Новости / Новости
Пять дочерей и три сына!
08.07.2024 в 09:01
289 0
Автор: Ольга Ковтуненко

История любви многодетной семьи Носиковых.

Ежегодно 8 июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности в память о православных святых Петре и жене его Февронии. По многочисленным преданиям, их жизнь была пропитана чудом и любовью, и даже смерть не смогла разлучить их. Накануне праздника председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и глава Реутова Филипп Науменко побывали в гостях у семьи Носиковых, чья история любви заслуживает восхищения и может послужить примером для многих.

Ольга и Семён познакомились в Волгограде, встречаться стали, будучи студентами: Ольга — педагогического, а Семён технического вуза. Поженились там же, в городе на Волге, в 2004 году, а в 2008-м переехали в Реутов.

Сегодня у четы Носиковых восемь детей, пять девочек: 18-летняя Софья, 10-летняя Евгения, 7-летняя Агния, 4-месячные близняшки Елизавета и Александра — и трое мальчиков: 16-летний Георгий, 12-летний Глеб и 3-летний Валентин. Есть ещё один член большого и дружного семейства — кот Кекс.

Глава семьи трудится в АО «ВПК «НПО машиностроения» ведущим конструктором, его супруга занимается воспитанием и образованием детей — все Носиковы школьного возраста находятся на семейном обучении. Софья уже учится в технологическом колледже, а Георгий, окончив в этом году 9 классов, решил связать свою жизнь с морем: собирается поступать в Колледж водного транспорта.

Носиковы радушно встретили гостей в своей небольшой, но добротной и уютной квартире. Игорь Брынцалов и Филипп Науменко пришли с подарками: необходимым для учебных занятий принтером, двухместной прогулочной коляской и, конечно же, с игрушками и сладостями для детворы. На кухне собрались все вместе — пили чай и беседовали, только самые младшие Лиза и Сашенька спали в другой комнате. Разговор за столом, конечно же, сначала зашёл о детях.

— Когда мы только собирались с Ольгой создать семью, обсуждали, сколько детей хотели бы завести, решили — чем больше, тем лучше! Дети — это счастье! — с улыбкой говорит Семён.

Ольга к словам мужа добавляет:

— А я всегда мечтала, чтобы у нас были близнецы. Как мы знаем, ни у кого из нас в роду двойни не рождались, поэтому мы и не надеялись, но вот Бог послал нам чудо – Александру и Елизавету.

Когда София окончила 4-й класс, а Георгий, соответственно, второй, родители приняли решение обучать их дома.

— Нам не очень понравились результаты их учёбы. Оценки были хорошими, а вот качество полученных знаний оставляло желать лучшего. На семейном совете постановили: Ольга — педагог, в моей семье тоже есть учителя, неужели мы сами не сможем обучить детей? — говорит Семён.

— А я вспомнила слова воспитательницы из детского сада, которая сказала, что она лучше знает детей, чем их родители, потому что занимается с ними целый день, а мама с папой — только вечером и на выходных. Мне стало горько от осознания, сколько же драгоценного времени мы теряем, которое могли бы проводить все вместе и с пользой, — продолжает Ольга.

Распорядок дня семьи Носиковых расписан по минутам: подъём, завтрак, папа уходит на работу, а мама с детьми садятся за учёбу, иногда попутно удаётся заниматься и другими делами. После обеда — кружки и секции. Интересы у детей, впрочем, как и у родителей, очень разнообразные: велоориентирование, рукоделие, изучение латыни и истории, игра на музыкальных инструментах, художественная и спортивная гимнастика, самбо, рыбалка, оригами, разведение цветов, танцы, пение, занятия в воскресной школе и хоровой школе при Богоявленском кафедральном соборе... Всё, чем увлекаются Носиковы, перечислить невозможно. И на всё находятся и время, и желание!

В их квартире, несмотря на тесноту, есть и спортивный уголок, и музыкальные инструменты, и место для творчества. Вот только гаджетов у ребят нет — родители категорически против повального увлечения детей смартфонами. Этим, наверное, и объясняется разнообразие интересов и полезных семейных дел, которые, в отличие от игр в телефоне, развивают, а не разрушают личность ребёнка. Виртуальной реальности все Носиковы предпочитают живое общение, вместо чатов и электронных игр предпочтут совместный просмотр фильма или чтение вслух любимых книг.

У каждого в этой семье есть свои обязанности по дому. Девочки помогают готовить и убирать в квартире, мальчишки решают мужские вопросы: принести что-то тяжёлое, отремонтировать, забить гвоздь, с удовольствием участвуют и в других делах по хозяйству. Георгий, например, обожает печь, его кондитерские изделия становятся настоящими шедеврами.

А ещё в квартире Носиковых есть большая доска для рисования, на ней мелом написаны имена всех членов семьи, включая Кекса, и нарисованы милые ромашки — символ Дня любви, семьи и верности. Много здесь и фотографий. На одной из них — Ольга и Семён, наверное, лет 15 назад. Сегодня они смотрят друг на друга с той же любовью, как и тогда. В чём секрет их семейного счастья?

 — Любовь. Именно любовь — фундамент, стены и крыша нашей семьи, — отвечает Семён. — Пример моих любящих друг друга родителей подсказал и мне выбор спутницы жизни. Оля — помощница, верная, надёжная, любимая супруга!

 — Честно, я не знаю, за что люблю Семёна, — продолжает Ольга. — Просто люблю… Для меня это огромное счастье, что мы нашли друг друга!

 Игорь Брынцалов и Филипп Науменко расспросили, какая помощь требуется большой семье Носиковых. Супруги признались, что мечтают о квартире попросторнее и что, возможно, не обо всех льготах, которые им положены, знают.

 — Обязательно поможем в улучшении жилищных условий и получении всех положенных льгот, — отметил по итогам встречи Игорь Брынцалов.

Он отметил также, что президент страны Владимир Путин и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считают самой главной задачей государства — поддержку семей с детьми, защиту традиционных семейных ценностей.

— Поэтому мы уделяем особое внимание анализу и совершенствованию мер поддержки для семей с детьми, в том числе многодетных, — уточнил председатель Мособлдумы.

По словам Игоря Брынцалова, в Подмосковье сейчас проживает более 112 тысяч многодетных семей.

— У нас действуют федеральные и региональные меры поддержки. И мы продолжаем работать в этом направлении.

В конце встречи председатель Мособлдумы и глава Реутова тепло поздравили супругов Носиковых с Днём семьи, любви и верности и пожелали им и их детям здоровья и благополучия.

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт Бизнес История ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Энергия Выборы Наше Подмосковье Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей РТВ Девушкамечты Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Космос Людмила Колобанова Путешествия Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Александр Леонов Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы
< >