Новости / Новости
После реконструкции школьные стадионы откроют жителям Реутова
12.02.2016 в 17:55
3278 0
Автор: Зинаида Гейдельман

В Реутове собираются модернизировать все школьные стадионы. В этом году работы пройдут по трём адресам: это первая школа на Лесной улице, вторая на улице Победы и шестая на Юбилейном проспекте. Выбор сделан с таким расчётом, чтобы равномерно охватить территорию города — заниматься на школьных спортплощадках смогут не только учащиеся, но и жители близлежащих домов.

Глава города Сергей Юров осмотрел места будущих работ и обсудил два проектных предложения во время выездного совещания. Оба проекта предусматривают обновление футбольных полей, установку универсальных игровых площадок — для минифутбола, волейбола и баскетбола, беговые дорожки и тренажёры под открытым небом. Но есть и различия: по одному из проектов на футбольном поле будет искусственный газон. По второму — все спортплощадки получат покрытие из резиновой крошки, но зато на стадионе установят трибуны для зрителей и ограждения.

Сергей Юров предложил директорам и учителям физкультуры всех трёх учебных учреждений съездить в Видное, Домодедово и Люберцы, где уже реализованы такие проекты. Это поможет определиться с выбором, но нужно поспешить.

— Думаю, вам нужно съездить, поговорить с директорами школ, где такие новые площадки уже эксплуатируются, узнать их отзывы, — предложил глава города. — Только делать это нужно до конца февраля, потому что в марте мы планируем проводить аукционы — работа по реконструкции ваших стадионов должна быть завершена к началу нового учебного года.

В свою очередь директора предложили учесть особенности своих учебных заведений, нюансы и пожелания.

Например, в реутовской школе №1 уже началась запись ребят во второй кадетский класс: первый кадетский здесь открыли в начале этого учебного года и его пример оказался для родителей и учеников обычных классов школы не только показательным, но и заразительным. По словам директора Ольги Бедрань, для занятий кадетских классов нужна полоса препятствий, устроенная по армейскому образцу. Кстати, сделать её можно без дополнительных вложений.

А территория шестой школы позволяет устроить футбольное поле большего размера и разместить вторую универсальную игровую площадку.

Кроме того, учителя физкультуры и директора трёх школ отметили необходимость создать условия для сдачи норм ГТО. Кстати, кадеты из первой школы натренировались так, что уже готовы сдать тесты ГТО по самому высшему разряду — на золотой значок. Как только они это сделают, вполне могут делиться опытом и тренировочной базой со всеми желающими.

Глава Реутова подчеркнул, что необходимо не затягивая проработать все детали. В ходе обсуждения стало ясно, что все три школы получат в этом году современные многофункциональные спортивные городки.

— И ямы для прыжков в длину тоже сделаете? — спросила директор школы №6 Александра Матвейчук.

— Сделаем! — заверили авторы проектов реконструкции.

Сергей Юров обратил внимание представителей школ на два обстоятельства. Во-первых, эксплуатировать новые стадионы учреждения будут самостоятельно. Тот же искусственный газон на футбольном поле требует ухода, может потребоваться специальная техника. Во-вторых, если до обеда обновленные стадионы будут в распоряжении учеников, то во второй половине дня и на выходных они будут открыты для физкультурников-реутовчан, живущих неподалёку.

— У нас уже есть хороший опыт эксплуатации нового стадиона в пятой школе, площадки которого открыты для жителей из соседних домов, — заметил Сергей Юров. — На базе новой школы №10 тоже создано действующее ядро для занятий горожан спортом. В этих школах введены дополнительные ставки для специалистов, организующих культурно-массовые и спортивные мероприятия для населения. В рамках широкомасштабной реконструкции всех школьных стадионов Реутова мы будем распространять этот опыт и дальше.

В течение нескольких лет планируется реконструировать стадионы всех без исключения школ нашего города. Первые три школы специально выбраны так, чтобы за счет их спортивных баз можно было привлечь к спорту максимальное число жителей не в одном микрорайоне, а из разных частей Реутова. Так, школа №1 после реконструкции сможет принимать спортсменов центра северной части города, школа №2 — физкультурников, проживающих на улицах Некрасова и в Садовом проезде, а школа №6 привлечёт к активному образу жизни жителей южной части города, где уличных спортивных площадок пока тоже не слишком много.

На запланированную реконструкцию школьных стадионов выделено около 30 миллионов рублей.

Читайте также:

Мемориал Славы в Реутове пополнят 195 новых имён
Особые дети Реутова получат уличную спортплощадку
Сергей Юров обсудил вопросы образования с жителями Реутова
Мария Сотскова из Реутова вошла в сборную России
Монолит Дворца спорта в Реутове закончат в феврале

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино РЖД Фабричный пруд Выборы МЧС Наше Подмосковье Рейтинг ФОК Энергия Наука ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС ПосадиСвоеДерево Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Космос Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >