Новости / Новости
День Казанской иконы Пресвятой Божией матери в Реутове
05.11.2014 в 16:50
3136 0
Автор: Михаил Александров

Торжественной службой и крестным ходом отметили в Реутове 15-летие церкви Казанской иконы Божией Матери. Так сложилось, что свой день рождения храм отмечает дважды — 3 октября, в годовщину Великого освящения в 1999 году, и 4 ноября, в престольный праздник — День Казанской иконы Пресвятой Божией матери. После богослужения и крестного хода, в котором приняли участие глава города Сергей Юров и его предшественник на этом посту, глава Королёва Александр Ходырев, к прихожанам обратился настоятель храма отец Максим. 15 лет — небольшой срок в жизни храма, сказал он, но не в жизни человека. Фактически за этот срок выросло новое поколение людей.

— Убавьте 15 лет, и вспомните, где и какими вы были, — сказал отец Максим, вспоминая далёкий 1999 год. — Многие могут сказать, что они были более здоровыми и успешными, других вообще не было на свете — столько детей сегодня пришло в храм. Многие за это время обрели семейное счастье, а некоторые его разрушили, одни закончили учёбу, другие пошли учиться. И в этой смене жизни мы всегда должны в первую очередь вспоминать тех, с кого начался храм, с кого началась христианская община здесь, непосредственно на этом месте.

Нам свойственно приукрашивать действительность, отметил отец Максим. Люди ждут чудес от медицины и экономики, но беда в том, что человеческое общество страдает от одиночества и множества пороков, потому что не видит перед собой ни вечной цели, ни вечного смысла своего бытия. Люди придумывают шумные мероприятия, чтобы в радостных криках заглушить тоску по вечности. Другой вариант —  изнуряют себя трудом по 24 часа в день, создавая видимость жизни и существования. Но эти усилия тщетны, указал настоятель: мы не в состоянии дать здоровья и долгих лет тем, кому желаем. Всё это во власти единого Бога, к которому люди обращаются с молитвой, собравшись в храме.

Отец Максим сказал также о важности духовного возрождения. Недостаток духовности для нашей страны опаснее, чем действия внешних врагов или объективные экономические трудности, заверил священнослужитель: вера и молитва должны составлять смысл нашей жизни.

— Пятнадцать лет назад мы получили освящённый храм. Но этому предшествовала большая тяжёлая работа, не просто заключавшаяся в решении технических строительных задач. Работа, которая показала, что в этом городе не мертва духовная жизнь людей. Александр Николаевич взял на себя труд по созиданию церкви, — напомнил отец Максим.

В Реутове отметили День Казанской иконы Пресвятой Божией матери. В престольный праздник в церкви Казанской иконы Божией Матери прошла торжественная служба с крестным ходом в честь 15-летия храма.Как ребёнку кажется большим дом, в котором с годами становится тесно, так и в храме Казанской иконы Божией Матери стало тесно прихожанам, и Александр Николаевич Ходырев взял на себя труды по строительству Троицкого храма, сказал настоятель.

Вслед за отцом Максимом к собравшимся в храме обратился Александр Ходырев. Он вспомнил о закладке первого в Реутове храма, о его освящении владыкой Ювеналием и о том, какой путь прошёл город за эти 15 лет.

— На фоне Московской области город Реутов сегодня выглядит стабильно хорошо — и по благоустройству, и по экономике, и в общественном отношении, — сказал Александр Николаевич. — Поверьте мне — я имею возможность сравнить сегодня Реутов с другими городами Московской области.  Вся работа активно проходила здесь именно в этот 15-летний период. Как только мы освятили храм, как только отец Максим начал здесь служить, у нас в городе пошла совершенно другая жизнь!

Александр Ходырев поздравил настоятеля, священнослужителей и прихожан и пожелал всем жителям города успехов и процветания.

С 15-летием храма Казанской иконы Божией Матери отца Максима и верующих также поздравил глава Реутова Сергей Юров.

Публикации по теме:

Церкви Казанской иконы Божией Матери — 15 лет
Великое освящение Троицкого храма
Вложили душу в храм
Праздник Казанской иконы Божьей матери отметили в Реутове
Фрески под куполом
Отец Максим: «Айфоны никого не сделали счастливым»

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт Бизнес История ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Архив газеты Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Наше Подмосковье Энергия Выборы Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Юнармия Добродел Мария Сотскова Мнения Кадеты Людмила Колобанова Космос Путешествия Интернет Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская Александр Леонов WorldSkills Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров
< >