Новости / обзор
Только для взрослых — 2: обзор кружков и секций
18.11.2014 в 12:45
4426 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Продолжаем наш обзор кружков и секций для взрослых в Реутове. С первой частью, в которую вошли бесплатные предложения, можно ознакомиться здесь.

По части платных кружков и секций для взрослых в Реутове ситуация такова: спортивных и танцевальных предостаточно, а вот творческих мастерских или чего-то для ума не так много, как хотелось бы.

Впрочем, прогресс не стоит на месте, можно обучаться, например, пению по скайпу или найти себе домашнего репетитора практически по любой дисциплине.

Физическая активность на любой вкус

В нашем городе в этом плане есть куда разбежаться и мужчинам, и женщинам. О многих спортивных и не только секциях мы не раз писали. В частности, «ПроРеутов» публиковал подробный обзор досуговых услуг МКДЦ. В этот раз информируем наших читателей о том, про что было сказано и написано меньше.

Заходим на тренировку с юга

«Спорт-Сервис»
ул. Котовского, 13
8 (495) 791-22-51

На южной стороне одно из самых популярных мест спортивной активности, конечно же, «Спорт-Сервис» — в народе его называют «бассейн на Котовского».

Помимо водных дисциплин здесь много чего интересного: для женщин — йога, а также калланетика — комплекс статических упражнений. Кстати, йога меняет не только тело, но и мировоззрение, люди начинают чаще улыбаться и реже говорят друг другу «нет». Уже ради этого можно попробовать прийти на занятие для новичков. Надо только записаться и не пожалеть времени и 400 рублей. А еще к услугам дам — shape-class — программа изменения фигуры и оздоровления организма со специальным комплексом физических упражнений и консультациями по питанию. Четыре занятия по этой программе обойдутся в 2000 рублей, восемь — 3500. К уже названным женским дисциплинам добавим пилатес, есть и другие разновидности занятий в аэробном зале, а кроме него — чудесный тренажерный зал и, конечно, сам бассейн. Для мужчин — впрочем, и женщинам тоже не возбраняется — «Спорт-Сервис» предлагает тайский бокс, айкидо, боевые искусства, пауэрлифтинг и тренажёрку. Цены на всё это разные. Тренажёрный зал — от 300 рублей за посещение, есть абонементы, включающие комплексные занятия в бассейне, тренажёрном и аэробном залах сразу. Отдельные цены на индивидуальные занятия с тренером по выбранной дисциплине — от 600 рублей.

Кстати, многие спортивные горожане идут сюда на такие имена, как Георгий Константинович Лазориди — абсолютный чемпион мира по пауэрлифтингу среди ветеранов, мастер спорта, старший инструктор тренажёрного зала по профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, или Денис Константинович Гаврилов — тренер секции смешанных боевых искусств, пятикратный чемпион мира, чемпион Европы, восьмикратный чемпион России, лучший кикбоксёр России 2008-2011 годов. Цены и расписание любых занятий всегда можно посмотреть на сайте или уточнить по указанному выше телефону.

По ту сторону шоссе

Среди конкурентов «Спорт-Сервиса», правда, не в Реутове, а за Носовихинским шоссе, в соседнем районе Москвы, можно назвать такие сетевые спортивные клубы, как «Спортив» (ул. Городецкая, 8а, 8 (499) 742-23-91) и «Территория фитнеса» (ул. Салтыковская, 8, отдел продаж — 8 (495) 782-66-18). Набор тренировок и занятий примерно тот же, что и в реутовских фитнес-клубах, — силовые тренажёры, боевые искусства, йога, танцы, но действует система клубных карт. К слову, цены на здешние годовые карты впечатлили корреспондента «ПроРеутов» меньше, чем абонементы и скидки на занятия в нашем более близком во всех отношениях «Спорт-Сервисе».

Спорт и танцы на севере

Здесь нам тоже Африку открывать не надо, поскольку все места известные.

Спорткомплекс «Старт»
ул. Новая, 1а
8 (495) 528-33-46, 8 (495) 528-67-86

Для взрослых тут имеются тренажёрный, игровые и фитнес-залы, теннисные столы, корты для бадминтона и большого тенниса. Цена на посещение тренажёрного зала — 200 рублей до 16 часов, после — 300 рублей, постоянным клиентам и того дешевле. Арендовать стол для пинг-понга на одну игру (где-то полчаса) для самостоятельных занятий без тренера стоит 150 рублей плюс 20 рублей — за мячик и ракетки. Аренда бадминтонной площадки — 550 рублей за полчаса, а корта для большого тенниса — 1500 рублей. Также есть групповые занятия по фитнесу и йоге, калланетике, самообороне, аэробике, фитболу. У женщин особой популярностью пользуется танец живота. Говорят, регулярные занятия этим танцем решают многие проблемы с женскими болезнями и с заболеваниями спины. На все виды групповых занятий цены от 300 рублей и выше, индивидуальные тренировки, как и везде, гораздо дороже. Подробное расписание смотрите на сайте спорткомплекса. Тренерский состав здесь, кстати, очень солидный — мастера, кандидаты в мастера и сертифицированные инструкторы. Чуть не забыли, бразильский вид боевого искусства-танца капоэйра в Реутове почему-то долго не продержался, такой секции в «Старте» больше нет.

ДК «Мир»
ул. Победы, 20
8 (495) 528-17-40, 8 (495) 528-17-61

В «Мире» помимо спортивных секций взрослым будет чем заняться и чему научиться. Но сначала всё-таки информация для сторонников двигательной активности.

Хатха-йога

Взрослых здесь ждут на занятиях по хатха-йоге, гармонизирующей и тело, и сознание. Эта секция работает дважды в неделю по два часа, новичкам будут рады: разовое посещение йоги стоит 400 рублей, четыре занятия — 1400 рублей. Как пояснила инструктор Ирина Попова, заниматься йогой приходят и мужчины, и женщины разного возраста. Каждому, даже на групповом занятии, уделяется должное внимание: учат от простого к сложному. Тренировки вечерние — по вторникам и четвергам.

Секция настольного тенниса для взрослых

Эта секция, пожалуй, особенная. Платишь не просто за аренду мячика или стола, как в ряде других мест, а за реальное обучение — не простому, а базовому виду спорта. «Базовый» означает, что после него можно штурмовать все остальные виды. Тренер Елена Вадимовна Березницкая пояснила, что продвинутым игрокам будет интереснее работать в паре с такими же опытными партнёрами на занятиях по понедельникам, средам и субботам с 20.30 до 22 часов. Новичкам лучше в те же дни приходить на обучающие тренировки — с 18.30 до 20 часов. И ещё лучше, чтобы новичок приходил не один, а в паре с кем-то, кто тоже хочет учиться играть, причём берут сюда даже людей с ограниченными возможностями. Стоимость групповой тренировки — 300 рублей, индивидуальные занятия с тренером, естественно, дороже. На каждой тренировке в деле 10-11 столов, но и спрос на эту секцию немаленький, нюансы лучше узнавать у администратора ДК или уточнять прямо у тренера — 8 (903) 511-92-92. И еще: в спортзал к теннисным столам без спортивной обуви и формы обычно не пускают. А отзывы об этой секции самые что ни на есть положительные. В «Мире», к слову, есть еще и скидки для многодетных и других особых категорий населения.

Мирные танцы

Кроме настольного тенниса в ДК «Мир» взрослые могут учиться танцам, самым разным — от ирландских и бальных до хип-хопа. Можно платить за разовые занятия — от 350 рублей в зависимости от выбранного вида и группы, а можно — сразу за месяц. Если танцевать раз в неделю, месячный курс для взрослого обойдется минимум в 1200 рублей, а чем чаще, тем дороже. Индивидуальные уроки танцевального мастерства стоят тут в среднем 1500 рублей.

Английский язык

В «Мире» взрослые могут учить английский язык. Индивидуальные занятия идут по цене 700 рублей в час, мини-групповые (в группе из пяти человек) — 3500 в месяц. Если позвонить по общему телефону ДК, вам дадут контакты преподавателя, у него можно выяснить все подробности.

Научись играть на гитаре!

И ещё одни уроки для взрослых заслуживают внимания. Это уроки в Школе гитаристов Виктора Русинова. Корреспондент «ПроРеутов» оторвал маэстро от занятий с учеником и узнал, что вообще-то у этой школы есть сайт с большим количеством видео по процессу обучения игры на шестиструнной гитаре.

На случай, если у вас нет интернета, сообщаем телефон преподавателя: 8 (905) 700-59-52. С его слов, в стоимость обучения входит еще и специальный авторский самоучитель. Цена занятий: раз в неделю — 5000 рублей в месяц, дважды в неделю — 9000 рублей в месяц. Чтобы записаться, достаточно созвониться и договориться о первом уроке.

МКДЦ
ул. Победы, 6
8 (498) 661-96-04

Поскольку недавно мы уже писали про День открытых дверей в реутовском Молодёжном культурно-досуговом центре, подробно на здешних кружках и студиях мы останавливаться не будем. Скажем лишь, что взрослые, как и молодежь с детьми, тоже могут найти здесь занятия по душе. Выбор на ваш вкус: те же пилатес, ушу — для тех «кому за…», столы для самостоятельной игры в настольный теннис и так далее. Есть танцевальные студии для желающих разного возраста. Цены примерно такие же, как в других местах. Разве что за обучение свадебному танцу вам не назовут фиксированную цену. Всё зависит от начального уровня и танцевального опыта будущих молодожёнов и гостей торжества, разъяснил нам по телефону преподаватель. Иногда достаточно и двух занятий, чтобы разучить тот же свадебный вальс, а новичкам и восьми будет мало. Поэтому плата за отработку с хореографом движений красивого свадебного танца исчисляется именно разовыми занятия-ми: одно стоит от 1200 до 1500 рублей.

Надомный ликбез

Справедливости ради отметим, что и танцам, и игре на гитаре, и иностранным языкам, а также рисованию, вокалу или технике речи взрослые могут научиться не только на занятиях в стационарных кружках, но и с преподавателями, которые готовы приехать к вам на дом. Искать таких репетиторов можно на специализированных сайтах. Например, repetitors.info или www.repetit.ru. Цены разнятся в зависимости от предмета и условий, кто к кому едет, — вы к преподавателю или он к вам. Оплата почасовая, начинается где-то от 700 рублей, но в среднем 1000-1200 рублей. Зато на репетиторских сайтах обычно указываются все регалии и опыт людей, которые готовы обучить вас чему-то новому. Кроме того, в последнее время набирают популярность и различные виды дистанционного обучения с помощью скайпа или вебинаров. Языковые школы давно уже практикуют такую услугу по средней цене 6000-8000 рублей за 10-12 часовых занятий в месяц — пакет занятий «Интенсив». Средний уровень, например восемь часовых занятий в месяц, обойдётся чуть дешевле. Что касается вебинаров, то выбор и их самих, и дисциплин обучения, и консультаций настолько велик, что этому проще посвятить отдельную статью. Скажем лишь, что есть ещё и бесплатные записи вебинаров, равно как и бесплатные обучающие видео на том же YouTube — и по танцам, и по фитнесу, и по рисованию, и по вышиванию крестиком… Были бы время и желание, а возможности учиться и совершенствоваться существуют, даже при отсутствии больших денег. Естественно, всё это применимо лишь тогда, когда у вас дома есть необходимая тренировочная база. Но когда её нет, лучше всё-таки искать секцию или кружок в мире реальном, а не виртуальном.

Ещё несколько адресов

Для полноты картины приведём еще несколько реутовских «спортивных» адресов. Они уже упоминались в нашей газете. Вашему вниманию — центры фитнеса.

«Зебра»
ТРЦ «Рио», 2-й км МКАД
8 (495) 989-28-28

К услугам обладателей клубных и клип-карт на персональные тренировки тренажёрный зал, занятия йогой, пилатесом, различными спортивными аэробными и танцевальными дисциплинами.

Fit Form
ул. Октября, 22
8 (495) 567-17-01

В этом клубе работают просторный тренажёрный зал и несколько залов для групповых занятий латинскими танцами, боксом, боевыми искусствами, пилатесом и подвижными играми. Действует система клубных карт. А в воскресенье здесь «гостевой день».

GYMPRO
ул. Советская, 14, корп. 1
8 (495) 524-88-88

Руководство утверждает, что это клуб премиум-класса. Здесь хорошие тренеры по танцам, фитнесу, боевым искусствам, йоге, пилатесу, силовым дисциплинам. Открылась спазона — с русской баней, финской сауной, турецким хаммамом и соляной пещерой. Есть массажисты. Недавно в клубе появилась услуга фитнес-тестирования — это комплекс проводимых специалистами исследований, позволяющий определить морфологическое и функциональное состояние клиента, установить возможные противопоказания и ограничения к занятиям, подобрать адекватную индивидуальную программу (программу здоровья), которая включает в себя план тренировок, питания и отдыха. Стоимость такого тестирования 2000 рублей. А месяц занятий йогой в группе, для примера, стоит в GYMPRO 5000 рублей. Обо всем остальном можно узнать на сайте клуба.

«СпортЛэнд»
ТЦ «Карат», ул. Ленина, 1а
8 (495) 601-92-62, 601-92-60, 211-52-02
На наш взгляд, в этом клубе есть всё необходимое для среднего любителя. Большой тренажёрный зал с кардиозоной, беговыми дорожками, эллиптическими и велотренажёрами, традиционные силовые снаряды, аэробный зал.

Бесплатно для всех!

В заключение еще раз о физкультуре и спорте — общедоступных и совершенно бесплатных. В этом году в нашем городе появились новые площадки с уличными тренажёрами. Одна из них рядом с редакцией «ПроРеутов», на улице Октября, есть тренажёры и в городском парке, и на северной стороне. И вы знаете, по нашим наблюдениям, все эти снаряды очень даже востребованы, особенно по утрам, и именно взрослыми атлетами.

 

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Наше Подмосковье Энергия Выборы Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Юнармия Добродел Мария Сотскова Мнения Кадеты Людмила Колобанова Космос Путешествия Интернет Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская Александр Леонов WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина
< >