Новости / Новости
Губернаторский ФОК готовится к началу занятий
22.01.2015 в 13:25
2438 0
Автор: Михаил Александров

Губернаторский ФОК готовится к началу занятий. Сергей Юров поставил директору задачу: в новом спорткомплексе всё должно быть доведено до идеала. ПроРеутов

Двадцать седьмого декабря прошлого года глава Реутова Сергей Юров перерезал символическую ленточку на праздничной церемонии открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Известие о завершении строительства вызвало всплеск интереса у жителей Реутова. За ответами на вопросы о положении дел в новом спортивном сооружении «ПроРеутов» обратился к директору ФОКа, руководителю клуба «Самбо-Реут» Антону Ермакову.

Довести до идеала

Начало занятий в новом спорткомплексе намечено на февраль. В настоящее время завершается необходимая организационная работа: согласование устава муниципального автономного учреждения с Комитетом Управления муниципальным имуществом и Отделом по физической культуре, спорту и работе с молодёжью, а также получение свидетельства о регистрации в налоговой инспекции. Другой важный фронт работ сегодня — финальная «доводка» комплекса. Конечно, здание полностью готово, подключены вода, тепло и электроэнергия, завезено и установлено спортивное оборудование. Но Сергей Юров поставил директору задачу: в новом ФОКе всё должно быть сделано по максимуму.

Губернаторский ФОК готовится к началу занятий. Сергей Юров поставил директору задачу: в новом спорткомплексе всё должно быть доведено до идеала. ПроРеутов— В принципе занятия можно было начать 28 декабря, на следующий день после церемонии открытия. Но мы не сторонники полумер. Сергей Геннадиевич поставил нам задачу: чтобы здесь было максимально комфортно и всё доведено до идеала, — объяснил директор ФОКа.

Как пример, лампы в центральном зале, если их включать постепенно, загорались в хаотическом порядке. Было принято решение переделать так, чтобы включение происходило полосами. С одной стороны, это даст возможность красиво подсветить важные поединки. С другой — позволит сэкономить электроэнергию, если тренировка проходит только на одном ковре.

Три ступени

Реутовский ФОК — с залом для единоборств. Здесь будут заниматься самбо, дзюдо, кикбоксингом и тхэквондо. Организовать занятия Антон Ермаков собирается по принципу «детский сад — начальная школа — среднее звено». Дети от пяти до девяти лет будут, как и раньше, заниматься в клубе «Самбо-Реут». Самые перспективные из них, получив необходимую общефизическую и специальную подготовку, в девять лет перейдут на занятия в ФОК. Ещё через год те, кто сдаст контрольно-переводные нормативы, будут зачислены «на бюджет». По оценке директора, бесплатно заниматься смогут 90-100 спортсменов.

Губернаторский ФОК готовится к началу занятий. Сергей Юров поставил директору задачу: в новом спорткомплексе всё должно быть доведено до идеала. ПроРеутов— Тренеру в ФОКе не надо тратить время на предварительную подготовку, он берёт ребёнка и учит его бороться. То есть мы уже не буквы выводим в прописи, а сразу целые слова, пишем сочинение. По факту только такая система приносит результат, — уверен Антон Александрович.

Руководители направлений кикбоксинга и тхэквондо сами решат, с какого возраста целесообразно переводить их учеников на занятия в новый спорткомплекс.

ФОК для всех

Единоборства — это «скелет» работы нового реутовского ФОКа. Но обязательно будут охвачены и другие направления. Для девочек планируется организовать занятия йогой, возможно, пилатесом.

Губернаторский ФОК готовится к началу занятий. Сергей Юров поставил директору задачу: в новом спорткомплексе всё должно быть доведено до идеала. ПроРеутовВ сотрудничестве с военно-патриотическим центром «Рекрут» будут проходить показательные выступления бойцов спецназа, соревнования и форумы соответствующей направленности. Возможны занятия для старшего поколения, а также для людей с ограничениями по зрению и слуху.

— Наш тренерский коллектив предложил очень интересный проект — самбо среди слабослышащих и слабовидящих, — поделился Антон Ермаков. — Такие люди успешно выступают на соревнованиях, у нас есть аттестованные тренеры, которые готовы с ними работать. Мы хотим развить это направление. У моего тренера была инвалидность по слуху, но он воспитал огромное количество чемпионов.

Сергей Юров живо интересуется всеми аспектами работы нового реутовского спорткомплекса и регулярно бывает на объекте. По словам Антона Ермакова, он видит главу Реутова даже чаще, чем многих руководителей строительства. В числе задач, поставленных Сергеем Геннадиевичем перед директором ФОКа, есть и такая: каждые выходные проводить мероприятие. А для этого нужно максимально насытить программу занятий.

Одним из ориентиров в постановке дела для Антона Александровича стали впечатления, полученные им во время стажировки на курсах повышения квалификации по управлению спортивным сооружением:

— Директор дворца спорта «Борисоглебский» показал мне расписание — у него и пятнадцати минут свободных нет ни в одном зале. Вот к чему надо стремиться!

Губернаторский ФОК готовится к началу занятий. Сергей Юров поставил директору задачу: в новом спорткомплексе всё должно быть доведено до идеала. ПроРеутов

Недостатка в проектах по наполнению реутовского ФОКа не ощущается уже сейчас. Антон Александрович говорит с неподдельным энтузиазмом и не устаёт делиться идеями. В дополнение к сказанному выше это и уличные танцы, и пауэрлифтинг, и тяжёлая атлетика, и кое-какие сюрпризы — ФОК на Октября готов со временем стать домом для всех видов спорта и здорового досуга.

— Если, например, мама сможет к нам прийти, привести мальчика на самбо, девочку на йогу, сама сходить в тренажёрный зал, посидеть в кафе, потом забрать детишек после занятий, то люди будут здесь всегда, это сто процентов, — уверен Антон Ермаков.

Многим жителям южной части Реутова уже не нужно будет далеко ездить для занятий спортом — всё будет рядом, и на высоком уровне.

Наша справка

Физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Октября может быть назван в честь Анатолия Артамонова — замечательного спортсмена, энтузиаста, внесшего огромный вклад в развитие борцовских видов спорта в Реутове. Это один из самых значимых среди 89 спортобъектов, уже имеющихся в Реутове. Благодаря ему мощность спортивных сооружений нашего города увеличилась на треть.

Общая площадь здания — 2430,5 квадратного метра. Площадь территории в границах благоустройства — 1,2 гектара. Зал для единоборств позволит заниматься 120 спортсменам в час, тренажёрный зал вмещает 30 человек в смену. Удобные раздевалки, массажная комната, медицинский кабинет, буфет — имеются все необходимые помещения.

Губернаторский ФОК готовится к началу занятий. Сергей Юров поставил директору задачу: в новом спорткомплексе всё должно быть доведено до идеала. ПроРеутов

Территория вокруг ФОКа благоустроена, со стороны проезжей части улицы организованы парковочные места. Позже рядом со зданием ФОКа, под открытым небом, появятся спортивные тренажёры, воспользоваться которыми можно будет бесплатно.

ФОК построен по программе губернатора Андрея Воробьёва. Всего в Подмосковье будет возведено 50 таких спорткомплексов, причём именно наш, реутовский, стал первым из них благодаря грамотному планированию, слаженной работе строителей и личному контролю со стороны главы города Сергея Юрова.

Кроме того, в северной части города продолжается строительство Дворца спорта с бассейном и универсальным спортивным залом, ведётся реконструкция стадиона «Старт».

Публикации по теме:

Первый губернаторский ФОК открылся в Реутове
Сергей Юров подвёл итоги 2014 года
Сергей Юров проверил ход строительства соцобъектов
Ставка на лидерство
Сергей Юров: особое внимание — качеству работ
Только для взрослых — 2: обзор кружков и секций
«Приалит Реутов»: итоги футбольного сезона
Реутов возглавил рейтинг по спортивной инфраструктуре
Обзор спортивных и творческих секций Реутова
Реутовские футболисты выиграли «Битву столиц»
Сергей Юров: «Эстафета — это демонстрация воли к победе!»
Полвека со «Стартом»
Людмила Колобанова: «Победа наших олимпийцев — это победа нашего народа!»
«ПроРеутов»: обзор спортивных магазинов Реутова
Что предлагают детям спортивные секции Реутова

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Здравоохранение Сергей Юров ПроРеутов Губернатор Андрей Воробьев История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР Строительство Конкурс День Победы Обзор Игорь Брынцалов Экономика МВЦ Знаменитости Экология МКДЦ Социальная политика Полезное Политика Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы Рейтинг ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье ЦГКБ Наука РЖД Безопасность Религия МЧС ФОК Кино Приалит Дороги Старт Антикризис Фабричный пруд Энергия Коворкинг Реутов Парк Девушкамечты ДТП ЗАГС Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Депутаты Питомцы ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Изобретариум Хобби МФЦ Добродел Алексей Папин Юнармия Услуги Субботник ОДОН Подвиг ММЦ Интернет Мнения Рецензия Еда Ирина Тульчинская WorldSkills Людмила Колобанова Маяк Тимур Кизяков Александр Леонов Президент Владимир Путин Крутицы Космос 112 ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Русален РТВ Путешествия Михаил Илинич Карат ГТО Анна Вирон Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >