Новости / Новости
Надежда Илинич без подготовки завоевала золото по вейксёрфингу в Японии
07.06.2017 в 15:50
1744 0
Автор: Михаил Горячев

Спортсменка Надежда Илинич вернулась в Реутов из Японии с первым местом по вейксёрфингу. О своих приключениях и перипетиях напряжённой борьбы чемпионка рассказала газете «ПроРеутов».

Это уже вторая крупная победа реутовчанки на международных соревнованиях. В прошлом году Надежда заняла почётное третье место на чемпионате мира в США. Однако между подготовкой к состязаниям тогда и сегодня была огромная разница. В этот раз Надежде пришлось выступать практически без подготовки, и тем удивительнее результат, которого она добилась.

— Что это были за соревнования?

— Первый чемпионат Японии в рамках туров мировой организации Международной ассоциации вейксерфинга (CWSA). Это пока так называемый «бронзовый уровень» — соревнования являются этапом мирового первенства. Он первый, поскольку для японцев это совсем новый вид спорта. Всё состоялось 21 мая на озере Бива (Biwa Lake) недалеко от Киото. Я заняла первое место в категории Surf Outlaw Woman.

— Кто был вашим соперником на этот раз?

— В основном это девушки из Японии, Южной Кореи и России. Кстати, моя подруга по команде заняла третье место! То есть Россия забрала и золото, и бронзу. Победа далась сложно. Сейчас начало сезона, мы не успели из-за погодных условий потренироваться в России. Прилетели неподготовленными. Плюс большая разница во времени, погодных, культурных условиях. И к тому же это первые крупные состязания для нас в этом году.

— Где было сложнее выиграть — в Америке или в Японии?

— Во-первых, спорт зародился и максимально развит в США. И там были соревнования топового уровня — чемпионат мира. Это предполагало более сильных соперников, и в итоге у меня была бронза. В Америке было сложнее, пожалуй.

— Расскажите о японской специфике в целом. Почувствовали ли «самурайский дух» в соревнованиях, увидели ли знаменитую японскую работоспособность? Ощутили ли разницу в ментальности за это время или она преувеличена?

— Поразительная страна! Я много путешествую, и удивить меня трудно, но Япония всё равно произвела огромное впечатление. Очень рекомендую по возможности посетить её. Это изумительная культура, кристальная чистота, красивая природа, очень свежая и интересная еда. Ментальность, конечно, совершенно иная — как другая планета. После поездки я стала читать литературу японцев и сайты о стране, смотреть японское кино и мультфильмы Хаяо Миядзаки. Мечтаю ещё раз съездить и продолжить изучать эту богатую культуру. Интересно, что в 2020 году в Японии пройдут Олимпийские игры. Причём смежный с вейксёрфингом вид спорта, сёрф в океане, впервые будет представлен в Японии как олимпийский вид наряду с ещё одним «братом» — скейт-бордингом.

— А где Вы готовились к соревнованиям — у нас же был, как говорится, не май месяц?

— Практически нигде, к сожалению. В Москве немного: бассейн с лебдкой, плюс скейт, батут и растяжка. Ещё пять часов катания в Дубае в начале апреля. Это вообще большая проблема — готовиться негде. Поэтому выезжаем на характере! Но главное — нам очень хочется возможностей для тренировок, поэтому ищем, где можем, как можем, и рано или поздно находим!

Напомним, Чемпионат мира по вейксёрфингу прошёл в октябре прошлого года во Флориде, США. В нём приняли участие более 150 сильнейших спортсменов мира. Реутовчанка Надежда Илинич заняла третье место.

Вейксёрфинг — это разновидность сёрфа, где райдера ведёт катер-буксировщик. Для катания используется специальная доска без креплений — вейксёрф. Этот вид спорта имеет общие черты с сёрфингом и водными лыжами: спортсмен стартует, используя короткую верёвку-фал, которую он отбрасывает после набора скорости и свободно глиссирует по волне, оставляемой катером.

Читайте также:

Камилла Сафина из Реутова выиграла чемпионат по настольному теннису в Коломне
Алексей Папин нокаутировал коварного левшу в Воронеже
Беговой клуб Adidas Runners открылся в Реутове
Реутовский ветеран дзюдо Михаил Илинич стал чемпионом мира
Надежда Илинич из Реутова стала призёром ЧМ по вейксёрфингу

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Здравоохранение Сергей Юров Губернатор Андрей Воробьев ПроРеутов История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР Строительство Конкурс День Победы Обзор Игорь Брынцалов Экономика МВЦ Знаменитости МКДЦ Полезное Экология Политика Социальная политика Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы Рейтинг Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут ЦГКБ Наука РЖД Религия ФОК Безопасность Кино МЧС Дороги Приалит Старт Антикризис Фабричный пруд Энергия Коворкинг Реутов Парк Девушкамечты ДТП Академик Челомей ЗАГС ПосадиСвоеДерево Депутаты Питомцы ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Хобби МФЦ Добродел Алексей Папин Изобретариум Услуги Субботник Подвиг ММЦ ОДОН Юнармия Интернет Мнения Рецензия Еда Ирина Тульчинская WorldSkills Людмила Колобанова Маяк Тимур Кизяков Александр Леонов Президент Владимир Путин Крутицы Космос 112 ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Русален Путешествия Михаил Илинич Карат ГТО РТВ Анна Вирон Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >