Новости / Новости
Сенсорную комнату открыли в коррекционном саду в Реутове
12.09.2016 в 17:30
1547 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Реутовская коррекционная начальная школа — детский сад «Лучик» получила новые возможности для обучения детей с ограничениями в здоровье: создана сенсорная комната и скоро будут введены в строй новые спортивные площадки.

За это сотрудники учреждения и родители воспитанников «Лучика» поблагодарили председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова и главу Реутова Сергея Юрова. На встрече с ними обсуждались дальнейшие перспективы развития инклюзивного образования как в Реутове, так и во всей Московской области.

Сенсорную комнату открыли в коррекционном саду в Реутове. До конца сентября будет и готова спортивная площадка. ПроРеутов

В новом учебном году «Лучик» принял свыше ста воспитанников в десяти классах специализированной начальной школы, а также пятнадцать дошкольников. Впервые в «Лучике» создан коррекционный класс для детей с расстройствами аутического спектра. Для его работы учреждению потребовалось улучшение материально-технической базы. В рамках программы по обеспечению этих условий в «Лучике» недавно появились сенсорная комната с сухим бассейном, специальным столом для рисования песком на стекле и световым «водопадом» из прозрачных светодиодных шнуров.

Как рассказала директор «Лучика» Светлана Семенушкина, эта комната для релаксации, снятия стресса и расслабления пользуется сегодня большим спросом у воспитанников учреждения.

Давней мечтой для всех в «Лучике» была и своя спортивная площадка. Сейчас мечта воплощается в жизнь во дворе школы — детского сада.

Сенсорную комнату открыли в коррекционном саду в Реутове. До конца сентября будет и готова спортивная площадка. ПроРеутов

— Здание учреждения маленькое, проект не предусматривал спортзала, — пояснил Сергей Юров. — Поэтому, чтобы дать детям возможность заниматься спортом, мы решили здесь, как и на школьных стадионах, сделать универсальную спортивную площадку и поставить тренажёры. Ещё одна площадка появится во дворе со стороны Мемориала. Она станет зоной отдыха для детей и родителей. Кстати, родители в «Лучике» очень активные. В учреждении многое делается именно с их участием.

Рабочие, которые готовят сейчас основание для резинового покрытия спортплощадок «Лучика», пообещали, что мини-стадион будет готов к 20 сентября.

На встрече с родителями воспитанников школы-детсада председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов высоко оценил квалификацию сотрудников «Лучика» и методы их работы. По его словам, коллективам других учреждений образования, и не только в Реутове, но и во всём регионе, стоит взять на вооружение наработки и опыт их деятельности. Это тем более важно, что вступил в силу новый закон, по которому родители вправе записать своих детей с ограниченными возможностями здоровья в любую общеобразовательную школу. Ряд школ региона внедрил программы инклюзивного обучения в прошлом году, сегодня к ним готовы присоединиться еще 350 общеобразовательных учреждений.

Сенсорную комнату открыли в коррекционном саду в Реутове. До конца сентября будет и готова спортивная площадка. ПроРеутов

Десятилетний опыт работы «Лучика» показал, что даже ребята, имеющие заметные задержки в речевом и психическом развитии, с помощью коррекционных общих и индивидуальных занятий добиваются серьёзных успехов, и многие из вчерашних выпускников детского сада хорошо учатся в обычных школах. Для того чтобы в Московской области становилось как можно больше квалифицированных специалистов по работе с особыми детьми, по словам Игоря Брынцалова, делается немало. Их зарплата индексировалась ежегодно, а в этом году принято решение о двукратном увеличении заработка педагогов.

Это снизит отток педагогических сотрудников в Москву и обеспечит образовательные учреждения Московской области кадрами. В Подмосковье активно идёт модернизация школ и детских садов, они обеспечиваются новым оборудованием, проводится капитальный ремонт учебных зданий, там, где необходимо, строятся новые школы и детские сады. И это, подчеркнул спикер Мособлдумы, делается на системной основе во всех городах области.

Читайте также:

Детский футбольный клуб проводит набор в Реутове
Дополнительные средства выделили на зарплаты работников детсадов Реутова
Жители Реутова собрали подарки для детей-инвалидов
Тренировочная сеть реутовского ФОКа расширилась
Инклюзивное образование выходит на новый уровень в Реутове
Особые дети Реутова получат уличную спортплощадку

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Здравоохранение Сергей Юров Губернатор Андрей Воробьев ПроРеутов История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР Строительство Конкурс День Победы Обзор Игорь Брынцалов Экономика МВЦ Знаменитости МКДЦ Полезное Экология Политика Социальная политика Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы Рейтинг Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут ЦГКБ Наука РЖД Религия ФОК Безопасность Кино МЧС Дороги Приалит Старт Антикризис Фабричный пруд Энергия Коворкинг Реутов Парк Девушкамечты ДТП Академик Челомей ЗАГС ПосадиСвоеДерево Депутаты Питомцы ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Хобби МФЦ Добродел Алексей Папин Изобретариум Услуги Субботник Подвиг ММЦ ОДОН Юнармия Интернет Мнения Рецензия Еда Ирина Тульчинская WorldSkills Людмила Колобанова Маяк Тимур Кизяков Александр Леонов Президент Владимир Путин Крутицы Космос 112 ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Русален Путешествия Михаил Илинич Карат ГТО РТВ Анна Вирон Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >