Новости / Новости
Михаил Илинич из Реутова выиграл чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов
04.07.2016 в 12:00
2666 0
Автор: Михаил Горячев

Реутовчанин Михаил Илинич занял первое место на Чемпионате Европы по дзюдо среди ветеранов. В финале 60-летний спортсмен боролся с одним из хозяев первенства и вышел победителем. Соревнования состоялись в рамках Международного фестиваля дзюдо, который проходил в хорватском городе Пореч с 20 по 30 июня.

На фестиваль в Хорватии приехали команды из России, Белоруссии, Латвии, Турции, Украины, Франции, Чехии и других стран. Многие из этих сборных — участники близящейся летней Олимпиады в Бразилии.

— В финале я боролся с хорватом, — рассказал газете «ПроРеутов» Михаил Илинич. — Бросил его подхватом и получил вадзаари. Это японский термин — вторая по высоте оценка в поединке. Она считается половиной иппон — победы. Но я почувствовал, что он в ответ меня не бросит — не хватит ему техники, и остаток боя провёл спокойно. Судья тоже был хорват, но на результат это никак не повлияло.

— А вообще с русофобией или прессингом сталкивались во время пребывания на чемпионате?

— Ничего подобного не было. Такие чемпионаты проходят всегда по-доброму, в здоровой спортивной обстановке. Кроме того, глава Европейской федерации дзюдо — россиянин Сергей Соловейчик. Думаю, он бы в корне пресёк подобные проявления, если бы они даже были. Организация соревнований была на высоте. Как и в прошлый раз — я уже участвовал в этих соревнованиях в 2010-м и тоже выиграл первое место.

— Сложно было выйти в финал?

— До хорвата боролся с венгром, турком и бельгийцем.

— Ну и как турок на ковре?

— Крепенький такой, он тоже призёр и чемпион. Выиграл у него по замечаниям за неведение борьбы. Есть такой термин, когда борцы как бы тянут время, не вступают в активную борьбу. Чтобы их подстегнуть в правилах есть такой пункт. Сначала замечание досталось и мне и ему, а потом турецкому спортсмену досталось второе. Так я выиграл.

На соревнования спортсмен добирался за свой счёт из-за политико-экономической ситуации в мире. Раньше в нашей стране Чемпионат России проводился за счёт Союза ветеранов дзюдо, созданного с подачи Президента РФ Владимира Путина. Победителей направляли на чемпионаты мира и Европы. Сегодня в связи с кризисом от этого временно отказались.

Что касается самого фестиваля: в общем командном зачёте наша команда обогнала французскую, но вот их женщины оказались сильнее наших — во Франции женское дзюдо более развито.

Напомним, Михаил Илинич — первый в СССР мастер спорта по дзюдо. Весной этого года он занял второе место на Чемпионате России по дзюдо среди ветеранов.

Читайте также:

Новую спортплощадку поставили возле креативной библиотеки в Реутове
Модернизацию трёх школьных стадионов начали в Реутове
Пятикилометровый забег впервые прошёл в Реутове
Два футболиста «Приалита» стали чемпионами Европы
Михаил Илинич: «Лучший бой тот, что не состоялся»

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное ДК «Мир» Кино РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Людмила Колобанова Космос Путешествия Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Александр Леонов Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы
< >