Новости / Новости
Аквабайкеры из Реутова стали чемпионами России
23.06.2017 в 15:15
974 0
Автор: Михаил Горячев

Братья Дмитрий и Роман Клименко из Реутова заняли первое и второе места на чемпионате России по кольцевым гонкам на аквабайках, который прошёл в Конаково.

По словам Дмитрия, соперничество им на дистанции составили спортсмены из Санкт-Петербурга. Но реутовчаны смогли обойти всех. Победу одержали на машинах BRP RXP 300, развивающих скорость до 130 км/ч.

— На прямом участке наши байки достигали почти максимальной скорости. Но на самом деле главное не это, а способность байка к быстрому ускорению после старта, — рассказал Дмитрий газете «ПроРеутов».

По словам победителей, соревнования проходили так же, как и состязания предыдущих лет с их участием. Единственная неожиданность — в месте соревнований оказалось сильное течение. Оно могло снести в сторону буйков, которые и без того задевают на поворотах участники. Порой траектория получалась непредсказуемой, и при маневрах приходилось это учитывать — объезд с неправильной стороны снижает очки. Но самое главное было подготовить байк и привести себя в хорошую физическую форму. Вот насчёт второго — есть определённые сложности.

Аквабайкеры из Реутова стали чемпионами России. Братья Дмитрий и Роман Клименко из Реутова заняли первое и второе места на кольцевых гонках в Конаково. ПроРеутов

— Реутовчане, отметившиеся в победах по водным видам спорта, часто говорят нам о проблеме тренировок — мало акваторий, климат не тот. Как вы справляетесь с этим?

— Мы тренируемся на водоёмах в районе станции Купавна по Горьковскому шоссе. А незадолго до соревнований для отработки координации движения активно занимались на кроссовых мотоциклах. Правда, с ними не всё так просто. Необходимые треки есть только в Москве, в месте, до которого приходится далеко добираться.

Аквабайкеры из Реутова стали чемпионами России. Братья Дмитрий и Роман Клименко из Реутова заняли первое и второе места на кольцевых гонках в Конаково. ПроРеутов

Победные места в российском чемпионате реутовский тандем аквабайкеров занимает уже третий год подряд. Роман побеждал в прошлом году, а его брат в этом. Их первая гонка состоялась в 2010 году, через три года появились первые награды. Сейчас братья рассчитывают проявить себя на международном уровне. В планах — участие в чемпионате мира, который пройдёт в октябре в США.

Читайте также:

Летние лагеря Реутова провели спартакиаду
Надежда Илинич без подготовки завоевала золото по вейксёрфингу в Японии
ФК «Приалит Реутов» разгромил двух соперников
Алексей Папин нокаутировал коварного левшу в Воронеже
Жители Реутова поедут на чемпионат Европы по пауэрлифтингу

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Здравоохранение ПроРеутов Сергей Юров Губернатор Андрей Воробьев История НПО машиностроения Бизнес Криминал ЕР Строительство Конкурс День Победы Игорь Брынцалов Обзор Экономика МВЦ Экология Социальная политика Знаменитости Полезное Политика МКДЦ Реутов Парк ДК «Мир» Максим Сураев Выборы Рейтинг Безопасность Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут ЦГКБ Наука РЖД ФОК Религия МЧС Дороги Приалит Кино Энергия Старт Антикризис Коворкинг Фабричный пруд ДТП Реутов Парк Девушкамечты Академик Челомей ЗАГС Депутаты ПосадиСвоеДерево Питомцы Изобретариум Экватор ВСМ-2 Общественная палата Хобби Мария Сотскова Кадеты Добродел Алексей Папин МФЦ Услуги Юнармия Еда Субботник ОДОН Подвиг ММЦ Мнения Интернет Президент Владимир Путин Ирина Тульчинская Рецензия WorldSkills Людмила Колобанова Маяк Тимур Кизяков Александр Леонов Крутицы Космос 112 Русален ДЮСШ РТВ Путешествия Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Анна Вирон Михаил Илинич Карат ГТО Реклама Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >