Новости / Новости
Концерт для бойцов
19.04.2024 в 11:32
563 0
Автор: Ольга Ковтуненко

Творческая встреча  с находящимися на излечении военнослужащими.

Глава городского округа Реутов Филипп Науменко вместе с известным актёром, реутовчанином  Амаду Мамадаковым, начальником управления культуры администрации, волонтёром Анастасией Николаенко и артистом Центра культуры и искусств Глебом Ивановым навестили в госпитале бойцов, получивших ранение в зоне проведения специальной военной операции. 

Беседа шла в непринуждённой, дружеской атмосфере. Филипп Науменко интересовался здоровьем военнослужащих, заверил, что при необходимости им будет оказана любая помощь, причём не только медицинского характера. 

- Для меня очень важно знать, как идет процесс лечения, что вас волнует, необходима ли поддержка. Мы всегда на связи, стараемся выполнить все пожелания бойцов, - отметил глава муниципалитета.

Речь зашла также о технике, которая производится  реутовской корпорацией  "НПО машиностроения" - флагмане оборонной мощи России, об отечественных дронах и другой  технике. «Всё для фронта, всё для победы» - этот лозунг приобрёл особую актуальность.  

Амаду Мамадаков рассказал о своих творческих планах. Со своими коллегами по цеху он собирается  начинать съёмку фильма  о СВО, основанного на рассказах непосредственных участников событий, журналистских статей, описания подвигов российских военнослужащих. Предполагалось, что выедут туда на съёмки в ближайший месяц. Однако по ряду объективных причин планы переносятся на осень. Но скоро начнутся съёмки клипа о наших солдатах и документального фильма, в которых снимется Амаду. 

- Планы, на самом деле, большие. И это всего лишь часть того, что мы здесь, в тылу, готовы делать для наших бойцов «за ленточкой», - говорит Мамадаков, - со своими единомышленниками регулярно собираем и отвозим на фронт гуманитарную помощь, помогаем и лекарствами, и техникой. Победа будет за нами! 

Происходящие события, как лакмусовая бумажка, показали, кто есть кто. Одни трусливо уехали за границу и оттуда высказывают свои едкие  комментарии в адрес своей Родины, а другие делают всё для того, чтобы Россия была сильной державой. 

- Военные во все века были элитой общества, - говорит Амаду. - И должны ими оставаться. Войны были и, к сожалению, будут, но именно военнослужащие готовы пожертвовать своей жизнью ради своей страны, защитить  свою Родину.  

Кроме военной тематики, реутовский актёр занят ещё в нескольких проектах. Многим полюбилась его роль в комедийном сериале «Зона комфорта». Амаду немного приоткрыл секреты съёмочного процесса, заверив, что в дальнейшем сериал станет ещё смешнее. 

На встрече говорили также о том, легко ли стать актёром. 

- На некоторые проекты участников берут, что называется, с улицы, - говорит Мамадаков, - в наше время компьютерных технологий и смартфонов «звездой» стать легко. Вопрос в том: что именно вы хотите донести людям, каким образом и чем стать знаменитым. А что касается серьёзных, качественных фильмов, то здесь, безусловно, нужно быть профессионалом. Я учился в Щепкинском училище, и там, кроме собственно актёрского мастерства нам дали такие глубокие знания культуры и искусства, которые позволяют считать себя образованным человеком.

Отвечая на вопрос, какие роли играть сложнее: комедийные или драматические. Амаду ответил так:

- Рассмешить человека труднее, чем растрогать. Люди плачут, по большому счёту, от одних и тех же вещей. А вот смеются по-разному, у каждого человека свой юмор.

Мамадаков также заверил, что это не последний его визит в госпиталь. В следующий раз он приедет вместе со своими коллегами-актёрами кино, многие из которые давно помогают ребятам, участвующим  в СВО и считают честью для себя встретиться с ними лично.  

Глеб Иванов исполнил несколько любимых всеми песен. Его выступление настолько понравилось, что концерт продолжился и в вестибюле больницы, где он собрал большое количество слушателей.

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Наше Подмосковье Энергия Выборы Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Юнармия Добродел Мария Сотскова Мнения Кадеты Людмила Колобанова Космос Путешествия Интернет Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская Александр Леонов WorldSkills Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров
< >