Новости / Новости
На экраны вышел триллер «Ветреная река»
11.08.2017 в 13:00
335 0
Автор: Полина Сергеева

Лента «Ветреная река» Тейлора Шеридана получила в Каннах приз за лучшую режиссуру в номинации «Особый взгляд». В главных ролях снялись Элизабет Олсен и Джереми Реннер. Это мрачноватый триллер, в тональности которого немалое значение имеют реалистичные натурные съёмки, напоминающие кадры знаменитых картин «Выживший» и «Бессонница». А также философские мотивы стойкости особой цивилизации, в данном случае индейской, так и не уничтоженной белой расой.

На роли индейцев режиссёр пригласил коренных жителей Америки, стремясь приблизить действие как можно ближе к максимальной аутентичности, и ему во многом это удалось.

По сюжету девушка Джейн, недавняя выпускница академии ФБР, расследует дело о жестоких убийствах в маленьком городке, расположенном в индейской резервации. По приезде она окунается в совершенно необычную и своеобразную обстановку. Здесь жители проводят свои дни по собственным обычаям и законам, которые не очень понятны горожанке.

Новоиспечённая фэбээровка с полной ответственностью приступает к делу, но быстро понимает, что в одиночку не сумеет сориентироваться в здешних лесах, и призывает на помощь местного лесника Ламберта. Именно он обнаружил тело убитой женщины в заснеженных окрестностях, с чего начинается триллер, и теперь он единственный, кто может помочь девушке справиться с тяжёлыми погодными условиями и разобраться в таинственных происшествиях в резервации.

Поначалу отношения между героями не складываются, однако со временем они начинают действовать как одно целое. Картина создана на основе реальных случаев исчезновения женщин – представительниц коренных народов США. Впрочем, интрига в сценарии разрешается немного банально, хоть это и не делает картину менее захватывающей.

Главное в фильме – пусть не яркая и красочная, но зато очень впечатляющая атмосфера, подчёркивающая хрупкость человеческой жизни в природе. Эта хрупкость на глазах зрителя оборачивается стойкостью человеческого духа и уникальной способностью людей к сближению поверх всех ментальных и культурных барьеров.

Читайте также:
На экраны вышла артхаусная драма «Теснота»
В Реутове сняли несколько эпизодов телесериала «Кредит»
На экраны вышел мультфильм «Сказ о Петре и Февронии»
Ведущий канала «Карусель» дал советы начинающим журналистам Реутова
Егор Кончаловский провёл творческую встречу с жителями Реутова

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Сергей Юров Общество Благоустройство Праздники Дети Образование ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Криминал НПО машиностроения История Бизнес Обзор День Победы ПроРеутов Знаменитости Полезное Конкурс Игорь Брынцалов МКДЦ Строительство Политика Экономика Станислав Каторов Максим Сураев МВЦ ДК «Мир» Рейтинг Проекты Наука Выборы РЖД ЦГКБ ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье Социальная политика Экология Религия МЧС Девушкамечты Старт Кино 10 шагов ЕР Реутов Парк Энергия ЗАГС Антикризис ФОК Фото ДТП ВСМ-2 Парк Академик Челомей Общественная палата ПосадиСвоеДерево Соцзащита Коворкинг Питомцы Дороги Приалит МФЦ Хобби ММЦ Интернет Экватор Рецензия Подвиг Мнения Кадеты Маяк Искусство Реутов Тимур Кизяков Услуги Мария Сотскова Субботник Безопасный город Людмила Колобанова Евгений Касперский Секс Рекорд Президент Владимир Путин ДЮСШ Алексей Папин Эксперты Крутицы Космос Анна Вирон Михаил Илинич Карат РТВ Безопасность Изобретариум ДМШ №1 Юрий Кузнецов 112 Дима Билан Добродел Андрей Ломанов ГТО Бессмертный полк WorldSkills Александр Леонов РФИИ Реклама Еда ОДОН Ирина Тульчинская Алексей Илларионов ДМШ №2 Татьяна Космачёва Крым ПеременыПодмосковья Русален Любовь Юнармия Фабричный пруд Мириталь Дмитрий Харатьян Парковки Золотое перо Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Бархатная осень Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >