Новости / Новости
Андрей Соколов: «У любой монеты есть орёл и решка»
20.10.2016 в 13:20
2210 0
Автор: Михаил Горячев

У реутовского бизнес-центра «Вертикаль» прошли съёмки нового сезона сериала «Адвокат». Всё внимание простых прохожих и участников съёмочной группы было приковано к исполнителям главных ролей — народному артисту России Андрею Соколову и актрисе Татьяне Черкасовой. 

Улица полностью заставлена десятком трейлеров, на которых прибыла команда. Операторы и ассистенты согреваются кофе в стаканчиках в ожидании старта съёмки. До начала съёмок остаются считанные минуты.

Андрей Соколов: «У любой монеты есть орёл и решка». В перерыве между съёмками нового сезона сериала «Адвокат» актёр дал интервью газете «ПроРеутов»

— Почему для съёмок был выбран Реутов?

— Он страшно нравится нашим локейшн-менеджерам, — признался режиссера Юрий Попович. — И здесь, конечно, чуть-чуть поспокойнее, чем в центре Москвы. Съёмки будут продолжаться в Реутове весь день. 

Андрей Соколов: «У любой монеты есть орёл и решка». В перерыве между съёмками нового сезона сериала «Адвокат» актёр дал интервью газете «ПроРеутов»

Звучит команда: «Начали!» Девушка перед камерой даёт отсчёт дублю, щёлкая чёрно-белыми табличками. Полюбившийся зрителю адвокат Алексей Зимин и его помощница Люба Короткова переходят улицу, оживлённо беседуя.

«Стоп, снято!» Бегут ассистенты с огромными пуховиками в руках и набрасывают их актёрам на плечи — по сюжету действие разворачивается в летний период, поэтому Андрей Соколов и Татьяна Черкасова одеты в лёгкие костюмы. Пуховики берегут их от переохлаждения.

Андрей Соколов: «У любой монеты есть орёл и решка». В перерыве между съёмками нового сезона сериала «Адвокат» актёр дал интервью газете «ПроРеутов»

Режиссёр отсматривает кадры и даёт команду на второй дубль. Сцену отрабатывают три раза. Наконец Юрий Попович доволен результатом и объявляется небольшой кофе-брейк, чтобы согреться.

Воспользовавшись перерывом, реутовчане подходят к Андрею Соколову за автографами и селфи. Когда довольные поклонницы уходят Андрей Соколов приглашает журналистов в трейлер для небольшой беседы.

— Как вам фактура для съёмок в нашем городе?

— Нормально. Так и выбирали — чтобы с одной стороны было что-то достойное, а с другой стороны — узнаваемое.

— Раньше бывали у нас?

— Нет, только проездом. А так чтобы сниматься — первый раз.

— Приоткройте тайну — что мы увидим?

— Это 26-я серия девятого сезона. Но объекты города выбраны так, что после съёмок эти сцены будут разбросаны по другим частям сериала. Из нескольких серий набираются эпизоды. Всё вместе — это история адвоката, который пытается помочь людям. Сейчас у нас снимается часть сюжета о том, как нехороший человек хочет получить наследство деда, и адвокат с помощницей Любой пытаются докопаться до истины. Вы стали свидетелями съёмки сцены, где мой герой и его напарница вышли из адвокатской конторы и пошли на обед, обсуждая свои рабочие дела. Каждая серия у нас — законченный эпизод, решённое дело. Сюжет не сквозной, где повествование идёт от начала и до конца, — зритель может посмотреть любую серию и ему всё будет ясно.

— А где легче сниматься — в фильмах или сериалах?

— Мне больше нравится, конечно, в кино. Потому что как бы мы ни относились к сериалам, это всё-таки ремесло. И выработка там большая. У нас работают параллельно две группы съёмочных: два режиссёра, две операторских команды. Актёры из одной группы переходят в другую. Так мы сокращаем время и повышаем КПД. И выработка готового материала — до 20 минут в день. Это очень много. На полном метре 5 минут это считается уже очень хорошо. Когда я сам снимаю, то у меня по календарно-постановочному плану больше 4 минут в день стараются не делать. Потому что понимают, что это всё-таки сказывается на качестве. Кратко говоря, в сериалах свои законы. Но известность, приносят, конечно, именно они.

— А правда ли, что слава — это на самом деле тяжёлое бремя?

— Весь вопрос в том, как к этому относится. Через звёздную болезнь проходят абсолютно все. Этого не избежать. Уже постфактум понимаешь, что это было. Другое дело, какой у тебя к этому иммунитет. И есть ли у тебя твёрдая жизненная позиция. Бывают люди — называть поимённо не буду, которые сгорают, к сожалению, не выдержав славы. Они зажигаются моментально и — чик! — сгорают, иногда даже не понимая этого. А есть люди — как рабочая лошадка. Всю жизнь пашет и пашет, и прыгает не с первого этажа на десятый на лифте, а проходит, пересчитывая каждую ступень. Это тяжелее, но, с моей точки зрения, более достойно. Но у каждого своя судьба здесь.

— А в быту не давит? Постоянно узнают, пристают…

— Ну, вот сейчас женщина подошла, пожелала хорошего дня — разве же это плохо? Случается и другое — все мы люди живые, и некоторым не нравится то, что ты делаешь. По-разному бывает. Надо относиться к этому, как к части профессии и воспринимать спокойно. У любой монеты есть орёл и решка, а мы все живём на ребре.

Увидеть родной город в сериале «Адвокат» реутовчане смогут на телеканале НТВ в начале следующего года.

Читайте также:

Мария Сотскова: «Я просто делаю движения, которых просит душа»
Полина Гагарина: «Реутов встретил меня феноменально!»
Олимпийская чемпионка Александра Пацкевич провела открытую зарядку в Реутове
Призраки оперы посетили парк «Фабричный пруд»
Спектакль в пользу Алексея Илларионова собрал 800 тысяч рублей

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Строительство Депутаты Криминал День Победы Социальная политика Игорь Брынцалов Безопасность Конкурс Экономика Экология МВЦ Политика Обзор Парк Знаменитости ЦГКБ Полезное МКДЦ Приалит Дороги ДК «Мир» Максим Сураев Архив газеты РЖД Выборы Наше Подмосковье Фабричный пруд Кино Рейтинг ВПЦ Рекрут МЧС Наука ФОК Религия Энергия Изобретариум Услуги Коворкинг ДТП Старт Реутов Парк Хобби Питомцы Девушкамечты ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Экватор Еда Алексей Папин Общественная палата МФЦ Мария Сотскова Юнармия РТВ Добродел Кадеты Мнения Людмила Колобанова Президент Владимир Путин ОДОН ММЦ Подвиг Путешествия Интернет Космос WorldSkills Ирина Тульчинская Рецензия Александр Леонов Русален ДЮСШ Крутицы Тимур Кизяков Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина
< >