Новости / Новости
Реутов выбрал «Мисс Молодёжь»
05.03.2016 в 14:00
6024 0
Автор: Стелла Мхитарян

Итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса «Мисс молодёжь» подвели в Реутове. Корону финалистки и диплом самой социально ответственной девушки города завоевала Светлана Поторочина.

Конкурс стартовал в Реутове в середине февраля. Заявки на участие направили шестнадцать девушек. В отличие от конкурсов красоты здесь оценивались не только внешние данные: девушкам нужно было придумать, реализовать и представить социальные проекты.

С 26 февраля запустили интернет-голосование среди пользователей соцсетей, а уже 2 марта участницы защищали проекты перед конкурсным жюри. В числе судей были замглавы администрации Реутова Ольга Репина и начальник отдела по физкультуре, спорту и работе с молодёжью Владимир Каширин.

Реутов выбрал «Мисс Молодёжь». Корону финалистки и диплом самой социально ответственной девушки города завоевала Светлана Поторочина. ПроРеутов

Итоги городского этапа конкурса подвели в ТРЦ «Реутов Парк» 4 марта. В концертной программе приняли воспитанники реутовского Подростково-молодёжного центра, вокалисты студии эстрадного вокала «Зажги свою звезду» и молодые мамы из клуба многодетных семей «Гармония».

Приз зрительских симпатий завоевала Светлана Дубчак.

«Самую сильную группу поддержки» собрала Елена Кольцова.

Автором «Лучшего социального проекта» стала Мария Каракичева с проектом, посвящённым наставничеству в волонтёрских организациях.

Реутов выбрал «Мисс Молодёжь». Корону финалистки и диплом самой социально ответственной девушки города завоевала Светлана Поторочина. ПроРеутов

В номинации «Вице-Мисс Молодёжь» победили Полина Гаврилова с благотворительной ярмаркой «От сердца к сердцу» и Лилия Арифуллина с благотворительной акцией «Добрый шаг».

Реутов выбрал «Мисс Молодёжь». Корону финалистки и диплом самой социально ответственной девушки города завоевала Светлана Поторочина. ПроРеутов

— В рамках благотворительной акции «Добрый шаг» в парке города проходили платные мастер-классы, на которых изготавливали различные поделки, — рассказала Лилия Арифуллина. — На вырученные деньги покупались индивидуально подарки для детей-инвалидов города. Мы связывались с родителями, чтобы узнать, что именно хочет ребёнок, затем волонтёры навещали детей с подарками.

Реутов выбрал «Мисс Молодёжь». Корону финалистки и диплом самой социально ответственной девушки города завоевала Светлана Поторочина. ПроРеутов

Титул «Мисс Молодёжь» завоевала Светлана Поторочина с проектом «Благодарность ветерану». Она отметила, что проект очень значим для неё лично и ей хочется реализовать его в ближайшее время — к 9 мая.

— Я неоднократно участвовала и побеждала в конкурсах красоты. Но этот конкурс отличается от всех предыдущих — здесь оценивались не только внешние данные участниц, но и проекты. Мне было очень интересно рассказать о том социальном проекте, который находит отклик в моей душе и который я хочу воплотить в жизнь. Поэтому сегодняшняя победа — особенная для меня. Я чувствую, что оценили мою индивидуальность, мысли и желание сделать доброе дело, — поделилась Светлана Потрочина с газетой «ПроРеутов».

По словам победительницы, замысел проекта сложил не в одночасье. Толчком послужила судьба одного из прадедов Светланы, информацию о котором ей удалось собрать на интернет-ресурсах. Чувство благодарности за мир, который отстояли прадеды, привело к рождению социального проекта. Каждый участник проекта напишет письмо, в котором расскажет об истории своей семьи в годы Великой Отечественной войны и выразит благодарность своим прадедам за их подвиг. Письма с благодарностями можно писать не только своим родственникам, но и другим ветеранам. Каждое письмо будет оцифровано и опубликовано в соцсетях с фотографией ветерана и хэштегом #благодарностьветерану. 

— Мне кажется, именно на благодарности своей семье, своему роду и основывается патриотизм. Невозможно не любить землю, за которую твой прадед пролил кровь. С каждым годом наших ветеранов становится всё меньше, и нужно успеть сказать им спасибо.

Читайте также:

Ветераны Афганистана отметили праздник в Реутове
Мемориал Славы в Реутове пополнят 195 новых имён
Музей Реутова обновляет военную экспозицию
Ветеран из Реутова вспомнил август сорок пятого
Близкие моряков «Курска» встретились в Реутове
Ветерана двух войн поздравил с вековым юбилеем глава Реутова
70 лет Победы в Реутове: фотоальбом

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов НПО машиностроения Депутаты Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Безопасность Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» РЖД Кино Максим Сураев Фабричный пруд МЧС Наше Подмосковье Выборы Энергия ФОК Рейтинг Наука Религия ВПЦ Рекрут ДТП Изобретариум Еда Услуги Хобби Коворкинг Старт Питомцы Реутов Парк Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Интернет Президент Владимир Путин ОДОН ММЦ Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Тимур Кизяков Рецензия Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров
< >