Новости / Новости
Кубок главы Реутова завоевала команда пейнтболистов из четвёртой школы
13.11.2014 в 12:40
2321 0
Автор: Стелла Мхитарян

Состоялся первый турнир по пейнтболу на Кубок главы Реутова. Планируется, что военно-патриотическое мероприятие будет проходить ежегодно. Выездные соревнования прошли 8 ноября, в минувшую субботу, на полигоне под Ногинском. Мероприятие было организовано военно-патриотическим центром «Рекрут» имени гвардии младшего сержанта Дениса Остапенко при поддержке администрации Реутова и Всероссийского фонда «Союз поколений России» для учащихся всех школ нашего города. В нём приняли участие более 70 человек — 10 команд из школ-участниц. Каждую представляли ученики с шестого по десятый класс.

Турнир получил название «Прорыв», что весьма символично. Решение организовать подобное мероприятие — совместная инициатива «Рекрута» и главы города Сергея Юрова в рамках военно-патриотического воспитания молодёжи.

Кубок главы Реутова завоевала команда пейнтболистов из четвёртой школы. На полигоне под Ногинском прошёл первый турнир по пейнтболу «Прорыв-2014» на приз главы Реутова. ПроРеутов

Как рассказал руководитель военно-патриотического центра «Рекрут» Герман Грачёв, основная цель мероприятия — объединить школьников общими интересами и поднять военно-патриотический дух молодых реутовчан:

— Важно развивать сплочённость детей внутри школы. Именно поэтому в соревнованиях участвует не один какой-нибудь класс, а ученики разных возрастов. Соревнование даёт возможность научиться быстро принимать взвешенное решение в условиях, близких к экстремальным. А также отвечать за это решение, принятое не только за себя, но за команду. Помимо этого в наши задачи входит отвлечь молодёжь от социальных сетей и найти каждому занятие по душе: тактический пейнтбол, рукопашный бой и другие.

Кубок главы Реутова завоевала команда пейнтболистов из четвёртой школы. На полигоне под Ногинском прошёл первый турнир по пейнтболу «Прорыв-2014» на приз главы Реутова. ПроРеутов

Соревнование прошло в два этапа. Посредством жеребьёвки для каждой школы определялся соперник. После первых пяти парных игр были отсеяны две команды, набравшие наименьшее количество баллов. Затем применялась олимпийская система — по итогам каждого боя проигравшая команда выбывала.

Впечатлениями после первого сражения поделился девятиклассник четвёртой школы Алексей:

— Поначалу было страшно, потому что нам сказали, что седьмая школа — очень сильный соперник. В начале игры — по первому свистку — на «поле боя» из базы выходят двое участников — снайпер и разведчик. По второму — остальные члены команды. «Битва» длится пять минут, и это время очень быстро пролетает. В ходе игры необходимо не просто «остаться в живых», но и набрать очки своей команде. Для этого нужно собрать спрятанные на поле три георгиевские ленты, за каждую из которых полагается двадцать пять очков. Но главное, нужно захватить флаг соперника и сохранить свой. Сложность в том, что в поисках георгиевских лент приходится выбираться из-за укрытий и «идти под пули». Флаг другой команды нам отбить не удалось, но мы сберегли свой. Соперник оказался не таким сильным, как предполагалось. Мы настроены на следующий раунд.

Стоит отметить позитивную атмосферу, царившую на турнире. Конечно, команды расстраивались из-за проигрышей, но всё равно были довольны и проведённым временем, и полученным удовольствием от игры.

Кубок главы Реутова завоевала команда пейнтболистов из четвёртой школы. На полигоне под Ногинском прошёл первый турнир по пейнтболу «Прорыв-2014» на приз главы Реутова. ПроРеутовВ напряжённом финальном «бою» за главный приз победу вырвала команда школы № 4. Второе и третье места заняли команды пятой школы и лицея соответственно.

— Я играл в первый раз, мне очень понравилось. Мы не ожидали, что дойдём до финала и займём второе место. Участники команды по-разному к этому относятся, но лично я доволен, — прокомментировал результаты турнира ученик 9-го класса школы № 5  Василий.

Все участники соревнований получили благодарственные письма, а обладатели призовых мест — кубки, грамоты, медали и памятные призы. Утешительный приз получила и команда гимназии, занявшая четвёртое место.

Публикации по теме:

«Юный патриот» — впервые в Реутове
От «Зарницы» и «Орленка» до пейнтбола и страйкбола
Сергей Юров открыл в Реутове пейнтбольную площадку
Реутовчане заняли призовое место на турнире в «Лужниках»
Реутовский ВПЦ «Рекрут» получил боевое знамя
Игры патриотов в Реутове
Молодежь Реутова взялась за оружие

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов НПО машиностроения Депутаты Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Игорь Брынцалов Безопасность Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев РЖД Кино Фабричный пруд МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Рейтинг ФОК Наука ДТП ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Космос Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская Интернет WorldSkills Александр Леонов Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Михаил Илинич Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >