Новости / Новости
Егор Кончаловский провёл творческую встречу с жителями Реутова
17.07.2017 в 17:30
389 0
Автор: Михаил Юрьев

Сцена о Реутове может войти в новый фильм Егора Кончаловского — альманах о Московской области. Об этом известный режиссер и продюсер заявил на своём творческом вечере, который прошёл в летнем кинотеатре Центрального парка Реутова. 

Как рассказал режиссёр, съёмки в Подмосковье ещё не начались, но он к ним активно готовится.  Отвечая на один из вопросов участников встречи, Кончаловский сообщил, что Реутов может стать одной из съёмочных площадок  ленты. Фильм будет состоять  из десяти реальных историй жителей Московской области из разных городов. 

Послушать выступление Кончаловского пришли более 300 человек. Горожане задавали режиссёру вопросы о жизни и о творческих планах. А некоторые реутовчанки выразили желание прийти к нему на кастинг для съёмок альманаха о Подмосковье.

ПроРеутов

В наш город Егор прибыл в рамках масштабной программы Мособлкино «Летний кинотеатр».

— Последние годы, будучи членом Общественной палаты Московской области, я много езжу по региону. В Реутове я во второй раз. Ранее представлял здесь картину «Возвращение в “Аˮ», — рассказывает режиссёр о своих впечатлениях от наукограда. — В городе много технической интеллигенции, и это приятно — очень ценно, когда много людей с высшим образованием. Мне очень понравился парк, его содержат в порядке и улучшают, к тому же здесь отличный детский автогородок.

Южную часть города Егор Кончаловский посетил впервые. Экскурсию для него провёл исполняющий обязанности главы Реутова Станислав Каторов.

— Мы подробно рассказали кинорежиссёру о Центральном городском парке. Показали детский автогородок и новую сцену, — рассказал Станислав Каторов.

Как отметил Егор Андреевич, общаться с людьми в Подмосковье ему очень нравится, по его мнению, они открытые и душевные.

ПроРеутовСо сцены летней киноплощадки он рассказал о своей творческой биографии и работе над фильмами. Рассказ сопровождался показом сцен из его картин на большом экране.

Егор Кончаловский начал свой кинопуть в лихие 1990-е, в рекламном бизнесе — тогда больше денег съёмками отечественный кинематографист нигде заработать не мог.

— У меня даже прозвище было — «шоколадный режиссёр», — рассказал Кончаловский. — Я снял более полутора тысяч рекламных роликов, в том числе про шоколад «Марс». А у этого батончика, по правилам брендинга, в кадре должен быть особый фирменный «укус». Бедный мальчик, участвовавший в съёмках, после сотого дубля на шоколадки смотреть не мог.

Уникальность Егора Кончаловского отчасти заключается в том, что в те годы он переломил атмосферу, в которой режиссёр мог заработать лишь производством коммерческих роликов. Его «Антикиллер» стал первым отечественным фильмом, который прокатчики рискнули выпустить на экраны кинотеатров. До этого на большом экране было засилье западной продукции — наши фильмы брать боялись, не веря в их коммерческую состоятельность.

Параллельно появился зрительский запрос — многие соскучились не по блокбастерам и спецэффектам, а по хорошему игровому кино. И «Антикиллер» попал в тренд.

— Посмотрев его, Никита Михалков сказал: «Зачем такие фильмы снимать?», но на кинофестиваль всё равно взял, и история с картиной обрела свою жизнь, — вспоминает Егор Андреевич.

Егор Кончаловский рассказал о своих ближайших планах. Сейчас у него в производстве три проекта. Это будут художественные фильмы, и Кончаловский выступит в них в разных ипостасях: где-то как продюсер, а где-то как режиссёр. Один фильм будут снимать в Сибири, второй — в Москве и Лондоне, он коснётся темы футбола. Ещё одна работа — о борьбе с наркотиками. 

Среди публики, внимательно слушающей рассказ гостя, была известная реутовская спортсменка, вице-чемпионка зимних юношеских Олимпийских игр по фигурному катанию Мария Сотскова.

— Всегда интересно встречаться со знаменитыми людьми, узнавать от них что-то новое, — поделилась Мария. — Несмотря на активную подготовку к олимпийскому сезону я нашла свободное время, чтобы прийти на встречу.

Мария рассказала, что киноискусством интересуется: под Новый год обязательно смотрит «Иронию судьбы», а также любит драмы, например, фильмы «Ты, мой дом» и «Клянусь тобой, любимая».

Читайте также:
В Центральном парке Реутова провели серию художественных мастер-классов
Рэпер Натан рассказал жителям Реутова, как попасть на Black Star
Креативную библиотеку в Реутове украсят сюжеты Андерсена
Академическим ремейком поздравили Пола Маккартни с юбилеем музыканты из Реутова
Художник Сергей Цыганов передал картину в военный музей Реутова

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Видео Сергей Юров Общество Дети Благоустройство Образование Праздники ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Криминал НПО машиностроения История Бизнес Обзор День Победы ПроРеутов Знаменитости Игорь Брынцалов Полезное Конкурс Станислав Каторов МКДЦ Строительство Экономика Политика Максим Сураев МВЦ ДК «Мир» Рейтинг Проекты Наука Выборы РЖД ВПЦ Рекрут ЦГКБ Наше Подмосковье Социальная политика Экология Религия МЧС Кино Девушкамечты ЕР Старт 10 шагов Реутов Парк Энергия ЗАГС ФОК Антикризис ДТП Фото Парк ВСМ-2 Академик Челомей Реутов Общественная палата ПосадиСвоеДерево Соцзащита Коворкинг Питомцы Приалит Дороги МФЦ Хобби ММЦ Интернет Экватор Рецензия Кадеты Подвиг Мнения Маяк Искусство Тимур Кизяков Услуги Мария Сотскова Субботник Безопасный город Людмила Колобанова Евгений Касперский Алексей Папин Секс Рекорд Президент Владимир Путин ДЮСШ Эксперты Крутицы Космос Анна Вирон Михаил Илинич Карат РТВ Безопасность Изобретариум ДМШ №1 Юрий Кузнецов 112 Дима Билан Добродел Андрей Ломанов ОДОН ГТО Ирина Тульчинская Бессмертный полк WorldSkills Александр Леонов РФИИ Фабричный пруд Реклама Еда Алексей Илларионов ДМШ №2 Татьяна Космачёва Крым ПеременыПодмосковья Русален Любовь Юнармия Мириталь Дмитрий Харатьян Парковки Золотое перо Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Бархатная осень Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >