Новости / Новости
В аптеках Реутова маски в дефиците
21.02.2020 в 18:03
244 0
Автор: Олег НЕЧАЕВ

Вот уже несколько недель весь мир держит в страхе пандемия короновируса. На фоне нарастающей паники с аптечных прилавков исчезли медицинские маски. Корреспондент газеты "Реут" провел эксперимент и попробовал купить изделие в аптеках Реутова.

Почти в каждой из десяти аптек, которые он обошел, его встречали дежурной, почти заученной фразой "Масок нет". Он уже было отчаялся, но долгие поиски были вознаграждены. В аптеке "Озерки" на Юбилейном проспекте удалось совершить заветную покупку. Провизор пояснил, что уже больше двух недель маски вовсе не поступают в продажу. "Распродаем остатки", – прокомментировал он.

Корреспонденту «Реута» удалось поговорить с представителями крупнейшей российской компании, которая занимается производством медицинских масок. – Все имеющиеся остатки уже распродали, – рассказали в компании Resid, – средняя выработка предприятия – около миллиона масок в месяц. Но и этого объема не хватает. Некоторые дельцы отправляют маски за рубеж, в частности в КНР.

В качестве альтернативы фармацевты предлагают анатомические маски, защищающие от вирусов, бактерий, аллергенов и пыли. Во всяком случае так указано на упаковке. Но есть нюансы: розничная стоимость одной такой маски в разных аптеках города колеблется от 250 до 300 рублей. К примеру, в дежурной аптеке на улице Октября изделие стоит 280 рублей. Дороговато, если учесть, что носить ее можно не более восьми часов. Позволить такую маску "Барьерный риф", изготовленную по японским технологиям (это должно указывать на качество изделия), позволит себе, понятно, не каждый.

Идем дальше и пытаемся заказать маску в интернете. На сайте "Гипермаркет здоровья" представлен широкий ассортимент изделий: есть маска медицинская трёхслойная, маска-респиратор с носовым фиксатором и даже шестислойная защитная маска с угольным фильтром. Останавливаем внимание на самой простой из синтетического материала. За единицу изделия в интернет-магазине просят 39 рублей, то есть, 5 штук обойдутся нам в 195 рублей. В обычное время набор из пяти штук в аптеках стоит 60 рублей. Но это еще полбеды. При оформлении товара выясняется, что гипермаркет расположен в Санкт-Петербурге. Так что, переплатив за товар, вам еще придется ждать его несколько дней.

А как справляются с этой проблемой в больнице? В ЦГКБ Реутова нас заверили: перебоев с поставками для врачей в больницу и поликлиники медицинских масок нет. – Реутовская больница полностью ими обеспечена, как для хирургических вмешательств, так и для профилактики во время карантина, – заявил  заместитель главврача Кирилл Пошатаев. – На сегодняшний день в реутовской больнице не зафиксированы острые респираторные заболевания.

Олег НЕЧАЕВ

Ольга ТРАХАНОВА

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Бизнес НПО машиностроения ЕР Криминал День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Обзор Экономика Социальная политика Экология МВЦ Безопасность Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы ЦГКБ Рейтинг ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье Дороги РЖД Наука МЧС ФОК Приалит Религия Кино Энергия ДТП Фабричный пруд Коворкинг Старт Антикризис Депутаты Реутов Парк Девушкамечты Изобретариум Услуги Академик Челомей ЗАГС ПосадиСвоеДерево Питомцы Экватор Общественная палата Алексей Папин Мария Сотскова ВСМ-2 Хобби Добродел Кадеты МФЦ Мнения Юнармия Еда Субботник ММЦ ОДОН Подвиг Людмила Колобанова Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Президент Владимир Путин Рецензия Путешествия Александр Леонов РТВ Тимур Кизяков Маяк Русален Крутицы Космос ДЮСШ 112 Евгений Касперский Юрий Кузнецов Анна Вирон Секс Эксперты Рекорд ГТО Михаил Илинич Карат Реклама Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Бессмертный полк Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина
< >