Новости / Новости
Где и что купить к Новому году в Реутове
08.12.2015 в 15:00
3001 0
Автор: Вячеслав Колесников

Декабрь, меньше месяца остаётся до всенародно любимого Нового года. Магазины Реутова наполнились самым ходовым товаром — ёлочными украшениями, сладостями в праздничной упаковке и многими другими вещами, готовыми украсить и разнообразить наш праздник. Давайте посмотрим, что продаётся в крупных торговых центрах и сетевых магазинах.

Дед Мороз и Обезьяна

На площади перед торговым центром «Карат» продолжается уличная торговля. Только вместо фонтана — наряженная ёлка, а на лотках бойко идёт торговля мандаринами — одним из главных новогодних десертов. А вот на прилавке забавный набор: шоколадные фигурки в раскрашенной фольге — Дед Мороз и… кто бы вы думали, Снегурочка? — нет. Символ года — Обезьяна. Впрочем, рядом со странной парочкой обнаружилась и Снегурочка — продаётся отдельно.

Централизованной торговли ёлочными украшениями в «Карате» не замечено, хотя у некоторых арендаторов и появился «сезонный товар» к празднику. Так, в цокольном этаже киоск, обычно торгующий аксессуарами для мобильной связи, совершенно преобразился — весь в гирляндах, открыточного вида баннерах с поздравлениями, возле него выросли маленькие, сверкающие огнями искусственные елочки. Всё это здесь можно купить. А в киоске неподалеку — разнокалиберные плюшевые обезьяны. Выбирайте, по-купайте, дарите детям!

Порадовал расположенный на этом же этаже магазин Fix Price. Чего здесь только нет к Новому году! Надо сказать, с кризисом популярность этого сетевика только растёт. И неудивительно: помимо постоянного ассортимента товаров здесь всегда есть что-то сугубо сезонное. Сейчас тема дня — Рождество и Новый год. Искусственные ёлки, чуть меньше метра, стоят здесь по всем стеллажам, а два из них полностью отданы под праздничную торговлю.

Просто, но со вкусом и недорого. Напомним, всё по 47 рублей.

Итак, блиц-осмотр: декоративная ёлочка настольная, сборная — идеально для офиса. Колпаки Санты — синие и красные, очень здорово для уличных гуляний в новогоднюю ночь. Постеры с поздравлениями настенные, декоративные наклейки, чашки и тарелки с рождественско-новогодними пасторалями, электрические свечи, керамические подсвечники в виде снеговиков, наборы экоигрушек из соломы в виде ангелочка и звёздочек, вафельные полотенца и небольшие гобелены с зимними пейзажами, паззлы для детей на тему Merry Christmas. Здесь же можно купить наборы конфет в поздравительных коробочках или шоколадные фигурки — карусельные лошадки.

Что касается ёлочных игрушек и прочей мишуры, этого добра здесь тоже с избытком. Особенно приглянулись ёлочные игрушки в стиле ретро: шарики, ёлочка, гроздь винограда. Эти ретро-игрушки в прозрачной упаковке продаются поштучно. На каждой небольшая красная наклеечка — Hand Made. Понятно, что вручную их делали в Китае, но ностальгию они разбудили вполне отечественную.

По сути, зайдя в этот магазин, можно купить всё, что нужно для Нового года, — ёлку и украшения для неё, праздничные постеры «С Новым годом!», а также посуду, салфетки и подарки для гостей. Вниманию домохозяек: здесь же можно приобрести кухонные фартуки из тонкой фланели с набивными Санта-Клаусами.

Ёлка как вложение средств

Торговый центр «Экватор» встречает посетителей тремя специализирующимися на праздничной продукции столами-лотками: два расположились непосредственно у входа и один — возле лифта. Здесь выставлены на продажу новогодние ёлочные украшения класса люкс, можно сказать эксклюзивные. Они красивые, яркие, но малобюджетными их никак не назовёшь. Возьмём, к примеру, большие стеклянные шары ручной росписи, просто не шар на ёлку, а картина, произведение искусства. Цена — 500 рублей за штуку. Можно дешевле — по 350, но те поменьше.

У лифта — тоже эксклюзив. Там продаётся проволочный белый медведь в колпаке Санты-Клауса. Внутри крашеного каркаса, среди приклеенных снежинок — лампочки. Подобные фигуры обычно ставят на открытом воздухе — они светятся в темноте и радуют прохожих. Стоит медведь больше семи тысяч рублей. Наверное, такой мишка неплохо бы смотрелся во дворе собственного коттеджа. А вот на балконе вряд ли, как и в малометражной комнате: всё-таки великоват — почти вполовину настоящего. Продавщица сообщила, что «недавно были светящиеся грибы, но их быстро разобрали». Ну, с грибами проще, их и на подоконник можно высадить, пусть светятся.

Здесь же много других интересных и необычных подарочных товаров. Например, скворечник, украшенный веточками и лампочками, посеребрёнными «под иней».

На остальных этажах обратили на себя внимание: в отделе шаров — наполненная гелием фигура Санты-Клауса, а в книжном магазине «Читай-город» — стенд с новогодними магнитиками в виде почтовых конвертов с новогодними пожеланиями, а также уютными мини-брелоками — вязаными варежкой и шапочкой.

В «РИО» за ёлкой

Торгово-развлекательный центр «РИО» уже у входа встречает разнообразием искусственных ёлок и светящихся фигурок. Ёлки различаются высотой и дизайном. Цена — от 2,9 до 11 тысяч рублей. Каркасные светящиеся уличные фигуры — олени, снеговик, снежинки. Цены тоже разные, например олень, тот, что поменьше, стоит 7 тысяч, снеговик — 9 тысяч рублей.

Но если не торопиться с выбором покупки, лучше пройти в гипермаркет «Наш».

Здесь ассортимент явно побогаче: сразу у касс продаются пакетики под новогодние подарки, но их размера вам точно не хватит, потому как товары к Новому году занимают здесь значительную часть зала. Одних игрушек на ёлку — море. На любой вкус и кошелёк, только гирлянд можно насчитать более пятидесяти — и сбиться.

Хит сезона — шарики с изображениями современных мультипликационных героев, детям должны особенно понравиться. Родители при этом возражать не будут, так как стоят они всего 120 рублей за штуку. Цены искусственных ёлок тоже разнятся в зависимости от размера красавиц — от 300 рублей до 9 тысяч. Кстати, есть интересная штука — панно «Сосульки». Это объёмная пластиковая имитация полуметровых сосулек — по 262 рубля за метр. Если под Новый год не будет снега, как уже не раз бывало, можно украсить карнизы такими панно — для зимнего антуража.

На первом этаже «РИО» привлекает также торговый павильон, предлагающий к праздничному столу чайные сервизы и другую посуду производства Великобритании. Всё это великолепие несёт на себе новогоднюю тематику: заварочные чайники в виде Санта-Клауса, набор посуды на две персоны в форме саней с ёлками. Увы, минус такой покупки в её стоимости — каждый предмет стоит от двух тысяч рублей.

И ещё, прощаясь с «РИО», отметим: возле автомобильной стоянки открыт павильон «Фейерверк». Соответственно любители раскрасить небо разноцветными огнями после боя курантов будут здесь желанными гостями.

Что у сетевиков

Гипермаркет «Ашан», разместившийся в торгово-развлекательном центре «Реутов Парк», площадей под новогодние товары тоже жалеть не стал. Среди хитов продаж — карнавальные костюмы. Причём как для детей, так и для взрослых. Есть костюмчики Снежинок, Снегурочек, Красных Шапочек, Мушкетёров и разных зверушек. Каждый, в среднем, 500-700 рублей. Есть простенькие маски на резинке — от пяти рублей, разнообразные шляпы — от 26 рублей за штуку. Здесь же можно купить и небольшой парик с двумя косичками — для Снегурочки и живописную палку — для Деда Мороза.

Что касается карнавальных костюмов для взрослых, это всё-таки сегмент 18+. Например, игривый костюмчик медсестры или горничной стоит 1,2 тысячи рублей. Ещё одна примечательная вещь, продаётся здесь же, этикетка гласит: «Карнавальное изделие для взрослых — «Оленьи рога, 36 см». Весёлый можно устроить карнавал, скорее бы уже Новый год!

По другую сторону обширного стеллажа можно купить мешок для Деда Мороза, и всего за 125 рублей. А вокруг продаётся всё, чем его можно наполнить: сладкие конфетные наборы — они, похоже, есть сейчас во всех магазинах города, шоколадные фигурки по цене от 18 до 250 рублей. Целая полка «новогоднего» чая в расписных жестяных коробках и банках, цены от 90 до 400 рублей, электрические свечи и гирлянды, танцующие и напевающие Jingle Bells игрушки. Ёлки — от самых маленьких до вполне таких… под самый потолок. Вилка цен: самая дешёвая — 58, самая большая — около 3 тысяч рублей. И, конечно, богатейший выбор ёлочных игрушек. Кстати, есть и расписные, как в «Экваторе», по крайней мере, очень похожие, но — всего по 150 рублей за штуку.

Покидая «Реутов Парк», где на разных этажах также можно найти многое из новогоднего подарочного арсенала, не забудьте зайти в открытое здесь отделение «Почты России» и отправить праздничные поздравительные открытки друзьям, родственникам и знакомым!

Продовольственный магазин сети «Верный» отдельного места под новогодние и рождественские товары не выделил. Но они выставлены как у касс, так и практически по всему торговому залу. Можно купить: готовые сладкие наборы — конфетное ассорти в праздничной коробке, такие дарят детям или ставят под ёлку; фланелевые чулки под подарок — те самые, что вечером вешают пустыми, а в новогоднюю ночь в них чудесным образом появляется сюрприз от Деда Мороза; отдельно — расписной пластиковый мешочек, туда тоже можно положить подарок и кому-нибудь вручить. Здесь же весёлые новогодние магнитики на холодильник: санки, олени, снеговики и пр. Есть баллончики — распылители пушистого «снега», и ободочки на голову с изображениями маленьких санта-клаусов на пружинках. Ноу-хау — пустые коробки под сладкие наборы: можно выбрать конфеты на свой вкус и самому скомплектовать праздничный набор для ребёнка.

А вот универсам-сетевик «Лента» к новогодним праздникам подошёл основательно. Игрушки и прочие праздничные аксессуары не надо искать по всему залу — под них отдано место в одном из отделов. Интересно: самое-самое первое, что попадается на глаза, — «Костюм карнавальный», а по сути — красные халат и колпак, притворяющиеся шубой и шапкой Деда Мороза. Может, это неспроста, маркетинговый ход? Купишь себе, допустим, этот костюм, почувствуешь себя сказочным персонажем — и ка-а-ак пойдёшь подарки покупать…

А купить есть что. Конечно, обязательный сладкий конфетный набор в коробочке-избушке. Парафиновые свечи в виде оленей или медвежат. Хлопушки — большие и маленькие, безопасные, на пружинках. На другой полке — электрические гирлянды с лампочками в виде серебристых шишек и просто шарики на ёлку. Благодаря системе скидок по карточке постоянного покупателя здесь можно основательно сэкономить: например, набор из трёх игрушек стоит больше ста рублей, а вот для счастливого обладателя карты — чуть больше двадцати. Если что, мандарины в соседнем отделе.

В магазине-супермаркете Spar выбор попроще, но тоже есть. Здесь выделен отдельный, хоть и небольшой, стеллаж — под свечи, светящиеся трубочки для коктейля, конфетти и хлопушки, красно-белые колпаки и ёлочные шарики. Кстати, на полу на входе в торговый комплекс стрелка — «Новогодний магазин, пав. № 9». На момент нашего посещения он ещё не работал.

Ну да до Нового года время ещё есть. Хороших вам предпраздничных хлопот, дорогой читатель!

Читайте также:

Предновогодние ловушки: как сберечь деньги от мошенников
Овчинка с выделкой: обзор мехов в Реутове
Без Египта: зимний отдых от 120 и выше
Yotaphone и другие: импортозамещение в электронике
Импортозамещение с иголочки: обзор магазинов одежды в Реутове
Реутов масляный: от оливкового до горчичного
Обзор цен в сетевых магазинах Реутова
От пальмы и фиалки до «женского счастья»
С любовью и заботой: обзор услуг для животных в Реутове
Не в деньгах счастье — 2: продолжение обзора бесплатных возможностей
Расширения и эстакады: обзор дорожных работ вблизи Реутова
Всё для творчества: обзор магазинов и мастер-классов Реутова
В шиномонтаж: обзор мастерских и автосалонов Реутова
Вкусно и недорого: обзор столовых Реутова
Только для взрослых — 2: обзор кружков и секций
Еда без консервантов, часть 2
Обзор парикмахерских и салонов красоты Реутова
От «качалки» до аквааэробики: обзор фитнес-клубов Реутова
«Поцелуи» на дороге: карта аварийных мест Реутова
ПроРеутов: обзор ресторанов Реутова

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Станислав Каторов Здравоохранение ПроРеутов Криминал НПО машиностроения История Бизнес Обзор День Победы Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное Экономика МКДЦ Реутов МВЦ Политика Социальная политика Максим Сураев ЕР ДК «Мир» Экология Выборы Рейтинг Парк ВПЦ Рекрут Наука Наше Подмосковье РЖД ЦГКБ Кино Религия МЧС ФОК Старт Безопасность Антикризис Энергия Реутов Парк Приалит Девушкамечты ЗАГС Дороги ДТП Коворкинг Академик Челомей ПосадиСвоеДерево ВСМ-2 Питомцы Общественная палата Фабричный пруд Экватор Хобби Кадеты Мария Сотскова МФЦ Подвиг ММЦ Интернет Алексей Папин Мнения Рецензия Добродел Субботник Изобретариум Услуги Маяк Тимур Кизяков Еда Людмила Колобанова ОДОН Президент Владимир Путин 112 ДЮСШ Космос Евгений Касперский Секс Рекорд Ирина Тульчинская Юнармия Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Александр Леонов Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Русален Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Молодежь Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Виталий Казанский
< >