Новости / Новости
С новым ЗАГСом!
21.10.2014 в 15:35
4898 0
Автор: Вячеслав Колесников

Не каждая свадьба в Реутове становится общим  праздником для всех жителей города. Но 17 октября стал особенным днем для жениха и невесты, которые приехали на свое торжество в роскошном белом автомобиле, стилизованном под старинную карету. Их прибытия ждали с нетерпением не только родственники, но и представители областной и городской администрации — ведь именно этой счастливой паре влюбленных судьба подарила шанс расписаться первыми в новом здании ЗАГСа Реутова.

Расположенный в самом сердце города, обладающий благоустроенной парадной площадью и построенный в романтическом дворцовом стиле — этот по-настоящему Дворец бракосочетаний встал в один ряд объектов, напрямую определяющих архитектурный облик современного Реутова и высокое качество предоставляемых населению социальных услуг.

В день открытия Дворца бракосочетаний всех собравшихся на торжество горожан пришли поздравить глава Реутова Сергей Юров, начальник Главного управления записи актов гражданского состояния Московской области Елена Филатова, депутат Московской областной Думы Николай Черкасов, благочинный церквей Балашихинского округа епископ Николай. В числе гостей были представители администрации города, Совета депутатов, общественных организаций и — молодежь, старшеклассники школ Реутова. Ведь пройдет не так уж много времени, как и для них будут открыты двери нового ЗАГСа.

— И губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев, и правительство региона уделяют большое внимание созданию комфортных условий в учреждениях Подмосковья. Мы все хорошо помним старое помещение реутовского ЗАГСа. С ним у многих наших семей связано множество радостных минут. В том числе и у меня — я со своей супругой расписывался в городском ЗАГСе, — отметил в своем поздравительном слове Сергей Юров. — С годами ЗАГС на улице Ленина перестал удовлетворять современным требованиям к эстетике, уровню комфорта и состоянию безбарьерной среды, поэтому было принято решение о строительстве до мелочей продуманного, нарядного, высокотехнологичного здания.

За проделанную работу и поддержку Сергей Юров поблагодарил инвесторов, строителей и руководство Московской области, поддержавшее данный социальный проект: «Хочется сказать слова благодарности Главному управлению ЗАГС Московской области и лично Елене Эренстовне Филатовой за поддержку, за помощь, за личное участие в оснащении этого здания, этого ЗАГСа. У нас были спорные моменты, но, как говорится, в споре рождается истина, и я думаю, что у нас получилось если не лучшее, то наверно одно из лучших зданий ЗАГС в Московской области». Глава города также подчеркнул, что уже сегодня Дворец бракосочетаний стал еще одним архитектурным украшением нашего города.

Елена Филатова в свою очередь отметила:

— Мы открываем очень красивый, построенный в дворцовом стиле, двухэтажный ЗАГС. Здесь мы сможем регистрировать браки и отмечать все самые важные события в жизни реутовчан. Уверена, что жители соседних территорий тоже будут хотеть зарегистрировать свой брак именно здесь, поскольку в этом Дворце созданы по-настоящему прекрасные условия. Руководитель областного управления ЗАГС также поблагодарила Сергея Юрова за проведенную работу: «Вы на данный момент один из первых глав муниципальных образований, обративших внимание не только на социальную востребованность помещений органов ЗАГСа Московской области, но и на такое важное направление, как молодежная политика».

Действительно, что касается деятельности городской администрации и лично главы города в сфере молодежной политики, то ее сложно переоценить — в этом году открывались новые детские сады, строились и реконструировались школы. Создаются и условия для занятий спортом, начиная от сооружения спортивных площадок во дворах домов и заканчивая строительством ФОКов и стадионов.

Подтвердил это в своем поздравительном слове и депутат Московской областной Думы Николай Черкасов:

— Сегодняшнее открытие ЗАГСа ещё одно доказательство того, что город, власть городская делает ставку именно на молодежь, и будущее города связывает именно с молодыми жителями — с теми, кому в дальнейшем суждено писать историю города.

Владыка Николай напомнил, что в новом здании ЗАГС будут совершаться самые разные записи гражданского состояния: регистрация браков, имянаречение новорожденных, получающих свои самые первые документы — «можно сказать, свое право на существование», будут и более грустные моменты, ведь такова жизнь. Но самое главное, пожелал он, «чтобы в этом замечательном здании было как можно меньше записей о разводе».

Кульминацией официальной части стало символичное перерезание ленточки, после чего все гости праздника прошли в зал для регистрации брака. Первыми молодоженами, расписавшимися в новом ЗАГСе Реутова, стали жители нашего города Роман Котов и Наталья Иванова. Также в зале присутствовали юбиляры Василий и Нина Ледовских, супружескому союзу которых вскоре исполнится 60 лет.

По окончании церемонии Сергей Юров поздравил молодоженов и юбиляров. Обращаясь к первым, он, в частности, пожелал им, по примеру юбиляров, сохранить на всю жизнь любовь и верность друг к другу  и отпраздновать бриллиантовую свадьбу. Глава Реутова вручил молодоженам и юбилярам семейной жизни цветы и памятные подарки.

Затем на главной лестнице состоялась памятная фотосессия, в которой приняли участие почётные гости бракосочетания. «Впечатления шикарные! Приятно регистрировать брак в таком прекрасном и удобном здании. А ещё приятно было услышать столько теплых поздравлений», — призналась новобрачная Наталья, когда ее попросили поделиться впечатлениями от проведенной регистрации ее брака в новом Дворце бракосочетаний. И, прежде чем отправиться за свадебный стол, на ступенях ЗАГСа молодожены выпустили в небо белых голубей, а в их честь был проведен праздничный фейерверк.

Когда первое проведенное в новом ЗАГСе торжество завершилось, глава Реутова провел экскурсию по новому зданию. Как отметили гости, Дворец бракосочетаний получился функциональным, просторным, хорошо оснащённым и очень эстетичным. «Вокруг ЗАГСа также проведено благоустройство. Сейчас разрабатываем эскиз памятника святым благоверным Петру и Февронии, который станет символом любви и верности и будет установлен перед Дворцом бракосочетаний», — сообщил Сергей Геннадиевич.

Добавим, что здание Дворца бракосочетаний строилось по индивидуальному проекту. Комната жениха оформлена в «английском» стиле, а комната невесты отвечает запросам самых требовательных модниц. Имеются большой и малый залы для регистрации брака, последний предназначен для церемоний с небольшим количеством гостей. На первом этаже размещены служебные помещения, архив и инфомат для электронной записи к специалистам, и где также можно получить информацию о предоставляемых услугах. Кроме того, ЗАГС полностью оборудован, в соответствии с программой «Доступная среда», для людей с ограниченными возможностями. К примеру, вся информация на табличках служебных кабинетов продублирована тактильными надписями шрифтом Брайля, специально для инвалидов по зрению, а здание оснащено пандусами. На третьем этаже вскоре должен появиться банкетный зал.

В целом, Дворец бракосочетаний, открытый в Реутове, стал одним из самых современных и красивых в Подмосковье.  Да и Москве есть чему позавидовать. Например, приграничный район столицы Новокосино своего Дворца бракосочетаний не имеет вовсе. Таким образом, можно сказать, что открытие реутовского Дворца бракосочетаний — это значимое событие не только для нашего города, но и для наших территориальных соседей, чьи жители хотят соединится узами брака. Ведь для того, чтобы расписаться, прописка молодоженов значения не имеет. А еще — новый ЗАГС больше старого почти в десять раз, и это тоже немаловажно — ведь реутовчане смогли перекрыть свои же прошлогодние рекордные показатели по количеству рождения детей и сыгранных свадеб, и в ближайшем будущем дополнительные площади явно будут востребованы.

Так, с января по июнь 2013 года в городе выдали свидетельства о рождении 479 малышей, а в этом году таких свидетельств уже на 56 больше — 535. По свадьбам отрыв еще больше: в первом полугодии этого года зарегистрирован 351 брак, что на 72 больше, чем за тот же период 2013-го, когда было сыграно 279 свадеб.

Кстати, при этом число разводов снизилось: за первые шесть месяцев этого года их было 214 — на 15 меньше, чем в первом полугодии прошлого. Когда будут подведены итоги этого года, вне всякого сомнения, число свадеб, а в дальнейшем и рождений значительно возрастет — и во многом благодаря открытию нового Дворца бракосочетаний.

Напомним, что Дворец бракосочетаний довольно продолжительное время считался городским долгостроем — несколько лет назад появились проблемы у инвестора, взявшегося было за его строительство. После своего назначения и.о. главы города Сергей Юров неоднократно инспектировал возобновленное строительство объекта, которое в итоге завершилось в достаточно короткие сроки.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Наше Подмосковье Энергия Выборы Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Юнармия Добродел Мария Сотскова Мнения Кадеты Людмила Колобанова Космос Путешествия Интернет Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская Александр Леонов WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина
< >