Новости / Новости
Как обстоят дела на рынке недвижимости в Реутове
19.01.2021 в 09:55
684 0
Автор: Александра Барабанова
Эпидемия коронавируса внесла свои коррективы во многие сферы, в том числе и на рынок недвижимости. «ПроРеутов» поговорил с постоянным экспертом нашей газеты, риэлтором Александром Харыбиным и узнал, что сейчас можно, а что не стоит делать с жильём.
 
— Александр, как сейчас обстоят дела на рынке купли/продажи недвижимости в Реутове? Каков спрос на жильё в городе?
— Дела для рынка обстоят отлично: продаётся всё, даже неликвидная недвижимость. Рынок вырос, отчасти потому, что ипотека относительно недорогая. Также люди не знают, что делать с подешевевшим относительно валют рублём. Цены выросли на 15-20% от тех, что были в 2019 году.
 
— Как сейчас с рынком сдачи и аренды в Реутове? Есть ли спрос?
— Спрос есть, но я бы сказал, что он ниже на 10-15%, чем годом ранее. Это в среднем, но где-то цены выше, где-то практически восстановились, если мы говорим о новых квартирах для сдачи. Но в принципе и здесь всё хорошо, спрос есть, главное, он устойчивый. В Реутове по-прежнему хороший спрос на жильё из-за наличия метро.
 
— Дайте, пожалуйста, свои прогнозы на 2021 год: что лучше делать или не делать с жильём в этом году?
— Если собираетесь продавать, то лучше продать жильё, потому что спрос высокий и цены хорошие. Медлить не стоит с этим. А если покупать, то только в том случае, если крайне необходимо приобрести для себя, чтобы там жить. С инвестиционной точки зрения покупать сейчас недвижимость опасно, потому что цены корректируются вниз. В непростые времена, я считаю, лучше жить в своей квартире. У нас нестабильно растущая экономика, молодая страна, и лучше иметь собственный угол. Стабильно там, где нет потрясений для национальной валюты.
 
— А есть ли спрос на коммерческую недвижимость?
— Я нечасто сталкиваюсь с коммерческой недвижимостью, поэтому от комментариев я бы воздержался.

Александра Барабанова

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Станислав Каторов Благоустройство Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Строительство Депутаты Криминал Социальная политика День Победы Игорь Брынцалов Безопасность Конкурс Экономика Экология МВЦ Политика Обзор Парк Знаменитости ЦГКБ Полезное МКДЦ Приалит Дороги ДК «Мир» Архив газеты Максим Сураев Фабричный пруд РЖД Выборы Наше Подмосковье Кино Рейтинг ВПЦ Рекрут МЧС ФОК Наука Религия Энергия Изобретариум Коворкинг Услуги ДТП Старт Реутов Парк Хобби Питомцы ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС Экватор Алексей Папин Еда Общественная палата МФЦ РТВ Добродел Мария Сотскова Юнармия Кадеты Мнения Людмила Колобанова Президент Владимир Путин ОДОН Подвиг Путешествия ММЦ Интернет WorldSkills Ирина Тульчинская Космос ДЮСШ Русален Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Дмитрий Харатьян Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Владимир Этуш Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >