Новости / Новости
Из первых рук — о переезде в соседний город
20.04.2020 в 12:00
982 0
Автор: Кристина Шумилина

Семья Кирьяновых переехала из Реутова в Балашиху полтора года назад. Мы узнали у них причину переезда и чем отличается жизнь в соседних подмосковных городах.

 

Дмитрий родился и вырос в Реутове, Юлия – в Москве. Вместе прожили в Реутове двадцать лет. В 2018 году Дмитрий и Юлия с тремя детьми переехали в балашихинский микрорайон Кучино (бывший Железнодорожный) – в жилой комплекс «Леоновский парк». Он отстоит немного в стороне от центра города, в этом семья находит как плюсы, так и минусы.

 

– У нас новый микрорайон, удалённый, поэтому пока не до конца развита инфраструктура. Но в том, что мы находимся «на отшибе», есть свои плюсы – тут рядом лес, спокойно, никакого перенаселения, – рассказывает Дмитрий Кирьянов.

 

На выбор города при переезде прежде всего повлияла ценовая категория жилья. Более просторную «трёшку» удалось купить за те же деньги, на которые в Реутове можно было приобрести только двухкомнатную квартиру. Так как семья многодетная, этот фактор сыграл решающую роль.

 

– Мы расширили площадь, и стало очень комфортно. Нравится микрорайон: рядом лес, вышел из дому – и ты уже на природе. Тут и речка есть, мы с дочкой часто ходим туда кормить уток, – говорит Юлия.

 

Младшей дочери, Виктории, четыре года. Родители отмечают, что с точки зрения прогулок с маленьким ребёнком в Реутове было больше хорошо оборудованных и интересных для детей площадок. Здесь же несомненный плюс – это наличие леса в пяти минутах ходьбы. А за четверть часа можно добраться до озера – поблизости их несколько.

 

Кроме того, по праздникам жители жилого комплекса своими силами устраивают для детей утренники и развлечения на улице, прямо во дворе домов.

 

– У нас здорово во дворе, есть качели, лазалки, поставили новую песочницу. Мне очень нравятся тут лесочек и озеро, – вносит лепту в наш разговор Виктория.

 

А недалеко расположен горнолыжный комплекс «Лисья гора». Зимой семья выбирается туда покататься на лыжах и «ватрушках».

 

Кирьяновы рассказывают, что в Реутове им нравилось удобное месторасположение: магазины, торговые центры, детский сад и школа – всё в пешей доступности. В Балашихе чаще приходится использовать машину или общественный транспорт.

 

– Здесь у нас,по сравнению с Реутовом, например, магазины далековато. Это связано с тем, что микрорайон новый. Хотя со временем рядом появились и магазины с товарами первой необходимости, и аптека, – добавляет Юлия.

 

– Различия жизни в этих двух городах, конечно, есть. Но нельзя сказать, где лучше – и тут и там хорошо, – заявляют все члены семьи единогласно.

 

Кристина Шумилина

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Станислав Каторов Благоустройство Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Строительство Депутаты Криминал Социальная политика День Победы Игорь Брынцалов Безопасность Конкурс Экономика Экология МВЦ Политика Обзор Парк Знаменитости ЦГКБ Полезное МКДЦ Приалит Дороги Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Фабричный пруд РЖД Выборы Наше Подмосковье Кино Рейтинг ВПЦ Рекрут МЧС ФОК Наука Религия Энергия Изобретариум Коворкинг Услуги ДТП Старт Реутов Парк Хобби Питомцы Девушкамечты ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Экватор Еда Алексей Папин Общественная палата МФЦ РТВ Мария Сотскова Юнармия Добродел Кадеты Мнения Людмила Колобанова Президент Владимир Путин ОДОН ММЦ Подвиг Путешествия Интернет Космос WorldSkills Ирина Тульчинская Русален ДЮСШ Рецензия Александр Леонов Крутицы Тимур Кизяков Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина
< >