Новости / Новости
Впереди — время реальных дел
24.06.2016 в 11:25
1833 0
Автор: Михаил Горячев

Стратегию развития городской системы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) обсудили за круглым столом, который местное отделение партии «Единая Россия» провела в Реутове 17 июня. В обсуждении участвовали руководители управляющих компаний, представители администрации и общественной палаты, а также независимые эксперты. Повестку обсуждения сформировали Программные партийные форумы, которые «Единая Россия» проводила на федеральном уровне. Теперь эти вопросы уточнили применительно к местным условиям.

Начало дискуссии в Реутове положили дебаты, которые прошли в нашем городе в рамках предварительного партийного голосования. Его победители — председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и советник губернатора Подмосковья, лётчик-космонавт, Герой России Максим Сураев также пришли на встречу с активом. Они напомнили, что именно тогда впервые прозвучали многие проблемы, которые волнуют горожан. И вот пришло время рассмотреть их более детально. И не просто поговорить, а постараться найти эффективные решения.

Растет надежность коммунальных систем

Одним из крупных достижений в ЖКХ Реутова участники круглого стола назвали закольцовку четырёх из восьми городских котельных. Эта работа продолжается: до конца года будут закольцованы ещё две котельные. В результате этого растёт надёжность тепло- и водоснабжения, а также сокращается срок плановых отключений горячей воды на период ремонтно-восстановительных работ.

Не забыли и о благоустройстве. Газета «ПроРеутов» уже рассказывала о масштабном проекте модернизации зоны отдыха на Фабричном пруду. Планируется развитие городского парка на южной стороне города: здесь появятся новая стационарная сцена, детский автогородок, летний кинотеатр, будет организована круглосуточная охрана. На эти цели из областного и городского бюджетов выделяется около 20 млн рублей. Работы начнутся в ближайшее время, а их завершение намечено на 2018 год.

Однако есть и непростые вопросы. Как сообщил заместитель главы администрации города Дмитрий Чинихин, в Реутове планируется замена 46 лифтов. Чтобы в срок выполнить такой объём работ, потребуются согласованные усилия не только городских служб, но и завода-изготовителя. Не обошли вниманием и тему коммунальных платежей: не всем потребителям понятна структура оплачиваемых услуг, есть жалобы на бюрократизм со стороны управляющих компаний. Но каждый случай требует отдельного рассмотрения.

Дискуссия продолжалась больше двух часов и охватила все значимые аспекты ЖКХ нашего города, включая проведение капитального ремонта, повышение эффективности системы управления многоквартирными домами, цены на тарифы, модернизацию городской системы водоснабжения и реконструкцию котельной № 1.

Впереди — время реальных дел. Впереди — время реальных дел. ПроРеутов

— Обсуждая ряд вопросов, мы выявили серьёзные проблемы, которые требуют решения не только на муниципальном, но и на региональном и на федеральном уровнях. Мы утвердили резолюцию, и часть вопросов из неё будем рекомендовать включить в партийную программу. В программных решениях важно опираться на тех людей, которые живут в городе и высказывают свое мнение, — подвёл итог Игорь Брынцалов.

Нужна прозрачность и ответственность

Как было отмечено в резолюции, принятой участниками круглого стола, актив реутовского отделения «Единой России», представители общественных организаций и трудовых коллективов города решили выступить с инициативой по внесению изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации для создания прозрачной системы общественного контроля реализации региональных программ ремонта многоквартирных домов и установления прямой ответственности должностных лиц различных уровней власти за срывы исполнения этих программ. К тому же планируется создать понятный и универсальный механизм проверки обоснованности «платёжек» за услуги ЖКХ, усовершенствовать механизм понижения платы в зависимости от объёма и качества проделанной работы. Кроме того, предлагается повысить роль общественных советов по вопросам ЖКХ и оптимизировать процедуру принятия решений собственниками помещений в многоквартирных домах.

— Необходимо активно привлекать людей к контролю в сфере ЖКХ. Граждане не должны стоять в стороне, они должны участвовать в этой работе, понимать, за какие услуги им начисляются счета, — подчеркнул Игорь Брынцалов. — Для этого в числе прочего следует активизировать работу партийного проекта «Школа грамотного потребителя», направленного на повышение информированности граждан.

С ориентиром на результат

Принятые за круглым столом решения в дальнейшем должны послужить основой для выработки предвыборных программ кандидатов в Государственную Думу и Московскую областную Думу.

— Подобные мероприятия, на мой взгляд, эффективны потому, что те задачи, которые ставятся на федеральном уровне, по-своему преломяются на местах. Каждый муниципалитет в Московской области имеет свою специфику, и то, что не вызывает нареканий в Балашихе, может вызывать вопросы у жителей Реутова, — сказал Максим Сураев. — Благодаря таким круглым столам мы вникаем в конкретные проблемы каждого места. Сегодня я узнал много нового о Реутове. Могу сказать, что система ЖКХ в Реутове благополучнее, чем в других городах, которые мне удалось посетить. Конечно, нет предела совершенству, но всё познаётся в сравнении.

В нашем городе планируется провести ещё четыре подобных заседания. Они будут посвящены развитию образования, здравоохранения, социальной политике и вопросам поддержки предпринимательства. Проблемы города не останутся без внимания, а жители смогут сказать своё слово в открытом диалоге с властью.

Такая активность политических партий не случайна. Наша страна готовится к большим выборам, которые состоятся 18 сентября. В рамках подготовки к ним партия «Единая Россия» 22 мая провела первое в политической истории нашей страны открытое предварительное голосование. Благодаря этому процесс выборов стал прозрачнее: потенциальных кандидатов для предстоящих выборов в Государственную Думу и в Мособлдуму выбирали не за закрытыми дверями партии — решение принимали избиратели.

Следующий этап — не менее новаторский. Теперь лидерам предварительного голосования, в случае если они станут кандидатами от партии, предстоит сформировать программы, с которыми они пойдут на выборы. И опять делать это им придется в максимально открытой форме — на дискуссионных площадках круглых столов по актуальным проблемам. Благодаря такому подходу программа становится не списком предвыборных обещаний, а ориентированным на конкретный результат проектом с чёткими механизмами реализации. От пустых обещаний люди устали. Наступило время дел.

Читайте также:

В Реутове идёт капремонт дворов и дорог
В Реутове открыли площадку для выгула собак
Подготовку Реутова к зиме оценили на кустовом совещании
Каждый десятый избиратель Подмосковья участвовал в предварительном голосовании
Игорь Брынцалов: «Всё просчитываем до рубля»
Максим Сураев: «Время выбирает сильных»

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино Фабричный пруд РЖД МЧС Наше Подмосковье Выборы Рейтинг ФОК Наука Энергия ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Реутов Парк Питомцы Алексей Папин Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС ПосадиСвоеДерево Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич
< >