Новости / Новости
Уполномоченная по правам человека провела в Реутове первый выездной приём
26.06.2015 в 12:25
3399 0
Автор: Михаил Горячев

Наш город стал первым в списке выездных приёмов уполномоченной по правам человека в Московской области Екатерины Семёновой. По словам омбудсмена, это её первая встреча с жителями после назначения на должность, которое состоялось 11 июня.

В дальнейшем она планирует объехать всю область, чтобы выяснить системность жалоб жителей — многие из них обусловлены несовершенством законов и проблемы, и их, возможно, стоит решать не на местном — муниципальном, а на региональном уровне.

Уполномоченная по правам человека провела в Реутове первый выездной приём. Екатерина Семёнова планирует проводить выездные приёмы в муниципалитетах Подмосковья еженедельно. ПроРеутов

На приём записалось около десяти реутовчан. Проблемы, беспокоившие жителей, — нарушение закона о тишине, отмена бесплатного проезда по столице подмосковных пенсионеров, сложности с получением необходимого медицинского оборудования.

Часть из них решалась прямо на месте — например, сдвинулась с мёртвой точки проблема получения слухового аппарата Евгенией Фокиной. Инвалид 2-ой группы и ветеран труда, она по причине бюрократического толка не могла получить его длительное время.

Другие проблемы были взяты под контроль с перспективой решения. Например, проезд в столичном общественном транспорте для подмосковных пенсионеров, после отмены льгот.

— Это проблема появилась из-за разницы в финансовых возможностях с двух субъектов федерации, — ответила Екатерина Семёнова на жалобу пенсионерки Анны Чуросовой.

— Так что нам делать теперь? — спросила её пенсионер.

— Сейчас мы собираем предложения, будем искать компромисс и выйдем на губернатора и на Собянина в поисках решения. Конечно, следует беречь ветеранов, которых и так осталось немного, — ответила омбудсмен.

— Да, обострять социальную ситуацию совершенно ни к чему, — подключился присутствовавший на приеме представитель уполномоченного по правам человека в Реутове Валерий Зайцев. — Ваше обращение принято. Будем работать.

Пенсионерка Любовь Царевская, проживающая рядом с железнодорожной станицей, пожаловалась на постоянный уличный шум от рекламных зазывал с мегафонами. Также её беспокоят бесконечные выступления музыкантов в районе перехода.

— Это же пытка какая-то — всё время один и тот же звук навязчиво бьёт по мозгам весь день! — жалуется пожилая женщина.

— Я распорядился принять меры к известному уличному ансамблю! — сообщил принимавший участие в работе выездного приёма первый заместитель главы администрации Реутова Николай Ковалёв. — К тому, что выступал и торговал своими дисками у ТЦ «Карат». И их сейчас не видно. Остальные музыканты менее послушны, периодически появляются вновь…

— К осени подготовим законодательную инициативу по вопросу уровня шума, думаю, это даст плоды, — поддержала высказанное тут же предложение Екатерина Семёнова.

Уполномоченная по правам человека провела в Реутове первый выездной приём. Екатерина Семёнова планирует проводить выездные приёмы в муниципалитетах Подмосковья еженедельно. ПроРеутов

— Вопросы, которые сегодня задавались, решить в наших силах, причем сделать это можно достаточно быстро, — подвела итог встрече уполномоченная по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова. — Часто по возрасту или незнанию люди просто не знают, куда обратиться. Но есть и вопросы более сложные, те, которые охватывают большие слои населения, например, отмена льгот по проезду в столице. Это проблема межрегиональная, её нужно решать на уровне Москвы и Московской области — нужно приходить к общему знаменателю.

Планируется, что подобные выездные приёмы будут регулярными. Следующий намечен на 15 июля и пройдёт в Орехово-Зуево.

Читайте также:

Сергей Юров: «Услуги МФЦ будут оказываться по нормативу»
Дворы в Реутове ремонтируют комплексно
Карта «Стрелка» стала средством безналичной оплаты проезда в Подмосковье
Нужно ли повышать пенсионный возраст?
Земельный налог для льготников решили уполовинить

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники ЖКХ Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История ЕР Губернатор Андрей Воробьев Бизнес Сергей Юров НПО машиностроения Криминал День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Социальная политика Обзор Экономика Экология Безопасность МВЦ Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Парк Реутов Максим Сураев ДК «Мир» ЦГКБ Дороги Выборы Наше Подмосковье Рейтинг ВПЦ Рекрут РЖД Приалит МЧС Наука ФОК Кино Религия Фабричный пруд Энергия ДТП Депутаты Коворкинг Старт Антикризис Изобретариум Реутов Парк Девушкамечты Услуги Питомцы ЗАГС Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Общественная палата Алексей Папин Экватор ВСМ-2 Мария Сотскова МФЦ Хобби Добродел Еда Кадеты Юнармия Мнения Субботник РТВ Людмила Колобанова Подвиг ММЦ ОДОН WorldSkills Президент Владимир Путин Ирина Тульчинская Интернет Путешествия Рецензия Александр Леонов Тимур Кизяков Маяк Русален Крутицы Космос Анна Вирон Евгений Касперский 112 ДЮСШ Юрий Кузнецов Секс Эксперты Рекорд Михаил Илинич Карат ГТО Реклама Бессмертный полк Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Дима Билан Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Владимир Этуш Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >