже в этом году, 3000 квадратных метров передадут муниципальной спортшколе, как и планировалось.

Здание спортшколы на улице Победы также останется в распоряжении спортсменов, в ближайшее время в нём планируется провести капитальный ремонт.

— Также был вопрос о реконструкции нижнего футбольного поля на стадионе спортивной школы «Приалит». В апреле, как только погодные условия позволят, мы вместе с правительством Московской области приступим к этим работам, — уточнил Науменко. — В ходе реконструкции на поле будут уложены новые современные искусственные покрытия, построены трибуны с помещениями, где будут располагаться раздевалки и другие удобства для спортсменов.

Перейдём к другим вопросам, прозвучавшим на встрече.

Председатель совета дома № 1 на улице Дзержинского рассказала, что несколько лет она и её соседи просят установить фонарь, который бы осветил проход между их домом и магазином «Пятёрочка».

— Три года мы просим это сделать, в последнем ответе администрация сообщила, что нам надо участвовать в электронном голосовании по установке этого фонаря: если наберём много голосов, он появится. Мы уже три года ходим в темноте по выбоинам, а в последний год в этом тёмном проходе нас «радуют» встречи с посетителями «Красного и белого», который недавно у нас открыли. Пожалуйста, осветите нам этот проход!

— Пожалуйста, оставьте свой контакт, завтра мой первый заместитель Николай Николаевич Ковалёв с вами свяжется и выйдет на место, в течение двух недель проблему решим, — ответил глава города.

Немало вопросов на этой встрече поступило от молодёжи. Один из них был, скорее, предложением: установить в городских парках ящики для писем и детских рисунков для взрослых участников СВО. Предложение принято — уже этой весной такие ящики в парках появятся.

Ещё один вопрос задала Дарья Кондратьева: 

— Меня как подростка интересует, будет ли в этом году работать летняя биржа труда — мы бы хотели подработать на каникулах? 

— Да. В этом году мы по традиции организуем подростковую трудовую биржу для подростков от 14 до 18 лет, планируем организовать для них в летний период 400 рабочих мест, — уточнил Филипп Науменко и добавил: — Это хорошая традиция, чтобы ребята не мотались по улицам, а могли подработать под присмотром взрослых в наших муниципальных учреждениях. Так что ждём вас, приходите, можно будет поработать в учреждениях культуры и спорта, а также в Совете депутатов.

Ещё один вопрос касался продолжающихся в городе отключений электроэнергии. Жители попросили заранее предупреждать о них в соцсетях, а также интересовались, что делается для того, чтобы их было меньше.

Заместитель главы Реутова Владимир Климов пояснил, что ресурсоснабжающие организации «Мособлэнерго» и «Мосэнергосбыт» реализуют трёхлетнюю программу модернизации электросетей и подстанций, она продолжится и в этом году. Завершат её в 2025-м, по мере приближения к её концу отключений электричества по городу становится всё меньше, а после завершения они совсем прекратятся. Глава Реутова пообещал чаще информировать жителей о плановых работах, которые предполагают кратковременные отключения электроэнергии.

Реутовчанка Наталья Рудакова подняла вопрос о мурале с портретом основателя АО «ВПК «НПО машиностроения» В.Н. Челомея на доме № 2 по улице Победы.

— Спасибо за эту встречу, за возможность высказаться и быть услышанными, — сказала Наталья, перед тем как задать свой вопрос. — В настоящее время портрет академика Челомея на фасаде нуждается в обновлении. Есть ли планы о его реставрации? 

— Да, такие планы есть, — сообщил Филипп Науменко. — В июне исполнится 110 лет со дня рождения Владимира Николаевича Челомея. Кроме того, ещё две юбилейные даты связаны с нашим градообразующим предприятием. Думаю, ко Дню города мы этот мурал отреставрируем, может быть, даже успеем сделать это ко дню рождения Владимира Николаевича.

Были вопросы и по благоустройству. Жительница дома на улице Октября поблагодарила городские власти за новый благоустроенный сквер у дома № 8, напротив входа на железнодорожную станцию. Она попросила продлить новую благоустроенную рекреационную зону от дома № 8 до дома № 5 по улице Октября. В прошлом году говорили о такой возможности, уточнила реутовчанка, а также она сообщила, что во дворе № 5 по улице Октября давно не ремонтировали детскую площадку. Филипп Науменко дал поручение своим заместителям проработать эти вопросы.

Всего в рамках встречи в МКДЦ главе города и его заместителям поступило более 100 вопросов в устной и в письменной — На часть из них мы ответили прямо в зале, на остальные, требующие дополнительной проработки, заявители получат ответы в ближайшее время, — сообщил градоначальник по итогам встречи. 

Он также пригласил к себе на дополнительный приём в субботу авторов нескольких особо сложных вопросов, чтобы детально разобраться в них и вместе найти пути для их скорейшего решения.

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт Бизнес История ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Людмила Колобанова Космос Путешествия Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Александр Леонов Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы
< >