Новости / Новости
С новогодним лёгким паром!
17.12.2015 в 15:40
3741 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Всеми любимый рязановский киношлягер «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» ввёл в моду походы в баню 31 декабря. И на здоровье! В Реутове, как известно, есть банный дом — «Реутовские бани и сауны». По традиции комплекс будет работать не только в новогоднюю ночь, но и в течение всех каникул.

В канун праздника мы расспросили о новогодних банных рецептах у реутовских профессиональных банщиков. К слову, некоторые из этих рецептов вполне применимы и в домашних условиях. Главное, что в отличие от киношных приятелей Жени Лукашина наши реутовчане 31 декабря отправляются с друзьями в баню, чтобы попариться, а не выпить.

Как сообщил корреспонденту «ПроРеутова» банщик-массажист с 18-летним стажем Вадим Угольков, выведенный в фильме стереотип посещения бани, конечно же, назидательный: если хотите встретить Новый год с паром, а не «под парами», такую модель поведения копировать опасно для здоровья.

Алкоголь, как и плотная праздничная еда, до банно-массажных процедур категорически не рекомендуется. Ну, разве что бокал лёгкого пива — после. Поэтому, кстати, любители встречать Новый год в реутовском банном доме чаще выбирают в меню не водочку и шампанское, а травяные и фруктово-ягодные чаи: с облепихой, малиной, мятой, благородной ромашкой. И пищу настоящие любители парилок вкушают уже после всех процедур, а не перед ними — так правильнее. Дайте телу после парилки насладиться чистотой, ведь во время банных процедур организм вместе с потом активно освобождается от токсинов.

Для тех, кто в «Реутовские бани и сауны» выбраться не сможет, транслируем информацию о праздничных рецептах для домашних бань и обычных квартирных ванн.

Подготавливая домашнюю ванну с морской солью, можно дополнительно капнуть в воду три-четыре капли эфирного масла: самые универсальные из них — хвойные, а цитрусовые хороши от целлюлита. С экзотическими маслами лучше не экспериментировать, среди них могут попасться слишком «ядрёные» — и по запаху, и по воздействию. Эфирные масла лучше покупать в аптеках или в банном доме, потому что в обычных магазинах можно нарваться на «химию». Полюбившиеся масла можно по паре капель добавлять в шампуни и кремы.

Многие знают, что баня — это настоящая палочка-выручалочка для желающих похудеть. Ведь вместе с выделяемым потом «стекают» и лишние килограммы. Всё это так, но профессионалы предостерегают: худеющим не следует после распаривания тела прыгать под холодный душ или в сугроб — от холода поры закрываются, и эффект пропадает.

В домашних условиях можно сделать скраб из мёда и корицы. Мёд увлажняет кожу, а корица выводит токсины и очищает кожу. Такой скраб готовят из двух частей мёда и одной части корицы. Полученная смесь универсальна, можно наносить как на лицо, так и на всё тело, но без особых усилий, мягкими круговыми движениями. После нанесения три минуты нужно посидеть в тепле, после скраб смывается тёплой водой.

С новогодним лёгким паром! Полезные советы для бани и ванной от банщика-массажиста из Реутова. ПроРеутов

Хорошие отзывы получает и ещё один скраб для бани — из мёда и соли, в пропорции один к одному. Он хорошо отшелушивает отмершие клетки кожи, открывает поры. Рекомендуемое время процедуры — до восьми минут.

Можно сделать и «медовый массаж» в домашней обстановке: пошлёпывание смазанных мёдом и оттого прилипающих к коже ладоней вашего домашнего массажиста взбодрит. Хотя процедура может быть и не очень приятной, если мёд слишком густой, предупредил банщик.

Для внутреннего применения — вместо спиртного! — всем на заметку — рецепт лёгкого в приготовлении оздоровительного чая: Нужно взять плоды шиповника — столовую ложку на стакан, залить кипятком и добавить столовую ложку мёда. Через пять минут будет готов ароматный и ценный витаминами напиток. Процедить — и пить с удовольствием.

В травяные чаи советуют добавлять мёд вместо сахара, кожуру антоновского яблока, лимона или апельсина. Пить такие чаи лучше за час до еды или через час после приёма пищи. Те, кто худеет при помощи бани, для усиления потоотделения перед парилкой обычно выпивают чаи из цветков липы и плодов малины или облепихи.

В банном доме «Реутовские бани и сауны» можно купить и сухие веники для русской бани — на дачу или в подарок близким. Небольшой ликбез: берёзовые имеют свойство собирать пот, дубовые — греют тело, бамбуковые — массажные. Разрушим ещё один стереотип: ни в коем случае нельзя заваривать веники кипятком, иначе вместо природного инструмента для процедуры вы получите чай в тазике! Как разъяснил профессиональный банщик, по-настоящему веники «оживают» на пару и в тёплой воде, в которую, кстати, можно добавить немного настойки прополиса.

Заметим также, что после новогодних торжеств баня — одно из самых эффективных средств детоксикации, как говорится, «то, что доктор прописал». После обильного новогоднего застолья банька с берёзовым веником прекрасно очистит и кожу, и организм в целом, а с дубовым — избавит от наетых за праздники лишних килограммов.

В заключение сообщаем: днём 31 декабря бани и сауны в Реутове будут работать по обычным ценам до шести вечера. Далее здесь ждут всех желающих, но уже по ценам выходного дня. В то же время 4, 5, 6 и 7 января сохранятся традиционные часы для льготников, посещающих общественные парные со скидкой.

Читайте также:

Реутов украшают световыми фигурами
Новогодняя афиша Реутова — 2015/2016
Где встретить 2016 год в Подмосковье
Новогодняя корзина: икра, мандарины и шампанское в Реутове
Где и что купить к Новому году в Реутове
В Реутове отметили начало зимы
Предновогодние ловушки: как сберечь деньги от мошенников
Какие скидки предлагает банный комплекс Реутова

 

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ЕР ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Криминал День Победы Строительство Социальная политика Игорь Брынцалов Конкурс Экономика Безопасность Экология МВЦ Обзор Депутаты Политика Знаменитости Парк Полезное МКДЦ ЦГКБ Максим Сураев ДК «Мир» Приалит Дороги Выборы Наше Подмосковье РЖД Рейтинг Архив газеты ВПЦ Рекрут МЧС ФОК Наука Кино Религия Фабричный пруд ДТП Изобретариум Энергия Коворкинг Старт Услуги Реутов Парк Девушкамечты Академик Челомей Хобби Питомцы ЗАГС ПосадиСвоеДерево Общественная палата Алексей Папин Экватор МФЦ Еда Мария Сотскова Добродел Кадеты Юнармия Мнения РТВ Президент Владимир Путин ОДОН Людмила Колобанова Подвиг Путешествия ММЦ WorldSkills Интернет Ирина Тульчинская Космос Рецензия Русален Александр Леонов Крутицы ДЮСШ Тимур Кизяков Евгений Касперский Анна Вирон Секс Юрий Кузнецов Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Дмитрий Харатьян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >