Новости / Новости
Сергей Юров посетил Реутовский завод средств протезирования
18.12.2014 в 19:20
2162 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Привлечение инвестиций и поддержка реального сектора экономики — приоритеты программы губернатора Московской области Андрея Воробьёв. В Реутове все вопросы, связанные с развитием производства, решаются в режиме постоянного открытого диалога муниципальной власти и предприятий.

В среду глава города Сергей Юров посетил с рабочим визитом ФГУП «Реутовский экспериментальный завод средств протезирования» (РЭЗ СП). Завод ежегодно перечисляет в консолидированный бюджет Московской области и в бюджет Реутова около 40 миллионов рублей. Стабильная работа предприятия, отметившего недавно 70-летний юбилей, очень важна для городской экономики, подчеркнул глава города.

Сергей Юров посетил Реутовский завод средств протезирования. Уникальное предприятие подыскивает замену импортному сырью и готовится осваивать новые рынки. ПроРеутовРЭЗ СП выпускает широкий ассортимент продукции: от ортопедических стелек, подушек и массажных приспособлений до уникальных протезов стоп, кистей рук, грудной железы. Производство можно успешно развивать даже в непростые для всей страны времена резких перепадов на валютном рынке, заверил Сергея Юрова директор РЭЗ СП Пётр Махонин. Итоги уходящего года — тому подтверждение. Небольшое предприятие, на котором работает чуть больше 140 человек, выпускает сегодня свыше 500 наименований продукции — средств реабилитации и протезирования для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и с инвалидностью, а также других уникальных товаров для здоровья, рассчитанных на более широкий круг потребителей. Ежедневно со складов предприятия отгружается продукции как минимум на миллион рублей. В реутовский фирменный салон продаж люди приезжают из Москвы, всего Подмосковья и других областей. Ежемесячно здесь продаются изделия на  общую сумму свыше трех миллионов рублей. Годовой оборот предприятия в 2014 году уже вышел на отметку 280 миллионов рублей, что превышает прошлогодний показатель на 10%, сообщил директор завода. Средняя зарплата сотрудников производства на заводе средств протезирования сейчас составляет 47 тысяч рублей. Несмотря на непростую ситуацию в стране, с 1 января 2015 года оклады сотрудников предприятия вырастут на 10%.

— Нашу продукцию знают в России и в СНГ, на протезы женской груди доля наших изделий — 50 процентов от общероссийского показателя, на протезы рук и стоп — 30 и 20 процентов соответственно. У нас на территории РФ и стран СНГ около 800 постоянных клиентов-юридических лиц, — рассказал директор завода. В конце января заводская делегация представит свою продукцию на большой специализированной выставке в Дубаи. Сегодняшняя конъюнктура на валютном рынке способствует тому, чтобы реутовские средства протезирования заняли свою нишу на международном рынке. РЭЗ СП может предложить продукцию, аналогичную европейской и имеющую международные стандарты качества, по существенно меньшей цене.

Актуальная задача — замена импортного сырья на отечественное.

— На сегодня 80 процентов сырья для протезов у нас импортное, — рассказал Петр Махонин, отвечая на вопрос Сергея Юрова о перспективах развития. — Однако сейчас с нашими российскими научно-исследовательскими институтами и производствами Москвы, Казани и Владимира мы прорабатываем возможность импортозамещения. Мы уже закупили и опробовали первые отечественные партии силиконового геля. Думаю, что уже в конце второго квартала объем импортного материала в нашем производстве опустится до 40 процентов. Кроме этого, мы продолжаем работу по совершенствованию наших технологий и доведения всех видов наших изделий до мирового уровня. У нас 18 собственных патентов на разработки. Работу по поиску новых решений и внедрению новых технологий мы продолжаем и сегодня. Ежегодно у нас появляется 6-8 видов новой продукции.

По словам директора, активно ведётся работа по расширению не только оптового рынка сбыта, но и розничного. Предприятие активно участвует в тендерах, которые объявляют органы соцзащиты региона на приобретение ортезов и протезов для инвалидов. Кстати, в нашей стране женщин, которым требуется протезирование грудной железы сейчас около 150 тысяч. Сделанные в Реутове специальные противопролежневые подушки для инвалидов-колясочников тоже пользуются большой популярностью. Ортопедические стельки, массажные коврики для детей и ортопедические подушки реутовского производства активно закупают многие столичные аптеки. Как отмечают эксперты, реутовские ортопедические не менее качественны и долговечны, чем более дорогие импортные.

Отдельное направление — открытие собственных салонов продаж в городах Московской области. В этом году второй салон открылся в Жуковском. В планах открытие третьего.

В числе популярных новинок — ортопедические подушки для здорового сна. Есть среди них и модели, сделанные с использованием нанотехнологий: к основному материалу изделия добавляют кремний и серебро, что втрое увеличивает срок эксплуатации и гигиенические свойства. Такие добавки используют и в средствах протезирования для защиты от бактерий. Стоит обратить внимание на теплосберегающие стельки, изготовленные из крапивы, льна и бамбука. Такой состав обеспечивает комфортное состояние — ноги будут оставаться сухими и теплыми даже в холодную и промозглую погоду.

В фирменных салонах завода можно не только приобрести типовую продукцию, но и сделать индивидуальный заказ. Это очень востребованная услуга. В реутовском салоне наряду с продавцами работают врачи-ортопеды и мастера-изготовители.

— Здесь работает дружный и сплоченный коллектив. На сегодняшний день это предприятие представляет нас на федеральном уровне и на международном рынке, его продукция пользуется большим спросом не только в нашей стране, но и за ее пределами, — сказал Сергей Геннадиевич. — Кроме того, работники предприятия всегда активно участвуют в жизни Реутова, за что хочется сказать отдельные слова благодарности директору завода — Петру Ивановичу Махонину. Многие смежные вопросы городская администрация и руководство предприятия решают вместе. В этом у нас полный контакт и взаимопонимание. Я уверен, что у Реутовского экспериментального завода средств протезирования впереди большие перспективы, что он и дальше продолжит оставаться гордостью нашего города.

Публикации по теме:

Сергей Юров посетил соцучреждения Реутова
Завод в центре города
Сергей Юров проверил ход строительства соцобъектов
Сергей Юров дал старт празднованию 70-летия Победы
Сергей Юров подвёл предварительные итоги года
Медицина по новым стандартам
Искать и продвигать таланты
Сергей Юров обсудил перспективы благоустройства Реутова
Сергей Юров принял эстафету от губернатора Андрея Воробьева
Сергей Юров проверил работу управляющих компаний
Городская теплосеть: основы и модернизация
На Водоканал с инспекцией

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники ЖКХ Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов ЕР История Бизнес Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров НПО машиностроения Криминал Строительство День Победы Конкурс Игорь Брынцалов Социальная политика Экономика Обзор Экология Безопасность МВЦ Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Парк Максим Сураев ДК «Мир» ЦГКБ Дороги Выборы Наше Подмосковье Рейтинг ВПЦ Рекрут РЖД Приалит МЧС ФОК Наука Кино Религия Фабричный пруд Депутаты Энергия ДТП Коворкинг Старт Услуги Реутов Парк Изобретариум Девушкамечты ЗАГС Академик Челомей Питомцы ПосадиСвоеДерево Общественная палата Алексей Папин Экватор Еда Мария Сотскова МФЦ Хобби Добродел Кадеты Юнармия Мнения РТВ Подвиг ОДОН Людмила Колобанова ММЦ Президент Владимир Путин Ирина Тульчинская WorldSkills Интернет Путешествия Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Русален Александр Леонов Космос Анна Вирон ДЮСШ Евгений Касперский Секс Юрий Кузнецов Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Егор Кончаловский Владислав Котлярский Дмитрий Харатьян Андрей Гайдулян Наталья Назарова Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров
< >