Новости / обзор
С любовью и заботой: обзор услуг для животных в Реутове
16.09.2015 в 15:45
2558 0
Автор: Вячеслав Колесников

Домашние животные — это не просто любимцы, а члены семьи. Для многих они почти как дети. А таковой категории населения, как известно, положено всё самое лучшее. В нашем обзоре — о том, что предлагает реутовский зоорынок.

Заведи любимца

Котятки-щеночки в семьи приходят по-разному. Кто-то подбирает одинокое брошенное существо на улице или получает его в дар по принципу «в добрые руки», а кто-то заранее планирует покупку любимца строго определён-ной породы.

И тем и другим можно предложить обратиться к доскам бесплатных объявлений в Интернете. Там можно найти самые разнообразные предложения: от породистых кошек и собак за солидные деньги до простых «двортерьеров» — бесплатно. Однако если к даровым животным особых претензий нет и быть не может, то сторонникам «породы с родословной» лучше обращаться к проверенным заводчикам, в специальные питомники. В Реутове такие питомники и даже более того — клубы есть.

Один из них — клуб «Суомен». Он объединяет владельцев собак породы финский шпиц (карело-финская или карельская лайка): любителей, профессионалов и охотников. В клубе можно получить рекомендации по покупке или оставить заявку на приобретение щенка этой породы. Официальный сайт клуба: www.suomen.org. Реутовский адрес и телефоны: Юбилейный проспект, 54; 8 (495) 226-02-27, 8 (495) 791-39-98.

Любителям породистых кошек можно посоветовать заглянуть в другой клуб — BeautyBurm. Основная сфера деятельности компании BeautyBurm относится к питомникам и клубам для домашних животных. BeautyBurm расположен в Реутове: улица Ашхабадская, 27, кв. 3; 8 915 369-81-26, 8 (495) 991-49-93; сайт клуба: www.beautyburm.ru.

Как и клуб «Суомен» со своими карельскими лайками, BeautyBurm объединяет любителей, заводчиков и владельцев редкой кошачьей породы — американской бурмы.

Вы должны знать: такие клубы созданы для того, чтобы улучшить качество жизни домашних животных. Новичкам здесь подскажут, когда и где сделать обязательные прививки, научат ухаживать за питомцами, объяснят, как правильно составить рацион питания, дрессировать и так далее. Если вы будете серьёзно относиться к воспитанию четвероногого друга, со временем клубный щенок или котёнок порадует вас наградами, завоёванными на всевозможных выставках. Некоторые клубы специализируются и на дополнительных услугах, например, продают и сами производят сопутствующие товары для домашних животных: кормушки, подстилки, домики и т. п. Или же предоставляют услуги передержки в «гостинице для животных».

Гранд-отели для хвостатых

Услугами отельеров пользуются тогда, когда, допустим, нужно уехать в отпуск, а соседей-приятелей, которые могли бы присмотреть за домашним любимцем, нет. Подобная гостиница имеется, к примеру, у уже упомянутого нами клуба «Суомен». Правда, кошек там не берут, что вполне объяснимо: иначе в благородном семействе станет возможен скандал. Обсудить детали заселения можно по тел. 8 926 208-09-99.

Более толерантна гостиница для животных «Усы, лапы, хвост»: улица Октября, 22; 8 (499) 653-77-28; сайт: www.dogocat.ru.

Скажем сразу — это не гостиница в привычном, человеческом, понимании и не зоосад с вольерами. Речь идёт о размещении животных, что называется, в семье. Дело в том, что компания «Усы, лапы, хвост» работает уже достаточно давно, и изюминка в том, что её сотрудники берут животных на передержку к себе домой. Такие квартиры-гостиницы во множестве имеются в Москве и Санкт-Петербурге, и одна — в нашем Реутове. Услуга вполне официальная, с составлением необходимых договоров и прочими обязательными процедурами. Оставить питомца можно на срок от восьми дней, а на срок свыше 30 дней для собак или 45 дней для кошек — скидка до 30 процентов и зоотакси бесплатно. Плюс к этому — составление фотоотчёта и возможность во время разлуки «пообщаться» с питомцем по «Скайпу».

Ориентировочные цены на услуги (за сутки): передержка кошек — от 236 рублей, собак — от 314 рублей (зависит от размера). Дополнительный выгул собак — от 125 рублей, приготовление пищи — 85 рублей.

Можно рискнуть и оставить животное на передержку, воспользовавшись частным объявлением: многие «собачники» и «кошатники» готовы предложить содержание вашего питомца в домашних условиях, с выгулом. Найти подобные объявления можно на многих бесплатных интернет-ресурсах. Например, на сайте www.avito.ru.

Красота — страшная сила

Довольно популярная услуга — стрижка. К примеру, у вас милый маленький йорк, у которого шерсть растёт ужас как быстро, а породе нужно соответствовать, в том числе по внешнему виду. На помощь вам придёт мастер-грумер. Причём везти куда-то собачку совершенно не обязательно: подстричься можно и дома. Такую услугу предлагает сайт www.yorki-strijka.ru, где указано, что выезд мастера — бесплатный. Телефон для вызова грумера: 8 965 114-61-46. Разнообразие стрижек для йорка неимоверное: кроме стандартной и гигиенической существуют «под шнауцера», «под китайскую хохлатую», даже «под шиншиллу». Примерные цены: модельная стрижка котов-кошек — от 1800 рублей, собак — от 1400 рублей. Пример дополнительной услуги: ультразвуковая чистка зубов — 1700 рублей.

А вот ещё несколько зоосалонов, где кроме прочих услуг могут сделать из вашего любимца звезду:

- салон для кошек и собак «Юниор»: улица Ашхабадская, 33, корпус 1; 8 (495) 991-43-41;
- зоосалон «Каприз»: улица Парковая, 6; тел.: 8 926 152-06-92; сайт: zoosalon-kapriz.umi.ru;
- салон «Тедди»: улица Победы, 28; 8 (495) 507-98-90;
- клиника и ветаптека «Зооветснаб»: улица Котовского, 9; 8 (495) 791-34-06, 8 901 406-05-09.

Приболели? Подлечим

Увы, наши любимцы не всегда бодры и веселы. Как и люди, они подвержены самым разнообразным заболеваниям. И хозяева в этой грустной ситуации готовы пойти на всё, чтобы снова поставить на лапы домашнего питомца. Не следует забывать и о периодических осмотрах и прививках, чтобы болезнь не застала врасплох. Кстати сказать, некоторые хозяева выкладывают за лечение животного сумму, которую не всегда готовы потратить на себя…

Среди городских ветеринарных учреждений особняком стоит Государственное учреждение ветеринарии «Реутовская городская станция по борьбе с болезнями животных». Это старейшее учреждение подобного рода в городе.

Вот интересная цитата с сайта ветстанции www.vetreytov.ru: «На момент создания ветеринарной станции поголовье скота на территории города было минимальным, в него входили несколько коз и поголовье кур, принадлежащих жителям частного сектора, на месте нынешнего расположения станции была конюшня с четырьмя лошадями и ослом (впоследствии сгоревшая в 1999 году), были в том числе и голубятни, которые существуют по сей день. Станция обслуживала также поголовье свиней подсобного хозяйства воинской части».

Сегодня клиника оснащена по последнему слову ветеринарной техники. Клиентам предлагают услуги по лечению и профилактической вакцинации животных, птиц (в том числе бесплатной) и выдаче сопроводительных ветеринарных документов на животноводческие грузы и животных при транспортировке их по территории РФ и в страны ближнего и дальнего зарубежья, а также обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия территории города по особо опасным заболеваниям животных и человека. Адрес и телефон: улица Октября, 36; 8 (495) 791-37-62.

Есть в Реутове и частные коммерческие ветеринарные клиники. С некоторыми из них ГУВ МО «Реутовская городская станция по борьбе с болезнями животных» заключила долгосрочные соглашения по профилактике особо опасных заболеваний и обмену информацией, обеспечивающей эпизоотическое благополучие территории города.

На всякий случай запишите адреса и телефоны ветеринарных клиник:

- «Евровет»: улица Победы, 25 А; 8 (495) 847-49-14;
- «Айболит»: улица Некрасова, 21; 8 (495) 509-31-49;
- «Атлантвет»: улица Гагарина, 33; 8 (499) 391-22-26;
а также уже упоминавшийся выше «Зооветснаб»: улица Котовского, 9.

Сейчас в Реутове ветеринарная помощь доступна всем владельцам животных. При этом, как вы уже поняли, горожане имеют возможность выбора: обратиться за помощью в госучреждение или доверить здоровье своего любимца врачам частной клиники.

Указанными нами ветклиниками список ветлечебниц в Реутове не исчерпывается. Но в любом случае, прежде чем отправиться туда со своим захворавшим любимцем, советуем посмотреть в Интернете отзывы клиентов, уже воспользовавшихся услугами частных ветеринаров. Случаи, к сожалению, бывают разные…

Скорбные хлопоты

Все мы смертны. Смертны и наши любимцы. Чтобы хлопоты по погребению не превратились в трудноразрешимую проблему, ряд организаций предлагает ритуальные услуги. В некоторых случаях неизлечимо больное животное могут подвергнуть эвтаназии — усыпить.

Клиника «Вет Ритуал» — сетевое предприятие, специалист приезжает по вызову: 8 (495) 509-31-49; сайт: www.vet-ritual24.ru. Клиника предлагает последний осмотр ветеринаром, затем — наркоз и усыпление. При желании клиента прах можно захоронить на кладбище для домашних животных в Подмосковье, на Машкинском шоссе, 15. Можно — в могилке, можно — в колумбарии. Здесь же могут изготовить памятник или табличку. Цены лучше уточнять у менеджера, но в среднем они таковы: усыпление без вывоза тела — от 1500 рублей; с последующей кремацией, в зависимости от веса тела — от 2400 рублей, индивидуальная кремация с возвратом урны с прахом — от 4000 рублей, захоронение — от 3000 рублей, развеивание праха в «Саду воспоминаний» кладбища — бесплатно.

И ещё несколько ветеринарных учреждений, где вам помогут цивилизованно отправить в последний путь почившего любимца:

- «Ветклиника в Реутове»: проспект Мира, 14; 8 (495) 771-04-79;
- ветеринарная клиника «Софи»: улица Калинина, 12; 8 (495) 380-38-14; сайт: www.vet-reutov.ru.

Читайте также:

Не в деньгах счастье — 2: продолжение обзора бесплатных возможностей
От Citroen до Nissan: обзор предложений автосалонов Реутова
На мускульной силе: обзор велосипедов и самокатов в Реутове
Расширения и эстакады: обзор дорожных работ вблизи Реутова
Всё для творчества: обзор магазинов и мастер-классов Реутова
В шиномонтаж: обзор мастерских и автосалонов Реутова
Вкусно и недорого: обзор столовых Реутова
Только для взрослых — 2: обзор кружков и секций
Еда без консервантов, часть 2
Обзор парикмахерских и салонов красоты Реутова
Автотюнинг: обзор предложений
Обзор спортивных и творческих секций Реутова
От «качалки» до аквааэробики: обзор фитнес-клубов Реутова
«Поцелуи» на дороге: карта аварийных мест Реутова
ПроРеутов: обзор ресторанов Реутова

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Станислав Каторов Криминал История НПО машиностроения ПроРеутов Бизнес День Победы Обзор Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное МКДЦ Реутов Экономика Политика МВЦ Максим Сураев ДК «Мир» Социальная политика Рейтинг Выборы Наука ВПЦ Рекрут Экология РЖД ЦГКБ Наше Подмосковье Кино ЕР Религия Парк МЧС Старт ФОК Антикризис Девушкамечты Энергия Реутов Парк ЗАГС ДТП Безопасность Приалит ВСМ-2 Дороги Академик Челомей Питомцы ПосадиСвоеДерево Коворкинг Общественная палата Экватор Мария Сотскова МФЦ Хобби Кадеты Подвиг ММЦ Интернет Мнения Рецензия Субботник Алексей Папин Фабричный пруд Маяк Тимур Кизяков Услуги Добродел Изобретариум Людмила Колобанова Еда Президент Владимир Путин ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд 112 ОДОН Космос Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Ирина Тульчинская Александр Леонов Юнармия Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Реклама Русален Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Мириталь Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >