Новости / Новости
«Наше Подмосковье»: социальная столовая в Реутове
02.12.2014 в 18:40
2492 0
Автор: Людмила Петрова

«Территория «Согласие» — этот проект реутовчанина Виталия Широченко стал лауреатом премии «Наше Подмосковье». Одной из составляющих проекта стала социальная столовая.

Столовая на проспекте Мира открылась несколько месяцев назад, далеко не все пенсионеры знают о ней. А ведь всего за 50 рублей здесь можно вкусно поесть. В день, когда «ПроРеутов» побывал в заведении, в меню значились рыбный суп и рис с котлетами.

— Здесь раньше размещалась сертифицированная столовая, поэтому долгих бюрократических проволочек с бумагами не было, — рассказывает Виталий Широченко. — В зале проходят собрания региональной общественной организации «Согласие», в основном по вечерам. Днём же помещение пустует, поэтому решили открыть на его базе столовую.

Вопрос с работниками на кухне тоже решили быстро — трудятся добровольцы. Невысокой стоимость обеда получается тоже потому, что продукты закупают у знакомых предпринимателей, многие делают скидки. К 13.00 подходят и посетители — пенсионеры, столовая предназначена в основном для них. Сегодня у нас побывали около тридцати человек. Многие одиноки и уже не могут приготовить себе горячий обед, а здесь разнообразное меню и приемлемые цены. Столовая работает с понедельника по пятницу, в меню всегда на первое борщ, суп или щи, на второе — гарнир с мясными или рыбными котлетами. Пожилым нравится, тем более что возникает и общение среди своих, которого в преклонном возрасте всегда недостаёт. За тарелкой супа делятся последними новостями, знакомятся, договариваются о встречах. Пожалуй, это ещё и своеобразный клуб, а не просто место для питания.

— И вкусно, и время не тратишь на готовку, и приятное общение, — делится с нами одна из посетительниц. — Хорошо тоже, что блюда всегда разные. Бывают куриные супчики, печёнка в соусе, рассольник. Правда, далековато от центра города, а вот для местных пенсионеров это очень удобно.

— Пообедать здесь можно ежедневно с 13.00 до 15.00. Пока готовят на сорок человек, но лучше записываться заранее, — говорит директор социальной столовой. — В любом случае здесь смогут накормить всех желающих, кухня позволяет приготовить обед на все 150 порций.

Губернаторскую премию Виталий Широченко планирует потратить на развитие этого дела. И он ждёт новых посетителей.

Публикации по теме:

Андрей Воробьёв наградил лауреатов премии «Наше Подмосковье»
«Наше Подмосковье»: знакомимся с победителями
«Наше Подмосковье»: шестеро реутовчан стали лауреатами
«Наше Подмосковье»: сказочные поляны и интернет-площадки
Наш Реутов — «Нашему Подмосковью»
«Наше Подмосковье»: 102 заявки из Реутова
Инициативы «снизу»
Губернатор объявил о старте второго регионального конкурса «Наше Подмосковье»

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология Конкурс МВЦ Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино Фабричный пруд РЖД Наше Подмосковье Выборы МЧС Рейтинг ФОК Наука Энергия ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС ПосадиСвоеДерево Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Юнармия Кадеты Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров
< >