Новости / Новости
Победителей премии «Наше Подмосковье» станет больше
16.05.2016 в 18:15
2935 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Об особенностях проведения очередного сезона губернаторской премии «Наше Подмосковье» рассказали городской общественности на встрече в администрации Реутова. Начальник управления по работе с институтами гражданского общества Главного управления социальных коммуникаций Московской области Мария Сахарова призвала жителей Реутова активнее и оперативнее подавать свои заявки на соискание этой престижной награды.

По словам Сахаровой, первое, на что нужно обратить внимание всем возможным участникам конкурса, это новые сроки заявочной кампании. В этом году она стартовала в апреле, а не в мае, как в 2015 году, соответственно, приём заявок завершится тоже на месяц раньше — 31 июля, а не в конце августа. Заявки можно подавать теми же способами: обратившись к координаторам премии в администрации Реутова — Ксении Шепиловой, кабинет №301 и Дарине Ханиной, кабинет 208, через Общественную палату Реутова, которая базируется в здании Фонда социальной поддержки населения на улице Новая, 3, а также через онлайн-заявки на сайте премии наше-подмосковье.рф.

Конкурсных номинаций, как и в прошлые годы, ровно десять: «Связь времён», «Наследники Победы», «Зелёный регион», «Культпросвет», «В движении», «Про город», «Больше чем профессия», «Доброе сердце», «Гражданская инициатива» и «#МолодежьМО».

По словам Сахаровой, опыт прошлых лет показал, что достойных награды проектов очень много. В этом году решено увеличить число тех, кто получит призовые денежные выплаты. При этом сам премиальный фонд конкурса не изменился в сравнении с 2015 годом, это те же 180 миллионов рублей. Просто за третье место призёры теперь получат не по 70, а по 50 тысяч рублей, за первое место — не по 335, а по 300 тысяч рублей. Размер вознаграждения за второе место остался прежним — 150 тысяч рублей.

Ещё одна особенность этого конкурсного сезона — десять специальных премий в размере 100 тысяч рублей каждая. Одну из них можно получить за благотворительную деятельность в номинации «Доброе сердце», три — за создание и организацию работы молодёжных медиа в номинации «#МолодежьМО», и, наконец ещё шесть спецпремий в номинации «Культпросвет» получат создатели шести лучших короткометражных фильмов, посвященных Московской области.

Начальник управления по работе с институтами гражданского общества также заметила, что, как и в прошлом году, после конца заявочной кампании в рамках второго этапа премии соискателям предстоит защищать свои проекты и подтверждать их авторство.

— Мы специально освободили для этого весь август, — сообщила Сахарова. — Если вдруг вы не сможете в назначенный день и срок защитить проекты в своём муниципалитете, не пугайтесь. Для защиты любой из участников премии сможет приехать в специально отведенные для этого дни прямо к нам, в правительство Московской области. Мы с удовольствием посмотрим ваши презентации.

Для молодёжи, по словам Марии Сахаровой, в этом году предусмотрена дополнительная площадка для защиты проектов. Она будет работать на форуме «Я — гражданин Подмосковья», который состоится в июле. Помимо этого, для самых активных жителей Московской области из тех, кто уже выигрывал в конкурсе премии «Наше Подмосковье», в этом сезоне запланировано большое мероприятие в День России 12 июня. Состоится оно на территории городского округа Химки, подавшего в прошлом году наибольшее количество заявок на премию.

— Я заранее всех вас на это торжественное событие приглашаю, — сказала Сахарова.

В свою очередь заместитель руководителя городской администрации города Реутов Ольга Репина напомнила, что условия для участия в губернаторской премии остаются теми же, что и раньше: все номинанты должны проживать в Московской области, возраст их — от 18 лет, к рассмотрению принимаются не планы, а только уже реализованные проекты. Соискателям премии не возбраняется выходить на конкурс с теми же инициативами и делами, которые они заявляли в прошлые годы. При этом важно, чтобы в новых заявках  проекты были представлены с дополнениями и в развитии.

Победителей премии «Наше Подмосковье» станет больше. В этом году сроки конкурса сдвинуты на месяц. ПроРеутов

Также на этой встрече со стороны организаторов конкурса прозвучало пожелание к реутовчанам — не оттягивать подачу заявок на самый последний момент и, по возможности, оформить их как можно раньше. Кстати в ряде муниципалитетов этот призыв уже принят как руководство к действию, поэтому заявок уже больше, чем от нашего города. Для тех же, кто не знает, как именно оформлять свои заявки, председатель общественной палаты Реутова Герман Грачёв заметил, что среди нынешних членов палаты есть люди, которые заявлялись на премию уже не раз и не два, и не с одним, а сразу с целым рядом своих проектов. Эти люди готовы поделиться своим опытом с новичками.

— В этом году премия началась рано, — заявил Грачёв. — Поэтому я прошу всех быстрее включаться. Если у вас возникнут какие-то вопросы, приходите к нам на Новую улицу, дом 3, мы поможем оформить вашу заявку. По своему опыту могу сказать, что в прошлом году я выиграл одну премию в размере 150 тысяч рублей, хотя подавал четыре заявки. То есть шансы на выигрыш оказались для меня один к четырём. В этом году лауреатов, как вы слышали будет больше, значит, и шансы на победу увеличиваются. На эту премию я планирую заявить уже шесть проектов. И, к слову, для тех, кому интересно, могу сообщить, на что я потратил прошлогодние призовые деньги. Премия ушла на развитие военно-патриотического центра «Рекрут», точнее, на приобретение лазерного тира для подготовки ребят. Это хороший стимул не останавливаться. Поэтому призываю вас всех быть более активными!

Читайте также:

«Наше Подмосковье»: начался приём заявок
Наше Подмосковье»: врачи Реутова купили детям телевизоры
«Наше Подмосковье»: авторов лучших проектов наградили в Реутове
Премию «Наше Подмосковье» получили 18 реутовчан
«Наше Подмосковье»: проекты жителей Реутова

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники ЖКХ Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История ЕР Губернатор Андрей Воробьев Бизнес Сергей Юров НПО машиностроения Криминал День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Социальная политика Обзор Экономика Экология Безопасность МВЦ Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Парк Реутов Максим Сураев ДК «Мир» ЦГКБ Дороги Выборы Наше Подмосковье Рейтинг ВПЦ Рекрут РЖД Приалит МЧС Наука ФОК Кино Религия Фабричный пруд Энергия ДТП Депутаты Коворкинг Старт Антикризис Изобретариум Реутов Парк Девушкамечты Услуги ЗАГС Питомцы Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Общественная палата Алексей Папин Экватор ВСМ-2 Мария Сотскова МФЦ Добродел Хобби Кадеты Еда Юнармия Мнения РТВ Субботник ММЦ ОДОН Людмила Колобанова Подвиг Президент Владимир Путин Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Путешествия Рецензия Тимур Кизяков Александр Леонов Маяк Русален Крутицы Космос Анна Вирон Евгений Касперский 112 ДЮСШ Юрий Кузнецов Секс Эксперты Рекорд Михаил Илинич Карат ГТО Реклама Андрей Ломанов Дима Билан Татьяна Космачёва Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Александра Пацкевич Полина Гагарина Владимир Этуш Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >