Новости /
Об импортозамещении и воздушных шариках
15.05.2024 в 13:45
90 0
Автор: Ольга Ковтуненко

По поручению главы городского округа Реутов его заместитель Лилия Бабалова посетила предприятие ГК «Аэродизайн».                                

Забегая вперёд, стоит отметить, что здесь сразу появляется праздничное настроение, которое родом из детства — кроме всего прочего, на предприятии работают с воздушными шарами: сначала специальная машина их надувает, затем другая наносит на них рисунки, логотипы и т. д., затем из них выпускают воздух, упаковывают и уже в готовом виде отдают заказчику. Этот и другие технологические процессы представителям администрации и СМИ в ходе небольшой экскурсии показал Алексей Жданов - генеральный директор ООО «Ситидизайн», входящего в состав группы компаний. 

 Настоящая уникальность «Аэродизайна» состоит в том, что это предприятие, единственное в России, производит латексную краску. 

 - Сейчас мы печатаем на чём угодно — пластике, металле, дереве, занимаемся лазерной резкой, фрезеровкой. В связи с санкциями были вынуждены заняться импортозамещением, чтобы не зависеть от непостоянных западных партнёров, - рассказал Алексей Жданов. - Это помогает нам сохранить стабильность в работе и снизить себестоимость продукции. В начале своей деятельности мы производили в около 5-10 тысяч воздушных шаров в месяц, а сейчас — до 200 тысяч в день, и планируем уже в этом году нарастить производство до 10 миллионов в месяц. У нас 10 линий по производству печати на шарах, планируем в ближайшие 2-3 месяца запустить ещё шесть станков. А это означает и увеличение рабочих мест. Сейчас в ГК «Аэродизайн» трудится более 50 человек.

 Сотрудники предприятия, которые ежедневно имеют дело с воздушными шариками, по определению не могут быть суровыми и мрачными. На «Аэродизайне» создана уютная доброжелательная атмосфера, тут дорожат своими кадрами. Кое-кто работает на производстве с момента создания, то есть более 20 лет, кто-то пришёл недавно, но уже успел влиться в дружный коллектив. Правда, есть некий дефицит технических специалистов, не хватает, например, токарей. Это довольно распространённая проблема, но пути её решения есть, и они реализовываются. 

Было откровением узнать, что любимые атрибуты детских (и не только) праздников прилетают к нам из Китая, Малайзии, Таиланда, Мексики, Италии, даже Колумбии, иначе говоря, воздушные шары в России не производятся. Но это пока. Алексей Жданов поделился своими планами запустить грандиозный проект по выпуску этих изделий на своём предприятии. 

- Самое главное, что вы не стоите на месте и постоянно развиваетесь. С 2002 года среди ваших клиентов «Вкусно и точка», «Динамо», «Cofix», «МТС», «Сбербанк» и многие другие, - отметила по итогам встречи заместитель главы администрации Реутова Лилия Бабалова. - Приятно видеть, что компания изучает и другие сферы деятельности. Вы производите полиграфическую продукцию, начиная от разработки дизайна до конечного продукта. В 2023 году компания приняла решение запустить производство латексной краски. «Аэродизайн» стал единственным производителем данного продукта на территории РФ. Стоит сказать слова благодарности вашему руководству и всем сотрудникам, что включились в процесс импортозамещения и смогли правильно реализовать накопленный опыт. Вы выбрали правильный путь. Предприятие развивается, появляются дополнительные рабочие места, новые направления.

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Энергия Выборы Наше Подмосковье Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей РТВ Девушкамечты Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Космос Людмила Колобанова Путешествия Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская Александр Леонов WorldSkills Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы
< >